Seite 7 von 7 ErsteErste ... 4567
Ergebnis 61 bis 67 von 67

Thema: Überdosiert?

  1. #61
    Benutzer
    Registriert seit
    28.02.10
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    206

    Standard AW: Überdosiert?

    Hallo panna

    Ich nehme seit dem 9.10 Euthyrox 112,5 mg
    Cynomel 1/2 0,025 mg.
    Da ich Cynomel gesplittet habe, war es manchmal nur ein Viertel, weil ich öfters die zweite Einnahme vergessen habe.
    Blutentnahme ist nächste Woche.
    Lg

  2. #62
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.774

    Standard AW: Überdosiert?

    Wie schon gestern geschrieben:

    Cynomel hast du erst ab 22.10 reduziert, auf 18,25 dann auf 12,5. Und T3, also Cynomel, beeinflusst den fT4-Wert, darum ist die Kontrolle nächste Woche viel zu früh.

    Die T4- und auch die T3-Dosis sollte mindestens 6 Wochen konstant gehalten werden.

  3. #63
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.03.16
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    781

    Standard AW: Überdosiert?

    Und senken dauert leider länger als steigern. Was das Befinden und die Werte angeht. Gute Besserung.

    LG

  4. #64
    Benutzer
    Registriert seit
    28.02.10
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    206

    Standard AW: Überdosiert?

    Hallo
    Ich habe jetzt trotzdem mal eine Blutentnahme gemacht und das T4 ist trotz reduzieren sogar noch gestiegen auf 25.8.
    Wie kann das sein?
    Lg

  5. #65
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.774

    Standard AW: Überdosiert?

    Zitat Zitat von mischi Beitrag anzeigen
    Hallo
    Ich habe jetzt trotzdem mal eine Blutentnahme gemacht und das T4 ist trotz reduzieren sogar noch gestiegen auf 25.8.
    Wie kann das sein?
    Lg

    Habe dir ja bereits mehrfach geschrieben:

    Zitat Zitat von panna Beitrag anzeigen
    Wie schon gestern geschrieben:

    Cynomel hast du erst ab 22.10 reduziert, auf 18,25 dann auf 12,5. Und T3, also Cynomel, beeinflusst den fT4-Wert, darum ist die Kontrolle nächste Woche viel zu früh.
    Weniger T3 oder Absetzen von T3 --> fT4 kann höher werden. Das ändert nichts daran, dass frühe Werte insgesamt für die Katz sind. Lass es sich ordentlich einpendeln.

  6. #66
    Benutzer
    Registriert seit
    28.02.10
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    206

    Standard AW: Überdosiert?

    Liebe Panna
    Danke für deine Antwort.Mein Endo hat heute Morgen angerufen und T4 auf 100 reduziert.Soll nicht warten mit reduzieren.
    Ich weiss ja was du meinst…
    T3 soll ich mal weglassen….
    Das ist echt schwierig zu wissen, ob ich das jetzt so machen soll..
    Lg

  7. #67
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.774

    Standard AW: Überdosiert?

    Zitat Zitat von mischi Beitrag anzeigen
    Das ist echt schwierig zu wissen, ob ich das jetzt so machen soll..
    Lg
    Ja, und für uns ist das auch echt schwierig, zumal wir nicht wissen, wie deine Werte unter 50, 75, 88,100 ... mcg LT ausgesehen haben ... das Einzige, was ich bei dir weiß, dass dir bei Stand 25 mcg aus heiterem Himmel 100 mcg empfohlen wurde:
    Zitat Zitat von mischi Beitrag anzeigen
    Ich nehme jetzt 25 mg Lt und habe in drei Wochen eine BE.Laut meiner neuen Ärztin wäre mein Ziel 100mg.Soll ich jetzt bis zur nächsten BE warten oder steigern?Habe ziemliche Erstverschlechterungen
    , was ja wirklich absurd ist - es gibt keine "Zieldosis", es gibt nur den individuellen Bedarf. Und da kann auch bei 37 oder 50 Schluss sein.

    Nach allem, was ich sehe, war T3 komplett unnötig - und dann so viel ...

    Einziger Anhaltspunkt von vor 10 Jahren, als du dann, wohl auf Grund obiger Empfehlung, 100 und auch schon T3 genommen hast:

    Dosierung: LT 100mg
    T3 1/2 a 0.025 mg

    Laborwerte vom 03.02.11
    fT3 5,44pmol/l Norm 3,1-6,8 pmol/l
    fT4 22,7 pmol/l Norm 10,0-23,0 pmol/l
    TSH basal 0,005 mU/l Norm 0,27-4,20 mU/l
    Da warst du bereits stark überdosiert. Wie das jetzt wird - ausprobieren, ich würde machen, was der Endo sagt und einfach eine neue Einstellung anstreben.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •