Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: panna

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 1,57 Sekunden.

  1. Antworten
    21
    Hits
    15.130

    Forschung AW: OP vs. RJT: TRAK-Rückgang im Vergleich

    Danke, das ist toll, dass du das hier angibst! Nicht toll, dass die TRAK wieder da sind.

    Hast du noch den OP-Bericht? Der würde mich interessieren.
  2. AW: TSH erhöht, fT4 obere Grenze

    Jeder seinen eigenen Temperaturbereich - innerhalb gewisser Grenzen. Ob bei X 36,1 normal ist oder nicht, kann man nicht ohne langjährige Messungen feststellen. Sommer wie Winter, krank wie gesund. ...
  3. AW: TSH erhöht, fT4 obere Grenze

    Entschuldige aber: Nein. Das tut sie nicht. Überdosierung macht Symptome. Ddiese als "Unterfunktion" zu bezeichnen führt nirgendwohin.

    Was die Temperatur angeht: Noch etwas, womit man ziemlich...
  4. Antworten
    40
    Hits
    6.349

    AW: SD-OP gut gelaufen und jetzt geht es weiter

    Genau das wäre meine Befürchtung auch, zumal wir es öfter mal entsprechend sehen in einer postoperativen Einstellungslage. Natürlich muss man nicht hinnehmen, wenn es einem unerträglich geht oder...
  5. Antworten
    40
    Hits
    6.349

    AW: SD-OP gut gelaufen und jetzt geht es weiter

    Alles gut, nichts passiert.

    Aus der Schilddrüse kommt täglich in etwa eine Menge von ca. 6 mcg T3. Weitere 20-30 mcg kommen aus der Umwandlung von T4 in T3 überall im Körper.

    Hat jemand keine...
  6. Antworten
    71
    Hits
    12.819

    AW: MB Neuling- Fragen nach turbulentem Therapiebeginn

    Deine Werte liegen nicht tiefer, als das letzte Mal im gleichen (Endo-)Labor im September. Mit dem anderen Labor kann man nur bedingt/grob vergleichen.

    Hättest du die TRAK nicht so hoch, hätte...
  7. Antworten
    40
    Hits
    6.349

    AW: SD-OP gut gelaufen und jetzt geht es weiter

    Warum irritiert? - ich habe ja auch nicht gesagt, dass dein fT4 tief ist. Dein fT3 ist momentan tief, aber das ist nicht unbedingt immer etwas, was einen bekümmern muss, siehe den 2. verlinkten...
  8. Antworten
    40
    Hits
    6.349

    AW: SD-OP gut gelaufen und jetzt geht es weiter

    Die Kontrolle war mit 24-Stunden-Karenz. Das heißt: Dein fT4 ist dein Tiefstwert innerhalb 24 Stunden, dafür ist er alles, nur nicht tief, insofern bin ich skeptisch, wenn du meinst, dass die...
  9. Thema: Überdosiert?

    von panna
    Antworten
    51
    Hits
    5.833

    AW: Überdosiert?

    Ich würde auf ein Viertel gehen, möglichst verteilt auf 2 Achteln (muss nicht genau sein). Und dann würde ich überprüfen, ob ich es überhaupt brauche, aber erst wenn deine T4-Dosis so ist, dass du...
  10. Thema: Überdosiert?

    von panna
    Antworten
    51
    Hits
    5.833

    AW: Überdosiert?

    Du nimmst Cytomel, das hat noch mehr als Thybon (3/4 Tablette 18,25)?

    Ich würde da echt sehr radikal werden mit T3.
  11. Thema: Überdosiert?

    von panna
    Antworten
    51
    Hits
    5.833

    AW: Überdosiert?

    Vor einem Monat hast du noch 156 genommen.



    Ab wann denn auf 125 reduziert (wenn überhaupt)?

    Auf 112 bist du erst "seit einer Woche"(so geschrieben am 16.10.), d.h. erst seit ca. 2 Wochen,...
  12. Antworten
    4
    Hits
    220

    AW: Nur der TSH Wert wird untersucht

    Je nach dem, welches AD du nimmst: Sertralin und Lithium können die Schilddrüsenfunktion im Sinne einer Wirkungsminderung auch dann beeinflussen, wenn dies an den freien Werten nicht immer ablesbar...
  13. Antworten
    16
    Hits
    4.825

    Forschung AW: T3 aus der Schilddrüse: Pulsatile TSH-Steuerung

    Hier noch etwas zum TSH-Tagesrhythmus und zur TSH-Pulsatilität (mit grafischer Darstellung):
    ...
  14. AW: Verdacht auf (latente) Unterfunktion und/oder Hashimoto

    Nochmal zum Tagesrhythmus, weswegen ich wiederholt schreibe, dass das nicht sooo überwältigend relevant ist, genauer: relevant schon, aber ein auffälliges TSH würde man auch bei späterer Abnahme...
  15. AW: Verdacht auf (latente) Unterfunktion und/oder Hashimoto

    @Zarah,

    Ja, das TSH ist, normalerweise, je früher am Morgen abgenommen, umso höher, wie Janne schreibt.


    Aber: das heißt nicht, dass du um 8 Uhr auf der Matte stehen musst. Das tun nur...
  16. AW: Verdacht auf (latente) Unterfunktion und/oder Hashimoto

    Dies zu denken ist ein häufiger Irrtum. Hausärzte sind so konditioniert, dass sie vor allem oder auch nur auf das TSH gucken. Nun ist dein TSH einmal auffällig gewesen, der Sechser-Wert. Aber der...
  17. AW: Verdacht auf (latente) Unterfunktion und/oder Hashimoto

    Ich finde, du solltest ganz ruhig auf die Nuklearmedizin-Werte warten. Es ist bloß dein TSH aus der Notaufnahme, das angestiegen ist, die eigentlichen Schilddrüsenhormone (fT3 und fT4) sind völlig in...
  18. AW: fT3 zu niedrig, starke Erschöpfung und Konzentrationsprobleme

    Genau.



    Die Eigenproduktion bremst du vom ersten Microgramm an, sozusagen, sowieso. Und danach dann auch die Umwandlung (T4 in T3), die bei dir einwandfrei läuft.
  19. Antworten
    147
    Hits
    26.297

    AW: Beurteilung Werte

    Das ist mit verlinkt in meinem obigen Beitrag. Der Link führt zu einem Thema, darin #6.
  20. Antworten
    147
    Hits
    26.297

    AW: Beurteilung Werte

    Aber nur größtenteils gehirnbefreit. Könnte in manchen Situationen auch Vorteile haben :cool:


    Die ganze Diskussion ist hier: ...
  21. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    Das ist gut, frag ihn bitte zuerst, ob der Parathormon-Wert unter Alfacalcidol aussagefähig bleibt? Und wenn ja, wenn also dein PTH=22 gilt, ob du dann normales VitD nehmen kannst/sollst.
  22. Antworten
    190
    Hits
    42.149

    AW: T3 absetzen und TSH-Kriecherei

    Gäbe es da nicht mehrere Faktoren, die mit hineinspielen können, außer der Reduktion? Rhetorisch gefragt, denn du fragst dich wohl auch selbst.
  23. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    Wo willst du nachhaken? Beim Hausarzt kannst du nicht nachhaken.
    Ich finde den Zustand mit dem Calcium ungut und bin nicht sicher, dass das bis Dezember so bleiben sollte.
  24. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    Ja das ist mir schon klar. Unklar ist mir, ob der PTH-Wert damit aussagefähig ist. Möglicherweise wäre ein unternormiges PTH nicht aussagekräftig, einer in der Norm aber schon, glaube ich....
  25. Antworten
    190
    Hits
    42.149

    AW: T3 absetzen und TSH-Kriecherei

    @Frau Donnerstag:



    Ich habe das vor vielen Jahren gemacht, als mir langsam dämmerte, dass ich von beiden Hormonen schlicht zu viel nehme, weil ... ja, ich sage es einfach: weil das hier damals...
  26. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    Hast du deinen Vitamin-D-Wert niemals geprüft bekommen (sieht du, hättest du ein Profil, müsste ich nur schnell nachgucken und nicht fragen)?

    Wenn du einen Mangel hattest (wie doch die meisten),...
  27. Antworten
    4
    Hits
    269

    AW: Urlaub an der Nordsee. Plötzlich ÜF?

    Jod ist der Grundstoff der Hormonproduktion, natürlich ist ein Zuviel davon stimulierend, insofern ist die Wirkung ähnlich, wie zu viel LT. Die Empfindlichkeit ist unterschiedlich, deswegen sind die...
  28. Antworten
    147
    Hits
    26.297

    AW: Beurteilung Werte

    Literatur zum Basiswissen, dass die Schilddrüse nur einen sehr kleinen Anteil beiträgt und der Rest im Körper in den Zellen umgewandelt wird? Also das ist wirklich Basiswissen.


    Etwa 80% der...
  29. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    OK, dann passt das. Hast du lang genug die Dosis gehalten? Besser wäre es, wenn diese Dinge bei den Werten stehen würden (also: Abstand zu LT, Dosis, seit wann) und die Werte selbst im Profil, wenn...
  30. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    Warst du ohne LT zur Kontrolle, d.h.: Abstand zwischen letzter Einnahme und Blutabnahme bitte immer angeben!

    Wenn ohne LT: ja, da kann man ein wenig reduzieren, 125 ist kein kleiner Schritt, mal...
  31. Antworten
    147
    Hits
    26.297

    AW: Beurteilung Werte

    Da hat jemand schlicht Falsches geschrieben. Die Schilddrüse selbst produziert in etwa 6 mcg T3.
    Der Rest kommt *nicht* aus der Schilddrüse sondern aus der Peripherie. (d.h.: "Ein gesunder Körper...
  32. Antworten
    4
    Hits
    269

    AW: Urlaub an der Nordsee. Plötzlich ÜF?

    Erweiterte Suche https://www.ht-mb.de/forum/search.php?search_type=1

    Dort: Nordsee als Suchwort + Option "Nur Titel durchsuchen"

    Da kommt dir dann eine ganze Menge entgegen. Nicht alle...
  33. Thema: Total op (mb)

    von panna
    Antworten
    61
    Hits
    7.485

    AW: Total op (mb)

    Guck mal, du musstest doch Calcium extra nehmen, was nicht unbedingt gesund ist für die Nieren, wenn es nicht sein muss. Klar ist dann dein Calcium normalerweise nicht im Mangel. Ob die NSD es wieder...
  34. AW: fT3 zu niedrig, starke Erschöpfung und Konzentrationsprobleme

    Auf den ersten Blick ja, aber:



    Anderes Labor? Bitte Referenzbereiche angeben.
  35. Antworten
    147
    Hits
    26.297

    AW: Beurteilung Werte

    Niedrig? Leider geht das mit Schweinehormonen nur bedingt, da der T3-Anteil schlicht zu hoch ist. Bereits das, was in 3/4 Grain an T3 drin ist, entspricht grob der Tagesproduktion an T3 aus der...
  36. AW: Magnesium - Artikel zur Wirkung und mögli. Effekten bei Fehldosierung

    Das ist hier verlinkt:

    https://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1279213-Keine-Stressresistenz-Muskelschmerzen-und-Probleme-mit-Fl%FCssigkeitshaushalt&p=3670671&viewfull=1#post3670671

    Schadet...
  37. AW: TSH normal, FT3 normal, FT4 niedrig? Wie kann das sein?

    Dass die Werte weiterhin unauffällig sind.



    Wir könnten hier eine hübsche Liste anderer Krankheiten aufstellen, für die deine Symptome genauso zutreffen. Diese Symptome, sofern sie Symptome...
  38. AW: Strahlentherapie als empfohlene devinitive Therapie bei meinem MB

    Ich würde mich nicht auf den Hausarzt verlassen, um ehrlich zu sein ... Es gibt sicher ganz viele Chirurgen, die Strumaresektionen gut können, auch noch welche, die gerne einen "funktionierenden...
  39. Antworten
    169
    Hits
    44.868

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Schieße mich Flamme an. Mache keine Dosisentscheidungen ohne freie Werte. Weil:



    Wenn du Thyroxin absetzt, ist die Folge sonnenklar: das TSH steigt an, damit deine Schilddrüse arbeitet und...
  40. AW: Strahlentherapie als empfohlene devinitive Therapie bei meinem MB

    Verstehe, dass du überfordert bist. Hoffe, dass du die INfos dennoch später lesen wirst.

    Zur Klinik-/Chirurgenauswahl: ich denke, wenn man in ein Kompetenzzentrum geht, ist man wohl auch...
  41. Antworten
    122
    Hits
    11.606

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Jule, bis deine Erhöhung vollständig ankommt, wirst du dein Baby bekommen haben. Also mach jetzt am besten keinen Kopf um gar nichts, mach dir und deinem Baby eine schöne ruhige Zeit auf den...
  42. Antworten
    97
    Hits
    47.283

    AW: Erste Werte nach OP, bitte um Hilfe

    Wird dein Parathormon nüchtern (mindestens 12 Stunden) gemessen und gleich zentrifugiert? Dies sicherheitshalber.

    Was tust du wegen Calcium? Weder das Parathormon, noch Vitamin-D-Mangel können...
  43. AW: Strahlentherapie als empfohlene devinitive Therapie bei meinem MB

    Ich habe das Negativbeispiel gefunden, das ich dir zeigen wollte:

    März 2017 RJT, TRAK bei ca. 1,6
    Mai bis Oktober 2017: erneute Überfunktion und Hemmereinnahme, TRAK bei 40
    Dezember 2017: erst...
  44. Antworten
    122
    Hits
    11.606

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Doch, schon, :):tongue: ist es, ich weiß ja inzwischen recht gut, was du möchtest.
  45. Antworten
    122
    Hits
    11.606

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Jule, wenn du es gerne machen willst, dann ist es entschieden und dann mache es, ich kann dazu nichts Neues sagen (d.h. nichts anderes als was wir ja einige Male durchgesprochen haben).

    Denke...
  46. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    Jackie, im Netz findet man für jede denkbare Körpererscheinung unschöne Dinge ;)

    Überlege mal - Stirn und Füße fühlen sich gelegentlich heiß an: *das* macht dir Angst? Bitte nicht an die Stirn...
  47. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    Wenn ich ehrlich sein darf: Ich kann damit nichts anfangen (Fiebergefühl am Kopf und an den Füßen). Heißer Kopf und heiße Füße? :confused:

    Was deine Werte momentan angeht: Die sind schlicht...
  48. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    Aha, warum denn bloß ... also bleib ganz ruhig. Die guckt aufs TSH und hat vielleicht irgendwo im Hinterkopf, dass es um 1 sein sollte.

    Aber erstens ist das nicht wahr, und zweitens, wenn man...
  49. Antworten
    6
    Hits
    454

    AW: Verwirrung vor der Total-Op

    Ich würde mit 100 einsteigen.

    Nimm ruhig deine alten 25-er mit, wenn es mir dem Rezept-Nachreichen nicht klappen sollte. Da wird schon noch genug Wirkstoff drin sein.

    Und danach, beim Arzt,...
  50. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    Das ist doch völliger Quatsch. Deine letzten Werte sind das Ergebnis einer Senkung von einer Dosis, auf die (oder noch höher) du jetzt wieder "ruhig" wechseln könntest? Vielleicht missverstanden...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4