Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Meine Blutwerte

  1. #1
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.10.16
    Beiträge
    630

    Standard Meine Blutwerte

    GOT(AST) 66,7 / 35,0
    GPT (ALT) 96,8 / 35,0
    g_GT 41 o/ 40,o
    Creatinin_Kinase 287 bis145
    HbA1c 6,6 bis 5,7
    HbA1c 48,4 bis 29.0 -39.0
    Glukose 103 bis 100
    Cholesterin 223 bis 200
    Triglyceride 306 bis 150
    HDLCholesterin 44,5 bis 60,0Chol/HDL Quotient 5,01 bis 5,00
    Non-HDL 178 bis 145
    Vit B12 329 / 211 -911
    Folsäure 8,16 bis 6,80
    Vit D 13,5 30.0 -60.0
    FT 3 4,34 2,43 bis 6,00
    Ft 4 12,4 9,01 bis 19,1T
    TSH 2,60 0,30 bis 4,00
    Kreatinin 1,18 0,51 bis 0,95

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.10.16
    Beiträge
    630

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Ihr Lieben
    Schaut doch bitte mal drauf ! Hab gerade corona hinter mir und war über die Werte geschockt :
    Danke !!!

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.356

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Warum bist Du geschockt und was ist nun Deine Frage?
    Ich jedenfalls sehe nicht, was an den geposteten Werten anders ist, als an denen von 2020 aus Deinem Profil.
    Ich würde Vitamin D nehmen, denn das ist ja deutlich zu niedrig. Aber für einen Schock reicht das ja eigentlich nicht...
    LG

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.10.16
    Beiträge
    630

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Hey Amarillis wie schön von Dir zu hören .Bin noch nicht fit und bin in die Praxis bestellt .
    Das hat mich beunruhigt.
    Ich hoffe Dir geht es gut .Danke das Du mir geantwortet hast .
    Lg k

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    16.509

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Wie lange ist Corona her? Corona kann ja noch ein paar Dinge für längere Zeit durcheinander bringen.

    Wie sahen den die Werte vorher aus?

    Warst du schon in einer Corona-Abulanz?

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    18.06.06
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.539

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Wie lange ist denn Deine Corona-Infektion vorbei?

    Zitat Zitat von Katsche Beitrag anzeigen
    GOT(AST) 66,7 / 35,0
    GPT (ALT) 96,8 / 35,0
    g_GT 41 o/ 40,o
    Bei der Leber können die erhöhten Werte von Corona her kommen. Es wurde beobachtet, dass der Virus die Leber schädigen kann.

    Zitat Zitat von Katsche Beitrag anzeigen
    HbA1c 6,6 bis 5,7
    HbA1c 48,4 bis 29.0 -39.0
    Glukose 103 bis 100
    Was sagt Dein Arzt dazu? Versuchst Du das Thema mit Ernährungsumstellung anzugehen?


    Zitat Zitat von Katsche Beitrag anzeigen
    Triglyceride 306 bis 150
    Hast Du eine Nahrungskarenz von 12 bis 14 Stunden vor der BE eingehalten? Sonst kann der Wert dadurch verfälscht werden.

    Zitat Zitat von Katsche Beitrag anzeigen
    Vit D 13,5 30.0 -60.0
    O.k., da würd ich schauen, da mal aufzustocken.

    Zitat Zitat von Katsche Beitrag anzeigen
    Kreatinin 1,18 0,51 bis 0,95
    Da schon bei der letzten BE der Kreatininwert an der oberen Grenze war, würde ich den Wert entweder beim Hausarzt oder - besser - beim Nephrologen ansprechen bzw. zeitnah nochmal messen lassen, ob das ein Ausrutscher war.

    Kreatinin ist ein sehr grober Parameter. Wenn der über dem Normbereich ist, sollte man besser mal schauen, ob da was ist. Die Glomuläre Filtrationsrate als Blutwert wäre hier auf jeden Fall interessant. Wie sieht denn Dein Blutdruck aus?

    Aber, ich schieb auch gleich mal hinterher, falls Du vor und an dem Tag der BE zu wenig getrunken hast, kann das den Wert ebenfalls erhöhen. Daher muss der erhöhte Wert nichts bedeuten, kann aber. Ich würde das jedenfalls im Auge behalten.

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.10.16
    Beiträge
    630

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Hey Janne
    Eine Woche ist es her .Auf dem Land gibt es sowas nicht .leber und nierenwerte sind bei mir nie prickelnd.
    Bin noch schlapp und schnell müde ,schnell die puste weg.Brauch woll noch um fit zu werden !
    Lg

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.11
    Beiträge
    451

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Ich würde mir auch mal genau die Ernährung angucken. Leberwerte, HbA1, Cholesterin (bis auf HDL) etc. sehen nicht wirklich gut aus. Und was Corona alles durcheinander werfen kann, ist ja auch noch nicht bis zum Ende geklärt, klar ist nur: sehr viel.

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.10.16
    Beiträge
    630

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Ja mein Mann war bei Kunden die corona hatten aber nix gesagt haben .!
    Das war für uns nicht gut !
    Ja Ernährung und ich !!Schlechtes Thema bin ein schlechter Esser aber trotzdem dick ,
    Hab morgen Termin mal sehen was da kommt.

  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.11
    Beiträge
    451

    Standard AW: Meine Blutwerte

    Manchmal ist es ja nicht nur wie viel man isst, sondern was.
    Ich hoffe, der Termin bringt dir Klarheit!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •