Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wer kann mir bei den Werten helfen

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    09.11.21
    Beiträge
    1

    Idee Wer kann mir bei den Werten helfen

    Hallo,

    ich bin etwas verunsichert.
    Der Arzt meinte die Werte wären gut. Laut Rechner wäre aber der FT 4 zu niedrig.
    Ich bin absoluter Neuling und würde mich über euer Wissen freuen!

    FSH 4,0 mlU/ml
    FT3 2,94 pg/ml ( 2,00 - 4,40)
    FT4 1,09 ng/dl (0,93-1,70)


    Vielen Dank,
    jasmin

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    30.01.06
    Beiträge
    2.503

    Standard AW: Wer kann mir bei den Werten helfen

    Der grenzwertige TSH (nicht FSH, das ist was anderes) sagt auch, dass der fT4 nicht ideal ist. Wie man damit jetzt sinnvollerweise umgeht, hat sehr viel damit zu tun, ob du Symptome hast, die auf eine Unterfunktion schließen lassen können.

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Schlomis Muddi
    Registriert seit
    10.05.18
    Ort
    Do small things with great love. (M.Teresa)
    Beiträge
    818

    Standard AW: Wer kann mir bei den Werten helfen

    Mir fehlt hier der Hintergrund:

    Bist Du schilddrüsenkrank?

    Nimmst Du Medikamente?

    Gibt es Beschwerden?

    Wenn man „einfach so“ die Schilddrüsenwerte bestimmt hat, es eine einmalige Messung war und es Dir gut geht, wüde ich allenfalls zu einer Wiederholungsmessung in einem halben Jahr raten. Aus einer einmaligen Messung lässt sich kaum etwas ableiten.

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    04.02.07
    Beiträge
    2.551

    Standard AW: Wer kann mir bei den Werten helfen

    Hallo Jasmin,

    hast du eine Diagnose bekommen? Welche? Der TSH ist zu hoch und der FT 4 etwas zu niedrig. Wurde mal ein Ultraschall von der Schilddrüse gemacht? Schreib bitte etwas über deine Symptome, damit klarer wird, was bei dir los sein könnte...Bei welchem Arzt Fachrichtung bist du in Behandlung. Wurden noch weitere Blutwerte gemacht?

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.16
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    573

    Standard AW: Wer kann mir bei den Werten helfen

    Alle 3 Werte sind schlecht und zeigen eine deutliche Unterfunktion, die behandelt gehört. Ich würde mir an deiner Stelle schleunigst einen Arzt suchen, der dich behandelt.

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.774

    Standard AW: Wer kann mir bei den Werten helfen

    Zitat Zitat von candymilk Beitrag anzeigen
    Alle 3 Werte sind schlecht und zeigen eine deutliche Unterfunktion, die behandelt gehört.
    Richtigstellung: Keine dieser Werte zeigt eine deutliche Unterfunktion.

    Es nützt keinem, diese Begriffe völlig willkürlich bzw. nach Gutdünken zu verwenden. Das bringt außer Verwirrung gar nichts.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •