Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: Bitte meine Werte kommentieren

  1. #11
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.791

    Standard AW: Bitte meine Werte kommentieren

    Dass man sie als sehr hoch empfindet, liegt auch an der hohen Normgrenze:

    TPO-AK >1300 (Norm <60)
    also wenn du mit früheren Werten vergleichst, vergiss die Normgrenze nicht :-)

    Sollte da ein Schub gewesen sein (TPO-AK sind da eher reaktiv, nicht verursachend) und sollte so ein Schub so viel Zerstörung anrichten, dass die Werte tief werden: Genau dann würde ich eine Substitution erwägen. Deine momentanen Schilddrüsenwerte sind eher sehr normal und das TSH schlägt auch keinen Alarm - da macht man sich manchmal eher unglücklich mit LT. Siehe:

    ich hatte zuvor immer L-Thyroxin von Henning 12,25 mg genommen. Aber wegen Unruhe und Rest-Legs abgesetzt.
    Bei deinen Werten und der Vorgeschichte 50 - würde ich nicht tun.

  2. #12
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.06
    Beiträge
    2.085

    Standard AW: Bitte meine Werte kommentieren

    Zitat Zitat von Mia72 Beitrag anzeigen

    Vitamin D 26 (Norm 30 - 100)

    Eisen/Ferritin leicht erniedrigt.

    Nehme Eisen, nehme Vit. D Öl mit K2.
    Hallo Mia,

    viele Deiner Symptome passen zum Eisen- und Vit.-D3-Mangel. Wie waren denn Deine Eisenwerte und was nimmst Du gegen den Mangel?

  3. #13
    Benutzer
    Registriert seit
    07.10.12
    Beiträge
    68

    Standard AW: Bitte meine Werte kommentieren

    Hallo,

    okay, danke für die vielen Meinungen. Das ist sehr hilfreich für mich.

    Ich bin schon seit Jahren bei dieser Ärztin.
    Eisen war leicht erniedrigt:
    Ferritin 20,1 (Norm 10,0 - 291)
    Eisen 87 (Norm 39 - 149)

    Ich nehme dagegen Tardyferon + Folsäure 80 mg


    Ja man könnte auch sagen, ich habe typische Long-Covid Symptome. Bin aber geimpft. Wobei ich sagen muss, die Impfung hat mir den Rest gegeben. Vor allem die zweite. Ich hatte die erste schon schwer vertragen. die zweite hat mich dann zu Fall gebracht und so fühle ich mich jetzt seit 4 Monaten.
    Mia

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •