Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 28

Thema: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

  1. #11

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Hallo zusammen, in dem Bericht des Endokrinologen wurde eine Erhöhung von 100 auf 125 L-Thyroxin empfohlen. Das haben wir dann ab Mitte Februar gemacht. Blutwerte zeigen jetzt einen TSH von -0,22 (Richtwert 0,27 - 4,2). Keine Einnahme von L-Thyroxin vor der Blutabnahme. Merke seit einigen Wochen das ich sehr gereizt bin, Kloßgefühl war weg und ist seit 2 Wochen wieder da und ich habe starke Verspannungen im Nackenbereich welche bis in die Arme ausstrahlen und zum Teil Muskelzucken. Was meint ihr, wieder auf 100 runter?

  2. #12
    Benutzer
    Registriert seit
    24.07.19
    Beiträge
    97

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Neue Werte machen lassen!

  3. #13

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Zitat Zitat von cyrillz Beitrag anzeigen
    Neue Werte machen lassen!
    Okay, die Werte sind aber vom 15.07.

  4. #14
    Benutzer
    Registriert seit
    24.07.19
    Beiträge
    97

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Zitat Zitat von martinos2310 Beitrag anzeigen
    Okay, die Werte sind aber vom 15.07.
    Hast du nur den TSH Wert? Keine freien Werte?

  5. #15

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Zitat Zitat von cyrillz Beitrag anzeigen
    Hast du nur den TSH Wert? Keine freien Werte?
    Ja, leider nur TSH

  6. #16
    Benutzer
    Registriert seit
    24.07.19
    Beiträge
    97

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Ich würde empfehlen nochmal alle anderen SD-Werte machen zu lassen, bevor du etwas änderst.

  7. #17
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.06
    Beiträge
    2.081

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Wenn Du Glück hast, kannst Du die freien Werte noch beim Labor nachordern lassen, ohne nochmal extra zur BE zu müssen.

  8. #18
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    04.02.07
    Beiträge
    2.490

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Hallo Martinos,

    mit einer Erhöhung um 25 mg bin ich persönlich nicht zurechtgekommen. Es war dann immer zu viel und ich musste wieder reduzieren. Man kann die Tablette doch teilen. Es könnte sein, dass du überdosiert bist. Ich würde unbedingt die FT 3 und FT 4 Werte nachfordern, dann kann man es eigentlich erst richtig beurteilen.

    VG

    Artista

  9. #19

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Habe jetzt neue Blutwerte, auch FT3 und FT4.

    TSH: -0,12 - Referenz 0,27 - 4,2
    FT3: 4,4 - Referenz 2,0 - 4,2
    FT4: 1,8 - Referenz 0,8 -1,7
    Vitamin D: 37,3 - Referenz >20 ng/ml
    Eisen: 79 - Referenz 53-167
    Ferritin: 132 - Referenz 20 - 250
    Transferrin: 232 - Referenz 200 - 360
    Transf. Sättigung: 24 - Referenz 16 - 45
    B12: 393 - Referenz 211 - 911
    Folsäure: 9,1 - Referenz >5,4 ng/ml

    Aktuelle Symptome: starkes Schwitzen, schnell gereizt, Vergesslichkeit, Müdigkeit und Nackenschmerzen / Verspannungen
    Geändert von martinos2310 (08.10.21 um 06:40 Uhr)

  10. #20
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    04.02.07
    Beiträge
    2.490

    Standard AW: Meine Blutwerte und aktueller Zustand - bitte um Beurteilung

    Hallo Martinos.

    deine Werte und deine Symptome zeigen deutlich an, dass du überdosiert bist. Ich würde die Schilddrüsenhormone reduzieren. Wie viel L-Thyroxin nimmst du momentan? Dein Vitamin D könnte noch etwas höher kommen. Nimmst du auch Magnesium?

    VG

    Artista

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •