Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Nebennieren- und Hormonwerte / Kennt sich jemand aus?

  1. #1
    Benutzer mit vielen Beitr臠en
    Registriert seit
    23.08.05
    Ort
    NRW
    Beitr臠e
    797

    Standard Nebennieren- und Hormonwerte / Kennt sich jemand aus?

    Hallo zusammen,
    kennt sich hier jemand vielleicht gut mit Nebennierenwerten und mit den weiblichen Hormonen aus?

    Ich habe folgende Blutwerte bekommen, das Blut wurde gegen 10 Uhr abgenommen. Findet ihr die Werte in Ordnung?
    Die Sexualhormone habe ich letztes Jahr schon einmal in einer Speichelprobe bestimmen lassen, da war es ein 臧nliches Bild. Lt. Auswertung gibt es ein gro゚e Ungleichgewicht zwischen ヨstrogen und Progesteron. Mein Zyklus ist eher kurz, ich habe starke Brustschmerzen und schlechte Stimmung.

    Die Nebenniere wurde nicht weiter erw臧nt. Sind die Werte nicht auch grenzwertig niedrig oder ist das in Ordnung?


    NEBENNIERE
    CORT8 Cortisol 8Uhr | 6,2 - 19,4 | μg/dl | 7,91 |
    ACTH ACTH | 7,5 -60,0 | pg/ml | 8,30 |
    覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧覧
    SEXUALHORMONE
    ESTRA Estradiol III | 12 - 145 | pg/ml | 118,9
    TESTOS Testosterone | 0,35 - 0,82 | ng/ml | -0,269
    PRG17 17 OH-Progesteron | 0,2 - 2,9 | ng/ml | 0,66
    OSTR Estron | 25 - 350 | pg/ml | 64,6
    覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧覧


    Die Schilddrsenhormone wurden nach folgendem Ergebnis noch einmal um 12,5 オg reduziert.
    Ich nehme jetzt auch B6 und Vitamin D3 ein.

    SCHILDDRワSE/NSD
    FT3 FT3 II | 3,1-6,8 | pmol/l | 4,98
    FT4 FT4 | 12,0-22,0 | pmol/l | +23,03
    TSH TSH | 0,3-2,5 | μU/ml | -0,297
    TGCON Anti TG | bis 110 | IU/ml | 87,72
    ATPO Anti-TPO | bis 34 | IU/ml | 16,28
    TG Thyreoglobulin | 1,4 -78 | ng/ml | -<0,040
    ATSHR Anti-TSHR | bis 1,75 | IU/l | <0,800
    覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧覧
    VIT/SPURENELEME
    B12 Vitamin B12 | 380-720 | pg/ml | +765,2
    FOLAT Folat III | 8,5-18,7 | ng/ml | +>20,00
    VITB6 II Vitamin B6 II | 5,7-42,6 | μg/l | 6,6
    VITD Vitamin D3 | 30 - 100 | ng/ml | -29,4
    SES Serotonin (Serum) | 150 - 250 | ng/ml | -40
    覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧


    Danke fr eure Meinung!
    LG Brieftaube

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beitr臠en
    Registriert seit
    06.03.13
    Ort
    anderswo - siehe Profil
    Beitr臠e
    6.292

    Standard AW: Nebennieren- und Hormonwerte / Kennt sich jemand aus?

    Was war der Anlass fr die ausgiebigen Messungen, und was sagt der zust舅dige Arzt?

    Ich persnlich wrde die Cortisolwerte erst mal zurckstellen, solange sie in der Norm sind, dein FT4 zu hoch ist und du noch nicht davon erholt bist.

    Mein Zyklus ist eher kurz, ich habe starke Brustschmerzen und schlechte Stimmung.
    Wenn du mit diesen Symptomen zur Gyn臾ologin gehst, bekommst du mglicherweise ein Rezept fr Progesteron / Progestogel. Hier habe ich es genauer erkl舐t:
    https://schilddruesen-unterfunktion....ron-hashimoto/

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anh舅ge hochladen: Nein
  • Beitr臠e bearbeiten: Nein
  •