Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.07.21
    Beiträge
    19

    Standard Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Hallo an alle,
    Bin die neue

    Ich habe am Montag die Diagnose einer unterfunktion bekommen
    TSH 3,1
    Ft4 0,81
    Ft3 4,22 .

    So weit " so gut "

    Ich weise viele symptome einer unterfunktion auf, aber auch viele einer Überfunktion.
    Kann das sein ??
    Mir ist nur noch warm, bin ständig am Schwitzen, manchmal erhöhten Puls/Blutdruck und bin total zittrig unterwegs .

    Ich mache mir irgendwie Sorgen das es mit den Tabletten nur noch schlimmer wird.

    Habe heute die erste genommen uns fühle mich gar nicht gut.
    Ist es normal am Anfang?

    Denke das ihr da vielleicht aus Erfahrung sprechen könnt

    Lieben Gruß

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von roxanne
    Registriert seit
    23.03.07
    Ort
    Süd-NDS
    Beiträge
    18.035

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Hast du zufällig auch die Normwerte zu deinen Werten?

    Welche Dosis hat denn deine Tablette? Hat dein Arzt was von Einschleichen gesagt?

    Die Symptome sind nicht so eindeutig UF oder ÜF zuzuordnen von daher kann es durchaus sein dass du welche hast die man allgemein eher ÜF zuordnet.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.07.21
    Beiträge
    19

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Na klar.

    Ft3 2.3 -5.3
    Ft4 0.7-1.94
    TSH 0.2-2.5

    Thyroxin 50 soll ich nehmen.
    Also genauso anfangen !

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    43.002

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Warst du beim Facharzt (Nuklearmediziner)?
    Wurde eine Sonografie gemacht?

    Wenn beides nein: Ich würde genau das machen, bevor du Thyroxin nimmst.

    Falls es irgendeine Vorgeschichte gibt, Werte früher, oder andere Medikation usw. , solltest du diese Dinge hier angeben.

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Schlomis Muddi
    Registriert seit
    10.05.18
    Ort
    Do small things with great love. (M.Teresa)
    Beiträge
    838

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Anhand eines einmalig moderat erhöhten TSHs verschreibt man eigentlich keine Hormone Oder hast Du gebettelt

    Das TSH verändert sich im Laufe des Tages. Vielleicht wärst Du einige Stunden später im Normalbereich gewesen.

    Gibt es denn eine Diagnose? Woher kommt die Unterfunktion?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.07.21
    Beiträge
    19

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Ja war ich .
    Es wurde eine Sonografie gemacht:ganz leicht vergrößert Schilddrüse inhompgene Binnenstruktur .
    Verminderte Echogenität, cystisch - repressive Veränderung.

    Und eine Szintigraphie wurde auch gemacht.
    Da war aber nix auffälliges.

    Ich war im März im Krankenhaus und da wurde ein THS von 1.6 gemessen (genauen referenzwerte weiß ich jetzt nicht )

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.07.21
    Beiträge
    19

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Ja woher die kommt, keine Ahnung ��
    Habe den Bericht bekommen und ein Rezept und das wars.....

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Schlomis Muddi
    Registriert seit
    10.05.18
    Ort
    Do small things with great love. (M.Teresa)
    Beiträge
    838

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Sehr sonderbar, wenn es keine Diagnose gibt. Und noch bitterer, wenn sich mit den Medikamenten erstmal der Zustand verschlechtert (kommt leider ganz oft vor).

    Wurden nicht mal Antikörper gemessen? TPO-AK?

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.16
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    582

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    Ein ft4 von 0,8 ist schon eine ordentliche Unterfunktion. Der TSH zeigt ebenfalls, dass der Speicher schon fast alle ist und der ft3 versucht noch sein bestes, um alles halbwegs am Laufen zu halten.

    Du brauchst keine Angst vorm Thyroxin zu haben!

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.07.21
    Beiträge
    19

    Standard AW: Neu hier, bräuchte mal eure Hilfe :)

    aTPO 0.01 soll: 0.0-60
    TRAK folgt noch....

    Ja ich hoffe das es vielleicht jetzt erstmal ist und mein Zustand sich bessert, war ja heute der erste Tag.

    Schade ist es, das man einen Zettel bekommt und gut ist.
    Kein Gespräch oder was weiß ich .....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •