Ergebnis 1 bis 10 von 235

Thema: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    28.11.12
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    667

    Standard Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    Hallo,

    ich habe die ersten Blutwerte nach meiner OP vor genau 4 Wochen:

    BE 02.07.13 unter 100µg LT (kein LT vor der BE)

    FT4: 15,9 (12-22)
    FT3: 3,03 (3,1-6,8)
    TSH: 1,28 (0,27-3,8)
    TRAK: 1,2 (<1,75)

    Was haltet ihr davon? Ft3 ist etwas zu nieder. Ich fühle mich soweit ganz gut.

    LG uhu

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    03.11.11
    Beiträge
    834

    Standard AW: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    Hi Uhu,

    also - Traumwerte, keine Trak, toll!
    Ft3 ist zwar eher tief, aber wenn du dich gut fühlst..
    Tipps zu Hormongaben kann ich leider keine geben - aber es gibt ja einige Profis, die sich gut auskennen.

    Liebe Grüße,
    Siggi

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    28.11.12
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    667

    Standard AW: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    Kein Werteprofi da, der was dazu sagen kann?

    Ich nehm im Moment noch 200µg Selen tgl. Das möchte ich aber in gut 2 Wochen weglassen. Dann habe ich 1/2 Jahr Selen genommen.

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.479

    Standard AW: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    ungeduldig sind wir alle miteinander nicht ... oder?

    Apropos - wo ist Karin? Urlaub?

    Siggi hat das schon richtig geschrieben, fT3 tief, aber *wenn es dir soweit gut geht*, dann würde ich jetzt einfach gar nichts tun denn Werte sind nicht alles.

    4 Wochen: grobe Tendenz, es kann noch dies und jenes passieren, sowohl im Befinden als auch bei den Werten.

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    28.11.12
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    667

    Standard AW: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    ja, geb's ja zu: Geduld ist nicht meine Stärke.

    Danke für deine Antwort panna

    Ich habe in 2 Wochen einen Termin bei der Endo. Ich denke sie wird nochmal Blut nehmen. Dann habe ich 6 Wochen die gleiche Dosis. Dann kann man mehr sagen, oder?

    Wenn der Ft3 dann immer noch so nieder ist und ich Selen weglasse, müsste ich erhöhen? Ist meine Überlegung richtig?

    Karin? Keine Ahnung.....schon lange nichts mehr von ihr gelesen.

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    42.479

    Standard AW: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    Lass uns nicht so konkret spekulieren. Erhöhen würde ich, wenn es dir nicht gut ginge - und nicht allein der Werte halber. Erhöhung ist immer auch ein Glücksspiel, hohe fT4-Werte können fT3-feindlich sein.

    Von 6 Wochen sagt man, es sei das Minimum. Liegt man grob daneben, mit Werten und Befinden, kann man dann modifizieren. Aber wir sehen immer wieder: Befinden und Werte pendeln sich langsamer ein als diese 6 Wochen. Es ist eine sehr ungeduldfeindliche Sache.

    Selen würde ich keinerlei Wunderwirkung zuschreiben und in Zukunft es nehmen, wenn der Selen-Wert ungut ist. Lass es doch jetzt weg und in zwei Wochen den Wert checken.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •