Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Nach langer Zeit wieder Symptome- aktuelle Werte

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.11.10
    Beiträge
    13

    Standard Nach langer Zeit wieder Symptome- aktuelle Werte

    Hallo,

    seit letzten Sommer habe ich phasenweise immer wieder Symptome, die plötzlich auftreten und dann nach einigen Tagen verschwinden:

    Alle Paar Wochen:

    punktuelles Kribbeln in Finger oder Zeh vorallem wenn ich diese Bewege. Einschlafende Hände nachts. Empfindliche Nerven (schlafen schneller ein als früher) Laut MRT und Nervleitgeschwindigkeit alles ohne Befund.

    Phasenweise starke innere Unruhe. Kommt für 1-2 Tage und verschwindet wieder. Auslöser unbekannt. In der Zeit starke Schlafprobleme. Zwischen diesen Schüben bin ich wieder relaxed und kann normal schlafen.

    Seit fast 3/4 Jahr fast täglich neu aufgetretene Durchfälle und/oder Bauchschmerzen. Ursache unbekannt, vermutlich Reizdarm

    Schwindel/ Brainfog in den Schüben deutlich vorhanden

    Während eines starken Schubes im september hatte ich plötzlich ein aufflammen einer acne inversa, die ich das letzte mal vor über 20 jahren hatte. Damals wurde der Teil herausoperiert. Nach dem aktuellen schub heilte es vollständig aus. In der Zeit des starken schubes hatte ich extreme innere Unruhe, massive schlafstörungen und das gefühl im körper als würde da krieg herrschen. Meine Hausärztin machte eine Blutuntersuchung und fand keine entzündungsreaktion. Ausser einem ferritin von über 700, als akutphaseprotein.

    Im Dezember habe ich dann in der Hämatologie folgende Blutuntersuchung machen lassen:

    - Ferritin wieder auf 67 ng/ml abgesunken (bei mir lag er immer zwischen 50-60, es sei denn ich war schwanger oder stillte)
    - Selen 99,1 ug/L (Norm: 100-135)
    - Zink 643 ug/L (Norm: 600-1200)

    - Vit D 27 ng/ml (Norm: 20-150)
    - B1 58 mikrogr/L (Norm: 33,1-60,7)
    - B6 17,8 mikrogr/ml (Norm: 12,6-45,2)
    - B12 616 pg/ml (Norm: 197-771)
    - Folsäure 11,3 (Norm über 4,8)

    - Erythrozyten 4,74 (Norm 4,1-5,4)
    - Hämoglobin 13,5 (Norm 11,5-16)
    - Hämatokrit 41 (Norm 36-58)
    - MCV 86,3 (Norm 80-96)
    - MCH 28,3 (Norm 28-33)
    - MCHC 32,8 (Norm 33,0-36)

    - ANA IFT 1:320 (die letzten 12 Jahre war der ANA Wert immer normwertig unter 1:80)
    - TRAK unter 0,8 (Norm unter 1,75)
    - MAK unter 9 (Norm unter 34)
    - TAK 13,3 (Norm unter 115)

    - ft3 4,32 pmol/l (norm 3,74-6,11)
    - ft4 18,9 pmol/l (norm 11,5-19,6)
    - TSH 2,23 mikroU/ml (Norm 0,27-4,2)

    Restliche Werte Wie Leber und Niere, Diff Blutbild sind unauffällig.

    Ich nehme seit ca 12 Jahren L Thyroxin. Damals aufgrund einer geplanten Schwangerschaft bei recht kleiner Schilddrüse und seit ca 4 Jahren bin ich auf einer Dosis von 75 mikrogr.

    Ich vermute stark, dass da irgendwas entweder mit der Schilddrüse im Argen liegt oder das ganze ggf doch mit der Durchfallproblematik zu tun hat.

    Nur warum ist mein ANA plötzlich erhöht, wieso war mein Ferritin kurzzeitig während der starken Symptome so stark erhöht und kurze Zeit später wieder normwertig? Das spricht nicht für eine rein psychische Ursache ( was die Ärzte gerne ja schnell vermuten)

    Vielleicht hat ja jemand einen heißen Tipp für mich.

    Danke

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Nicole K
    Registriert seit
    23.04.05
    Ort
    Nähe Bad Kreuznach
    Beiträge
    948

    Standard AW: Nach langer Zeit wieder Symptome- aktuelle Werte

    Hallo zu dem Ferritin und den Ana Werten kann ich nicht viel sagen, aber Ana ist dochRheuma oder? Hast du auch irgendwie Gelenkschmerzen? Was ich sehe ist aber, dass dein TSH recht hoch ist. Ft4 ist aber auch recht hoch. Vielleicht hat noch jemand eine Idee…..

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •