Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.12.21
    Beiträge
    2

    Standard Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Hallo zusammen,
    habe bei einem Online-Labor meine Schildrüsenwerte bestimmen lassen, war immer schlapp und unruhig gleichzeitig.
    Sie sind soweit super, bis auf TAK. Deswegen meine Anfrage hier, ob das ein Laborfehler sein könnte oder ob es bei Schilddrüsenerkrankungen derartige separate Werte geben kann?
    Wäre über Antworten dankbar, da ich momentan wegen einer Herzerkrankungen mit Stentsetzung vor einer Woche nicht auf der Höhe bin und diese Werte für mich abharken möchte ohne wieder zu einem Arzt zu müssen.
    Die ermittelten Werte:
    TSH 1,89 lU/L. (0,27 - 4,2 mlU/L)
    fT3 0,33 ng/dl. ( 0,2 - 0,44 ng/ dl)
    fT4. 1,46 ng/ dl. (0,93- 1,70 ng/dl)
    TPO-AK < 9 Ul (*5–< 34 Ul )
    TAK. > 200 Ul (*10–<100 UI)

    LG Godo

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    43.014

    Standard AW: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Zitat Zitat von Godo Beitrag anzeigen
    Sie sind soweit super, bis auf TAK. Deswegen meine Anfrage hier, ob das ein Laborfehler sein könnte oder ob es bei Schilddrüsenerkrankungen derartige separate Werte geben kann?
    Die Hormonwerte sind völlig in Ordnung. Die TAK sind die am wenigsten schilddrüsenspezifischen Autoimmun-Antikörper. TAK und TPO-AK sind auch bei vielen Gesunden positiv, sie haben keinen Krankheitswert an sich, wenn die Schilddrüse sonst OK ist (und die sonstigen Gründe für eine Erhöhung, die auch vorübergehend sein kann, kennt man schlicht nicht). Behandlung für die Schilddrüse steht nicht bei positiven Antikörpern, sondern bei schlechten Schilddrüsenhormonwerten an. Hake es ruhig ab.
    Geändert von panna (04.12.21 um 12:31 Uhr) Grund: Fehlerteufel erlegt

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.12.21
    Beiträge
    2

    Standard AW: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Danke Panna.

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.06
    Beiträge
    2.087

    Standard AW: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Zitat Zitat von Godo Beitrag anzeigen
    habe bei einem Online-Labor meine Schildrüsenwerte bestimmen lassen
    War das mit einem Tropfen Blut aus der Fingerkuppe? Kann man da wirklich zuverlässige SD-Werte feststellen lassen?

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.16
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    582

    Standard AW: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Ja, kann man. Ich hab‘s auch gemacht und die Werte stimmten 1:1 mit denen bei meiner Hausärztin überein!

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    16.244

    Standard AW: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Diese Tests wurden extra entwickelt für bestimmte Länder wo ein Labor nicht schnell genug erreichbar ist oder die Lagerung bzw. der Tranzsport zu problematisch ist. Daher passt das schon ganz gut, wenn es ein seriöses Labor dir angeboten hat.

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.06
    Beiträge
    2.087

    Standard AW: Schilddrüsenwerte bitte bewerten

    Super! Hätte ich nicht gedacht

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •