Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Himmelblau

Seite 1 von 4 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,09 Sekunden.

  1. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Edit: Ich hab mein ganzes Geschreibsel gelöscht und lass jetzt einfach mal hier, dass ich neue Werte habe :)
  2. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich muss das mal bebrüten.

    @ panna

    Wie achtelst du die Prothyrid. Hast du da irgendeinen Kniff? Mein Bruder nennt mich Schwester Rabiata und das nicht umsonst. Wenn zu achteln anfange, hab ich...
  3. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Naja, mein Problem ist, dass ich sehr intensiv träume, seitdem ich T3 nehmen. Das war damals mit Thybon schon so und so schlimm, dass ich richtig heftige Ablträume hatte, weshalb ich das damals...
  4. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    11 Stunden waren nach der Einnahme vergangen. Ich nehme die Tabletten um 6 Uhr morgens und die BE war um 17 Uhr.

    Die vorherige Abnahme muss morgens gewesen sein, ohne Tabletten.

    Ich kann das...
  5. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Moin,

    ich war heldenhaft zur BE und stelle der Einfachheit halber die Werte von der letzten BE und die neuen Werte hier ein, damit man einen direkten Blick drauf hat


    08.09.20 unter 1/4...
  6. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich wollte mal wieder berichten, wie es zwischenzeitlich läuft:

    Ich nehme derzeit Prothyrid 50/5 (seit ich glaube September) und zusätzlich 37,5 LT, insgesamt also 87,5 + 5. Ich nehme alles...
  7. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    So, da bin ich wieder und habe nachstehende Werte im Gepäck. Ich stelle direkt mal wieder die vorherigen auch ein, dass man das auf einen Blick sieht und nicht im Profil wühlen muss :)

    07.07.20...
  8. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich hab's jetzt angepackt und es hat leidlich geklappt. Ich hab vor vier Tagen angefangen mit 1/4 Prothyrid und 25 LT morgens sowie 1/4 Prothyrid abends. Erste Nacht ok. Zweite Nacht morgens sehr...
  9. Antworten
    124
    Hits
    40.599

    AW: Morbus Basedow Diagnose

    Meines Wissens wird Restblut noch im Labor aufbewahrt für ein paar Tage, falls noch etwas nachgefordert wird. Nun war das Wochenende dazwischen und ich denke, es ist zu viel Zeit vergangen, aber für...
  10. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich hab ein Fax geschickt, alles erklärt und dann rief er zurück :biggrin:
  11. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Also jetzt erstmal 2 Wochen 75 LT? Ich hoffe, ich komme damit weit genug runter. Weniger trau ich mich nicht, glaub ich...
  12. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Oder so?
  13. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    So, ich habe heute den Endokrinologen sprechen können und ich kann morgen ein Rezept über Prothyrid 100/10 abholen.

    Jetzt ist die spannende Frage, wie und wann ich anfange... Ich hab gestern gar...
  14. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Das wurde mir jedenfalls vom Endokrinologen so gesagt - wegen der Augen.

    Wir hatten uns hier aber auch schon mal darüber unterhalten, dass wenn TSH zu hoch steigt, ein Info an die SD erfolgt,...
  15. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Mir geht's ausschließlich um mein Befinden, das hab ich aber auch heute Morgen so beschrieben. Mir sagte man, TSH soll um 1 sein. Bei 3,09 pass ich dann halt auch schon mal auf wegen der Augen.
    ...
  16. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Hab jetzt nachgelesen, dass Prothyrid T4 + T3 ist im Verhältnis 10:1. Warte dann jetzt erstmal auf weitere Ausführungen dazu :)
  17. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Oh ja, bitte! Prothyrid kenne ich gar nicht...
  18. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Guten Morgen,

    da bin ich mal wieder. Ich habe lange Zeit 82,5 LT genommen, was aber auf Dauer hinsichtlich des TSH nicht gut geklappt hat und auch fT3 immer sehr niedrig. Ich hatte immer noch viel...
  19. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ok, dann bleibe ich lieber bei einer festen Dosis. Ich versuche die 81. Hoffentlich klappt das. Ich werde berichten.

    Danke für die Hilfe :)
  20. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Nein, nicht tageszeitspezifisch. Ich merke es vor allem in Stresssituationen, aber es kann auch schon ein falscher Blick, ein falsches Wort reichen und die Fetzen fliegen. Oder ich hocke depressiv da...
  21. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Mein Problem ist ja, dass ich das jetzt mit dem LT nicht wirklich hinkriege. Bleibe ich bei z. B. 62,5 oder meinetwegen 75 und es geht mir einigermaßen, dann hab ich einen hohen TSH, der wiederum...
  22. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Naja, der Chirurg, mit dem ich zur Enscheidungsfindung damals gesprochen habe, hat mir sogar ganz explizit zur RJT geraten. Wir haben das lange besprochen und er hat gemeint, dass er mir die RJT...
  23. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich habe gewusst, dass die RJT die SD komplett zerstören soll, ja. Aber als das nicht geklappt hat und ein Rest übrig war, dachte ich völlig selbstverständlich, dass dieser Rest seinen normalen...
  24. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Einnahme LT war um ca. 5.30 Uhr, BE um ca. 10.00 Uhr.

    Die restliche SD sollte also ohne Funktion sein? Das wusste ich nicht. Für mich war irgendwie klar, dass der Rest, der da ist, auch noch was...
  25. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Nachtrag: Der Endokrinologe hat letzte Woche ein US gemacht und gesagt, dass meine SD etwas aktiver wäre als normal, weshalb er die Werte eilig angefordert hat. Raus kamen dann die Werte, die ich...
  26. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Hallo,

    ich bräuchte mal schnelle Hilfe.

    Ich hatte von 75 auf 87,5 LT erhöht. Zuerst war alles soweit ok, dann Überfunktionssymptome. Zum Arzt gefahren, Blut abnehmen lassen und folgende Werte...
  27. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Tja, ich werde in den sauren Appel beißen und erhöhen. Im Moment bleibt mir nicht viel. Mein Gedanke war, ob ich, wenn ich z. B. auf Euthyrox oder Hexel oder wie auch immer umsteige, vielleicht...
  28. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Hoch soll ich laut Ärztin wegen des hohen TSH und des sehr niedrigen fT3.

    Wie geht es mir... Meine Beine sind bleiern, ich bin insgesamt sehr, sehr langsam geworden, was sich gerade im Büro als...
  29. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Guten Morgen,

    ich starte noch einmal einen Versuch bezüglich einer Frage zu meiner derzeitigen Dosierung, denn ich komme offensichtlich nicht voran. Ich habe in der Zwischenzeit 75mg LT von...
  30. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Edit: Erledigt.
  31. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ja, ich werde das mal in Ruhe überdenken und abwägen. Ich werde mir ggf. auch ein paar Tage Zeit lassen, weil ja obenrum nichts rund läuft und ich mit Sicherheit mehrmals darüber nachdenken muss.
  32. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    @ KarinE

    Das verunsichert mich jetzt. Aber irgendwie stimmt es ja auch... Meinst du, ich solle noch ein Schüppchen drauflegen oder erst einmal dabei bleiben?

    Ich habe tatsächlich auch ein...
  33. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich hab mir noch gar keine Gedanken darüber gemacht, ob die Restschilddrüse für meine "Kopfgeschichte" verantwortlich sein kann... Wenn ich aber mal so überlege, geht es mir, seitdem die SD...
  34. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    So, da bin ich wieder und ich stecke etwas in der Klemme, scheint mir.

    Zunächst einmal meine aktuellen Werte und wie immer zum direkten Vergleich die letzten Werte mit dazu:

    Ende April/Anfang...
  35. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich glaube, Thybon ist nichts für mich. Seitdem ich es nehme, schlafe ich keine Nacht mehr durch, träume, werde laufend wach. Und die Panikattacken und Angstgefühle sind wieder voll da mit Atemnot...
  36. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    So, ich habe mit dem Arzt telefoniert (hatte mir die Werte vor dem Telefonat schon mal von der Angestellten durchgeben lassen) und er meinte auch, dass ich es noch einmal mit dem Thybon versuchen...
  37. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich komme noch einmal auf den angesprochenen Eisenwert zu sprechen:


    31.07.17
    Eisen...........45..........(33-193)
    Ferritin........18.6.......(13.0-150)


    Ich hatte mir Floradix gekauft,...
  38. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Danke für eure Antworten. Ich habe einen Tablettenteiler, der eigentlich auch sehr gut ist, aber die Thybon will er irgendwie nicht. Ich versuche es aber nochmal oder kaufe einen anderen.

    @ panna...
  39. Antworten
    1.275
    Hits
    392.349

    AW: Thybon ,Klappe ,die erste

    Hallo, ich grätsche mal kurz dazwischen mit der Frage, wie ich am besten 20er Thybon in 2,5 geteilt bekomme. Wenn ich das versuche, sind am Ende nur ungleich große Krümel über. Gibt es einen...
  40. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ja, ich habe reduziert. Von 75 auf 62,5. Aber gleichzeitig die 5 Thybon dazu genommen. Also hätte ich erst eine Weile 62,5 nehmen sollen und dann die 5 Thybon dazu?

    Ich frage mich, wie ich jetzt...
  41. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Ich nehme seit Wochen kein Thybon mehr? Das steht also mit der BE in keinem Zusammenhang. Ich habe es eine Woche lang genommen Ende April/Anfang Mai. Ich habe es nicht genommen, um auf einem Blatt...
  42. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    So, da bin ich wieder mit neuen Werten. Wie immer die letzten Werte zum direkten Vergleich dabei:

    27.04.18 unter 75 LT seit dem 15.04.18
    FT3 .............2,5.........(2.0-4.4)
    FT4...
  43. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Jut, ich würde tatsächlich dazu tendieren, alles erstmal so zu lassen und dann zu sehen, wie es sich entwickelt.

    Ich habe gestern und heute viel gelesen und es kam immer wieder vor, dass auch ein...
  44. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Danke, panna. Ich wäre ja nicht nur latenter Unterfunktion, wenn ich gar kein LT nehmen würde. Das meinte ich mit "keine Erfarhung mit Unterfunktion". Das hier sind meine ersten Schritte mit...
  45. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Es ging mir ganz gut. Ich konnte schlafen, hatte viel, viel weniger Angst, fühlte mich teils sogar richtig "fest" im Innern. Seit Ende letzter Woche werde ich aber aggressiver. Das merkt auch mein...
  46. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Danke, panna. Wie wäre es mit Thybon? Hätte das Sinn oder sollte ich einfach mal abwarten, was sich noch tut ohne zu erhöhen?


    Noch eine Frage zum besseren Verständnis: Soll der TSH bei uns...
  47. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    So, meine neuen Werte sind da. Wie immer poste ich zum direkten Vergleich die letzten Werte mit dazu:

    16.02.18 unter 50 LT seit dem 15.12.17
    FT3 .............2,7.........(2.0-4.4)
    FT4...
  48. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Mein Problem ist ja aber, dass es mir mit den Werten nicht gut geht. Die Ängste sind wieder da, die Katastrophengedanken usw. Ich bin wieder ziemlich gereizt und maule viel.

    Im Dezember war das...
  49. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Es geht mir überhaupt nicht gut. Ich hatte mit dem Arzt gesprochen und er meinte, ich solle auf 75/100 im Wechsel gehen. Auf meinen Einwand hin, dass der ft3 ja so niedrig sei hat er von aktiv und...
  50. Thema: 2. Rezidiv

    von Himmelblau
    Antworten
    293
    Hits
    102.783

    AW: 2. Rezidiv

    Gut, ich werde gleich versuchen, dass so mit dem Arzt zu besprechen.

    Selen habe ich mal genommen, aber irgendwie nicht gut vertragen. Könnte es aber natürlich nochmal versuchen.
Ergebnis 1 bis 50 von 196
Seite 1 von 4 1 2 3 4