Seite 21 von 23 ErsteErste ... 11181920212223 LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 221

Thema: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

  1. #201
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.249

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Amarillis, was meinst du mit "Das TSH würde ich ohne Not nicht in diesem Bereich lassen"?
    Habe ich doch geschrieben. Die meisten Ärzte wollen nicht ohne Grund ein höheres TSH, weil ein zu niedriges z. B. zu Knochenabbau führen kann.
    Ich würde das nur dann so lassen, wenn es keine andere Möglichkeit gibt.

    Ich habe schon eine Verbesserung mit der Senkung gemerkt. Ich bin nicht mehr so nervös und habe dieses Kribbeln in den Händen nicht mehr. Aber ich bin immernoch sehr müde die ganze Zeit über, was aber auch unter Sjörgen sein kann.
    Klingt aber doch sehr nach der richtigen Richtung. Klar soll man nicht alles der Schilddrüse anlasten, aber der umgekehrte Fall wäre genauso schlecht.

    Der Arzt hat mir 112 vorgeschlagen. Ich habe die Befürchtung, dass das T3 weiter abrutscht, was meint IHr?
    Befürchten kannst Du alles, ob es eintreten wird ist eine andere Frage. Genauso kann es nämlich ansteigen, weil es durch zu viel T4 nicht mehr sinkt. In dem Fall würde ich aus allem geschriebenen dem Arzt recht geben und es probieren. Allerdings nicht jetzt, da die jetzige Dosis nicht angekommen ist. Erstmal abwarten, nicht das Du am Ende doch noch über das Ziel hinausschießt.
    LG

  2. #202
    Benutzer
    Registriert seit
    29.06.16
    Beiträge
    148

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Zitat Zitat von Amarillis Beitrag anzeigen
    Die meisten Ärzte wollen nicht ohne Grund ein höheres TSH, weil ein zu niedriges z. B. zu Knochenabbau führen kann.
    Ich würde das nur dann so lassen, wenn es keine andere Möglichkeit gibt
    LG
    Ich hoffe das ist noch nicht eingetreten. Ich hatte im Sommer solche Gelenkschmerzen dass ich Früh nur mit Mühe und schmerzen die Treppe runter kam, besonders die Fußgelenke waren betroffen, wie Rheuma. Durch die Senkung ist es besser geworden aber nicht weg.

  3. #203
    Benutzer
    Registriert seit
    29.06.16
    Beiträge
    148

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Hallo,

    Ich habe nun die neuen Werte unter 125 bekommen.
    Es hat sich minimal gesenkt:
    BE 10.12.20 unter 125
    TSH 0,1 (0,27-4,2)
    FT4 17,0 (11,6-25,8)
    FT3 4,21 (3,07-6,76)

    Könnt ihr einschätzen, ob es ok oder noch zu hoch ist?

    Gemäß Arzt soll ich nun auf 112 senken.

    Lieben Dank
    Geändert von kris249 (14.12.20 um 15:00 Uhr)

  4. #204
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.249

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Ich denke, der Arzt hat recht. Ich würde es jetzt probieren.
    LG

  5. #205
    Benutzer
    Registriert seit
    29.06.16
    Beiträge
    148

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Ich habe auf 112 gesenkt und soll in 6 Wochen wiederkommen. Sollte ich länger warten wenn das so lange dauert, um anzukommen?
    112 hatte ich zuletzt vor Jahren . Hat mein Körper jetzt weniger Bedarf an Thyroxin?
    LG

  6. #206
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.249

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Wenn Du die Werte 1/17 meinst, die waren doch gut. TSH auch in einem guten Rahmen und die freien ebenso. Alles danach, war der fT4 auch schon über dem Referenzbereich und das TSH supprimiert. An den geringeren Bedarf mag ich daher nicht so recht glauben. Eher würde ich schon damals von zuviel ausgehen.
    Ich würde mal abwarten, wie es Dir geht und die BE wenn möglich dann noch rausschieben. 6 Wochen ist schon die Untergrenze um Werte machen zu lassen. Besser wäre eindeutig länger, auch was das Befinden angeht. (Wobei Du scheinbar ja keinen Unterschied merkst, da dann umso mehr)
    LG

  7. #207
    Benutzer
    Registriert seit
    29.06.16
    Beiträge
    148

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Hallo,

    Ich habe nun mit der BE bis März gewartet und folgende Werte stand letzten Donnerstag:

    BE 2.3.21 unter 112
    TSH 0,24 (0,27-4,2)
    FT4 18,50 (11,6-25,8)
    FT3 3,55 (3,07-6,76)

    Vom Befinden her ist es schwer zu sagen, es gibt Tage wie letzten Sonntag, wo mir alles schwer fällt, die Beine schwer sind und überhaupt alles zu viel . Aber kann immer auch mit meiner Schlafstörung zusammen hängen.

    Mich wundert, dass der T4 gestiegen ist auf 18,5 trotz Senkung. T3 ist ja auch gesunken warum T4 nicht ?
    Und wie soll ich mich im Umkehrschluss verhalten?

    Lg kris

  8. #208
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.249

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Tja schwierig. TSH hast Du nun wieder. Verglichen mit den Werten von 1/17 würde ich weiter senken, weil es mir immer noch zu viel erscheint. Aber am Befinden könnte ich es jetzt nicht festmachen. Hast Du "nur" schwere Beine?
    Was meint denn der Arzt?
    LG

  9. #209
    Benutzer
    Registriert seit
    29.06.16
    Beiträge
    148

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Laut Arzt soll ich noch weiter senken auf 106, also 100 und 112 teilen.

    Ehrlich gesagt ist mir unwohl dabei, ich habe Angst, dass der T3 noch mehr absinkt.
    Nein, außer schwere Beine habe ich kribbelige Finger also so ein Taubheitshefühl, wenn man die Finger reibt und Kopfschmerzen, mehr Gewicht...
    Ich habe damals noch ein wenig Tybon genommen.

  10. #210
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    8.249

    Standard AW: Neue Werte - Hilfe T3 zu niedrig??

    Du kannst es nicht wissen, was der fT3 machen wird. Er könnte genauso gut steigen, wenn fT4 sinkt. Bisher hat er das halt nicht getan...
    Ich kann Deine Bedenken nachvollziehen. Aber leider kannst Du nur ausprobieren und dann aus dem Ergebnis Schlüsse ziehen.
    Vielleicht würde es mal helfen, Werte in einem anderern Referenzbereich zu machen. Ich fand das schon sehr erleuchtend.
    LG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •