Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 27 von 27

Thema: Morbus Basedow diagnostiziert - einige Fragen

  1. #21
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.10.21
    Beiträge
    15

    Standard Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Hallo zusammen,

    ich habe meine neuen Werte bekommen, unter der Einnahme von Thiamazol 10 mg (seit 2 Wochen habe ich diese Dosisreduktion von 20 mg auf 10 mg).

    Werte am 25.11 mit 1 x 10 mg Thiamazol

    TSH: 0,04 (0,3-4)
    FT4: 0,81 (0,70-1,70)
    FT3: 2,58 (2,15-4,12)

    Seit der Thiamazol-Einnahme habe ich 3,5 kg zugenommen. Durch die Überfunktion davor aber nichts abgenommen. Zudem habe ich mittlerweile Verstopfung und eine extreme Müdigkeit. Die Werte sind zwar noch in der Norm, aber tendenziell unten (bis auf den TSH-Wert). Würdet ihr das Thiamazol noch weiter reduzieren?

    Hattet ihr auch eine Gewichtszunahme unter Thiamazol und gehen die Kilos wieder weg? Bei 3,5 kg in wenigen Wochen bekomme ich schon ein wenig Angst.

    Danke für eure Antworten!

  2. #22
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.995

    Standard AW: Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Sei so nett und schreibe im Profil zu dieser Datum-Dosis-Zeile:

    Werte am 25.11 mit 1 x 10 mg Thiamazol
    immer dazu: ".... 10 mg Thiamazol, seit TT.MM.JJ"

    Ich sehe, du hast stärker gesenkt, ist aber gut gegangen. Ich würde auch jetzt eine vorsichtige Senkung vorschlagen (7,5 mg) für die nächsten 2 Wochen.

    Die Gewichtszunahme ist normal unter Hemmern, der Stoffwechsel wird gebremst.

  3. #23
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.10.21
    Beiträge
    15

    Standard AW: Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Danke Panna, für deine Antwort. Der Arzt meinte, ich solle auf 10 senken. Aber den nächsten Termin hab ich leider erst in 8 Tagen. Dann senke ich mal auf 7.5.

    Normalisiert sich das Gewicht nach Ende der Therapie wieder?

  4. #24
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.995

    Standard AW: Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Moment - du bist doch auf 10 gewesen?? Steht so im Profil:

    Werte am 25.11 mit 1 x 10 mg Thiamazol - Thiamazol 10 mg seit 14.11
    Also bin ich davon ausgegangen. Stimmt es nicht?

    Oder - Wann meinte der Arzt dies, damals oder jetzt?

    PS:

    Für 8 Tage bis zur Kontrolle hat die Reduktion keinen Sinn, das ergibt keine aussagefähigen Werte.
    Geändert von panna (26.11.21 um 11:50 Uhr)

  5. #25
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.10.21
    Beiträge
    15

    Standard AW: Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Genau, seit 14.11 nehme ich 10 mg. Konnte heute mit dem Arzt telefonieren und der meinte Reduktion auf 7.5 und Kontrolle in 14 Tagen.

    Das deckt sich mit deiner Überlegung, oder?

  6. #26
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.995

    Standard AW: Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Zitat Zitat von Nadlco Beitrag anzeigen

    Das deckt sich mit deiner Überlegung, oder?

    Ja.

  7. #27
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.10.21
    Beiträge
    15

    Standard AW: Gewichtszunahme unter Thiamazol

    Danke dir!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •