Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Brummbär

Seite 1 von 9 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,25 Sekunden.

  1. AW: Welche Impfgruppe mit einer AI Erkrankung der SD?

    Also ich war ja nicht sehr optimistisch, aber der Facharzt stellt mir eine Bescheinigung für IG 3 aus. Also nachfragen lohnt sich :) NRW
  2. Welche Impfgruppe mit einer AI Erkrankung der SD?

    Hallo zusammen,

    Ich möchte folgenden Link zur Diskussion stellen.
    Demnach sind wir nicht in Gruppe 3, weil kein Risiko für einen schweren/tödlichen Verlauf besteht .
    ...
  3. Antworten
    112
    Hits
    27.616

    AW: Corona Impfung bei Morbus Basedow

    Ich habe mal eine Frage.....gehört man mit Morbus Basedow automatisch zur 3.Gruppe der Impfverordnung, (weil es eine AI-Eekrankung ist)? Weil soweit ich es mitbekommen habe, sind wir keine...
  4. Low Carb Diät und Sport, wann neue Werte unter LT?

    Hallo zusammen,

    Ich hatte 2008 eine RJT und nehme L-Thyroxin.

    Ich gehe seit dem 15.6. wieder 2-3x pro Woche zum Sport. Zusätzlich habe ich meine Ernährung seit 2 Wochen auf Low-Carb umgestellt...
  5. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Im Januar hatte ich in Rücksprache mit meinem Hausarzt die Dosis um 6,25µg gsenkt, da ich mich leicht überdosiert gefühlt habe. Bei der Kontrolle Anfang Juni bekam ich folgende Werte:

    TSH: 1,81...
  6. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Falsch ausgedrückt......ich will schon bei den 81,25 bleiben.

    Vlt fällt dann das aufschrecken weg - weil man es verschläft? Wobei das ja genaugenommen aktuell vor der LT-Einnahme auftritt, es...
  7. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Könnte eine Abendeinnahme evtl helfen?

    Gibt es Erfahrungswerte dazu?
  8. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Neue Werte:

    Alte Werte Dez 2019: gleiches Labor 87,5 Lt (nicht vor BE)

    Befinden: hoher BD, Herzklopfen, aggressiv, wie überdosiert

    TSH: 1,24
    Ft4: 1,75 (0.9-1.7) 106%
    FT3: 3,33 (2,0-4,4)...
  9. AW: Hitzewallungen seit 8 Wochen, SD-Werte normal, Leberwerte leicht erhöht. Überfunk

    Nimmst du Selen schon lange? Bei mir hat Selen zu Überfunktionssymptomen geführt.
  10. Antworten
    12
    Hits
    3.686

    AW: Kurz vor/ während Periode überdosiert?

    Ja, genauso meinte ich das.

    Seit letzten Montag fühle ich mich wieder ganz extrem überdosiert.

    Ich schwitze bei 20 Grad, und bin extrem ungeduldig, was sich negativ auf meinen Job in der...
  11. Antworten
    12
    Hits
    3.686

    AW: Kurz vor/ während Periode überdosiert?

    Meinst du 4 Wochen abwarten reicht?
  12. Antworten
    12
    Hits
    3.686

    AW: Kurz vor/ während Periode überdosiert?

    Danke für die Antworten. Ich habe am 7.5. für einen Tag ausgelassen. Damit wäre es nicht sinnvoll, am Freitag mal neue Werte machen zu lassen? Wäre der Wert arg verfälscht? Der Vorteil wäre, es wäre...
  13. Antworten
    12
    Hits
    3.686

    Kurz vor/ während Periode überdosiert?

    Kennt das jemand, dass man kurz vor und während der Periode sehr starke Überfunktionssymptome bekommt? Ich nehme L-Thyroxin 81,25 nach RJT.

    Die letzten beiden Zyklen war das sehr extrem. Ich...
  14. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Nächste BE steht jetzt für KW 12 an. Die ÜF-Symptome sind verschwunden, allerdings habe ich seit ca 5 Wochen einen Infekt, der nicht so richtig weggeht. Sollte ich den Termin lieber verschieben?
  15. Antworten
    28
    Hits
    7.089

    AW: Euthyrox wird in China hergestellt

    Weiß jemand, wo Sanofi/Henning herstellt?

    Das war die Antwort von Hersteller:

    vielen Dank für Ihre Anfrage zu unserem Produkt L-Thyroxin.

    Bei der Herstellung von Arzneimitteln sind...
  16. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Danke für die Rückmeldungen, dann warte ich bis zur nächsten Blutabnahme im April.

    Ich hoffe, dass ich bis dahin in dieser Gemeinschaftspraxis einen Termin bei dem anderen Arzt bekomme, bei dem...
  17. Antworten
    1
    Hits
    1.658

    AW: Unterschiedliche Labornormen -Beispiele

    Weiß jemand, welche Messmethode hinter der Labornorm für den ft4 von 0,7 - 2,2 steckt? Den Nuk habe ich angefragt, aber leider noch keine Antwort erhalten.
  18. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Wie macht ihr das bei den Hausärzten? Sagt ihr da, dass ihr die Dosis verändert habt oder nicht? Mein aktueller ist so ein TSH-Mensch und so viele Ärzte, die anders sind, gibt es hier im Ort nicht....
  19. Antworten
    5
    Hits
    2.064

    AW: Kupferkette/Kupferspirale

    Hallo

    ich hatte die Gynefix Kupferkette und kann Sie nicht empfehlen. Ich habe unter der Kette sehr starke und lange Blutungen bekommen.

    Zum Vergleich:

    Ohne Kette und hormonfrei:
    4 Tage...
  20. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Du hast leider echt recht, was das angeht, bin ich leider überhaupt nicht rational.....
  21. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Weil ich etwas Angst habe, dass es im Sommer dann wieder zu wenig wird.... :-) Ich hab gedacht, dass dann abends evtl ein bisschen weniger aufgenommen wird?
  22. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Hallo Panna,
    vermutlich hast du recht..... Sonst wäre Splitten noch eine Idee? 75 morgens und 1/2 25 er abends?
  23. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Ich war wieder auf 87,5 gegangen bis ich übernächsten Montag einen erneuten Termin beim Arzt habe. (Vorher soll noch eine Blutdeuck Lanhzeitmessung erfolgen). So ich habe den Blutdruck jetzt heute...
  24. Antworten
    1
    Hits
    1.658

    Unterschiedliche Labornormen -Beispiele

    Hallo zusammen,

    könnt ihr mal Beispiele posten, wo Euch kurz hintereinander in verschiedenen Laboren Blutwerte abgenommen wurden, wie sehr die schwanken? Evtl gibt es ja Vergleichsmessungen?

    ...
  25. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Nein, die Gynefix ist die Kupferkette und jetzt seit Ende April draußen. Die Mini 28 war eine östrogenfreie Minipille, die ich zusätzlich 5 Monate genommen habe. (Um die Blutungen in den Griff zu...
  26. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Mal eine ganz blöde Frage.....ich wunder mich schon länger über das normale TSH bei hohem ft4.....am 10.12

    Könnte es passiert sein, dass ich aus Gewohnheit am Tag der BE am 10.12. doch morgens das...
  27. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Hallo zusammen,

    vom Befinden her, ist der Blutdruck besser, dafür melden sich seit gestern extrem trockene Augen. (1 Woche 81,25 LT)

    Alle Werte ohne LT vor der BE

    Heute kam der Bericht vom...
  28. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Hallo Adele, du hast recht. Ich bleibe jetzt bei 81,25. Besonders da ich im Februar eine wichtige berufliche Weiterbildung ansteht und ich da gerne ein bisschen von den aktuellen Symptomen runter...
  29. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Guten Morgen, am 03.01. 20 auf 81,25 LT gesenkt........

    der Blutdruck ist morgens nach wie vor extrem hoch.....die Kopfschmerzen sind weg.....

    Leider habe ich erst für den 23.01. einen Termin...
  30. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    So.....3 Tage nach Senkung bin ich heute morgen erstmals ohne Kopfschmerzen aufgewacht......Das stimmt mich fürs erste optimistisch......
  31. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Danke Amarillis, ich denke ich werde mal um 6,25 senken und weitergucken......
  32. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Ich hatte heute meine jährliche Untersuchung Termin beim Nuk. Vorher hatte ich mit denen Rücksprache gehalten, dass ich bei meinem neuen Hausarzt einen erhöhten ft4 bei normalem TSH hatte (BE ohne LT...
  33. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Nochmal eine kurze Frage..seit heute bin ich erkältet. Soll ich den Termin am 3.1. beim Nuk lieber verschieben oder nicht?
  34. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Danke für die Antworten. Ich hatte jetzt mit meinem Nuk geschrieben, der mich jetzt am 03.01. sehen will, bevor wir entscheiden, wie es weitergeht. Er möchte unbedingt noch ein Ultraschall machen. ...
  35. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    AW: Neue Werte

    Da kam noch ein Eisenmangel von der Kupferkette dazu......Die habe ich im Mai ziehen lassen. Seitdem die Eisenwerte wieder besser sind, war das Befinden wieder ok....

    Die Mini 28 ist eine...
  36. Thema: Neue Werte

    von Brummbär
    Antworten
    42
    Hits
    20.252

    Neue Werte

    Hallo zusammen,

    Vorab.....ich nehme 87,5 LT nach RJT.

    Seit Anfang Dezember habe ich schleichend Überfunktionssymptome bekommen. (Meistens morgens bis mittags).

    Die neue BE ergab folgende...
  37. Antworten
    27
    Hits
    5.537

    AW: Welches Eisen gut verträglich

    Evtl könntest du deinen Hausarzt um Eiseninfusionen bitten? Hat den Vorteil, dass das auffüllen nicht so lange braucht. Ist zwar auf eigene Rechnung teuer, bringt aber schnelle Besserung. Ich war...
  38. AW: Ideen für Ursache von Druckgefühl auf der Brust?

    Zum einen habe ich einen Druck auf der Brust.....Als es das erste Mal da war, habe ich gedacht, dass es so ziemlich unterm Brustbein ist....(So als würde da was drunter klemmen) Die letzen mal es war...
  39. AW: Ideen für Ursache von Druckgefühl auf der Brust?

    Danke euch beiden......Die Idee ist gut. Erst gestern habe ich vor dem Spiegel gestanden und gedacht, was für einen dicken runden "Babybsuch" ich habe....und das obwohl das Gewicht langsam wieder...
  40. Ideen für Ursache von Druckgefühl auf der Brust?

    März 19 Befinden furchtbar.....extrem müde, Rückenschmerzen, starke Blutungen, Schmierblutungen, verstärkte Migräne..... Mail an die Gyn

    seit 19.03. Einnahme der Mini 28 (Idee Kombination...
  41. Östrogenhaltige Verhütung- wann neue Blutwerte wegen LT - Anpassung?

    Hallo zusammen,

    Müsstet ihr unter dem NuvaRing die LT Dosis anpassen?

    Wie seit ihr vorgegangen? Wann habt ihr die ersten Blutwerte gemacht?

    In der Vergangenheit hatte ich mal die...
  42. Antworten
    6
    Hits
    4.087

    AW: KiWu erste Überlegungen

    Hallo Kapsc, danke für die Antwort. Wir beide wollen Kinder. Ich habe das Thema auf den Tisch gebracht, weil ich bei ihm erstmals das Gefühl hatte, dass ich mir Kinder überhaupt vorstellen kann. Er...
  43. Antworten
    6
    Hits
    4.087

    AW: KiWu erste Überlegungen

    Danke für die Antworten....Kinder erst ab nächstes Jahr weil wir erst knapp ein halbes Jahr zusammen sind und Ich erst ein Jahr abwarten möchte, um sicher zu gehen, dass ich nicht alles durch eine...
  44. Antworten
    6
    Hits
    4.087

    KiWu erste Überlegungen

    Hallo zusammen,

    Ich überlege, nächstes Jahr mit der KiWU Planung loszulegen.

    Aktuell suche ich noch ein geeignetes Verhütungsmittel, weil dieses Jahr definitiv noch zu früh wäre.

    Trotzdem...
  45. Antworten
    10
    Hits
    4.906

    Erfahrungen Nuvaring?

    Hallo zusammen,

    Mich interessieren eure Erfahrungen mit dem Nuvaring.
    Musste die L-Thyroxin Hormondosis angepasst werden? Laut meiner Gyn wirkt der Ring nur lokal.

    Ich habe vor Jahren schon...
  46. Antworten
    79
    Hits
    28.640

    AW: Impfung bei aktivem MB?

    Fakt ist, dass Impfungen uns vor sehr viel schlimmeren Erkrankungen bewahren und die Wahrscheinlichkeit für Nebenwirkugen sehr viel niedriger ist als die Gefahr einer Nebenwirkung durch die...
  47. Antworten
    9
    Hits
    2.057

    AW: Eisenmangel - schilddrüsenwerte? Tipps?

    Hallo Donna,

    Ja das ziehen ist jetzt definitiv in Planung. Auf die Pille bin ich schon umgestiegen.

    Ferro Sanol klappt weder in der 50 noch in der 100ng Dosierung. Nach wenigen Tagen habe ich...
  48. Antworten
    9
    Hits
    2.057

    AW: Eisenmangel - schilddrüsenwerte? Tipps?

    ich denke nicht, dass die Sexualhormone das Problem sind, sondern die Gynefix (Kupferkette). Eine der Nebenwirkungen ist, dass Sie die Blutung verlängern und verstärken kann. Zum Vergleich. Bis...
  49. Antworten
    9
    Hits
    2.057

    Eisenmangel - schilddrüsenwerte? Tipps?

    Meine Blutung hat sich durch die Gynefix in den letzten 7 Monaten extrem verstärkt. Erste Auswirkungen habe ich im Februar gemerkt, das sich auf einmal ständig müde war und die Migränetage von 1 Tag...
  50. AW: Eisenmangel durch Periode - Wie beheben? Vertrage keine hohen Dosierungen

    Also ich versuche mal alle Fragen zu beantworten.

    Meine Gyn möchte die Gynefix ungern ziehen, da der Faden vom Gynefix Arzt aufgrun der Menstruationstasse sehr stark gekürzt wurde. Ich habe auch...
Ergebnis 1 bis 50 von 424
Seite 1 von 9 1 2 3 4