Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 27 von 27

Thema: Nebenwirkungen Thiamazol

  1. #21
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    44.766

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Zitat Zitat von Mirabelle2 Beitrag anzeigen
    Hausärztin war mit der Diagnose .
    Hausärztin sollte keine Autoimmunkrankheit diagnostizieren. Das geht nicht so: "wenn Unterfunktion, dann Hashimoto". Dazu gehört wesentlich mehr.

  2. #22
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.07.22
    Beiträge
    15

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Guten Morgen,
    ich habe neue Werte und würde mich über eine Einschätzung freuen.
    Wie von dir, Panna, vermutet wäre eine Wechseldosis 5/0mg wahrscheinlich zu gering gewesen, denn nun unter 5/2,5mg ist das TSH ja nun auch wieder unternormig. Die Empfehlung jetzt ist wieder täglich 5mg. Da aber die freien Werte eher niedrig sind, mach ich mir Sorgen wieder in die Unterfunktion zu kommen. Kontrolle soll in 4 Wochen erfolgen.

    Zur Erinnerung:
    Kontrolle am 25.08.22 nach Thiamazol 5mg seit dem 10.08. (14 Tage) Labor C (Endo)
    TSH = 0,9 mlU/l (0,4-4,2)
    Ft4 = 10,10 pmol/l (9,01-19,1)
    Ft3 = 4,06 pmol/l (2,43-6,01)

    Empfehlung Reduktion auf 5mg alle 2 Tage. Entscheidung für 5/2,5mg im Wechsel.

    Kontrolle am 22.09.22 nach Thiamazol 5mg/2,5mg im Wechsel seit dem 29.08. (24 Tage) Labor C (Endo)
    TSH = 0,2 mlU/l (0,4-4,2)
    Ft4 = 11,30 pmol/l (9,01-19,1)
    Ft3 = 4,46 pmol/l (2,43-6,01)

    Empfehlung wieder 5mg täglich.

    Ich freu mich auf Antworten.
    Viele Grüße!

  3. #23
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    44.766

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Da ist noch einiges los bei dir.

    Du könntest vielleicht einen Kompromiss mit 5/5/2,5 versuchen? Aber lieber 3 als 4 Wochen.

  4. #24
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.07.22
    Beiträge
    15

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Hallo panna,
    danke dir für deine damalige Nachricht! Ich hatte mich dann doch für 5 mg täglich entschieden. Nun gibt es neue Werte..und siehe da nun ist der TSH wirklich mal da. Der TRAK Wert ist ja auch nicht mehr so hoch, juhu. Die Empfehlung lautet jetzt 5/2,5 mg würdest du die nun wieder wagen?

    Vielen Dank!

    Kontrolle am 22.09.22 nach Thiamazol 5mg/2,5mg im Wechsel seit dem 29.08. (24 Tage) Labor C (Endo)
    TSH = 0,2 mlU/l (0,4-4,2)
    Ft4 = 11,30 pmol/l (9,01-19,1)
    Ft3 = 4,46 pmol/l (2,43-6,01)

    Leberwerte und weißes Blutbild weiterhin unauffällig

    Empfehlung 5mg täglich

    Kontrolle am 20.10. 22 nach Thiamazol 5mg täglich seit dem 28.9. (21 Tage) Labor C (Endo)
    TSH = 2,719 mlU/l (0,4-4,2)
    Ft4 = 10,50 pmol/l (9,01-19,1)
    Ft3 = 4,20 pmol/l (2,43-6,01)
    Anti-TPO = 20,02 lU/ml (0-5,61)
    TRAK = 3,19 lU/l (0-3,10)

  5. #25
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    44.766

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Du kannst es versuchen, Mirabelle, wenn es wieder nicht klappt, dann musst du eben erneut etwas erhöhen. Aber das TSH zumindest sieht besser aus als im August, als die Senkung nicht klappte.

    Oder noch eine Woche 5, dann 5/2,5.

  6. #26
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.07.22
    Beiträge
    15

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Vielen Dank nochmal für deine damalige Rückmeldung, panna. Ich bin dann direkt auf 5/2,5mg im Wechsel gegangen und das scheint gut geklappt zu haben. Hier nochmal meine Werte als Erinnerung und die neuen Werte:

    Kontrolle am 20.10. 22 nach Thiamazol 5mg täglich seit dem 28.9. (21 Tage) Labor C (Endo)
    TSH = 2,719 mlU/l (0,4-4,2)
    Ft4 = 10,50 pmol/l (9,01-19,1)
    Ft3 = 4,20 pmol/l (2,43-6,01)
    Anti-TPO = 20,02 lU/ml (0-5,61)
    TRAK = 3,19 lU/l (0-3,10)

    Empfehlung 5/2,5mg im Wechsel

    Kontrolle am 21.11.22 nach Thiamazol 5/2,5mg im Wechsel seit dem 28.10. (23 Tage) Labor C (Endo)
    TSH = 3,14 mlU/l (0,4-4,2)
    Ft4 = 11,0 pmol/l (9,01-19,1)
    Ft3 = 4,85 pmol/l (2,43-6,01)

    Gibst du grünes Licht für eine tägliche Reduktion auf 2,5mg oder lieber langsamer reduzieren? 2,5/2,5/5mg?
    Mit deiner Einschätzung würde ich mich noch besser fühlen.
    Vielen Dank und liebe Grüße!

  7. #27
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    44.766

    Standard AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Du hast jetzt so grob ähnliche freie Werte wie im August, als die Senkung nicht klappte - aber wie du siehst, spricht das TSH schon eine ganz andere Sprache. Du könntest die Senkung versuchen, aber ich würde es langsamer machen, denn schlimm niedrig ist das fT4 nicht und das fT3 sowieso munter, also doch lieber auf 2/5/2,5/5, denke ich auch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •