Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Koala88

Seite 1 von 3 1 2 3

Suchen: Die Suche dauerte 0,11 Sekunden.

  1. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi Panna,

    vielen lieben Dank dir für deine Antwort und netten Worte. Ja das hast du vollkommen Recht! Da bin ich wirklich auch total froh, dass die Umstellung so schnell geklappt hat und das auch...
  2. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi Panna,

    Man findet hierbei verschiedene Quelle u.a. diese hier:

    https://www.synlab.de/fileadmin/user_upload/schilddruese-schwangerschaft.pdf

    Mir ist aber auch schon bei mir und Freundinnen...
  3. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo ihr lieben, :)

    ich habe heute wieder neue SD-Werte erhalten, diese sind wie folgt:
    Karenzzeit diesmal: 18 Std. (Grund: Ich hatte sonst eine Karenzzeit von 9-10 Stunden, da ich aber immer...
  4. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen,

    ich habe nun die Antwort der Klöster Apotheke erhalten

    "vielen Dank für Ihre Anfrage.

    Wenn Sie Thyreogland bereits vor der Schwangerschaft eingenommen haben,

    können Sie...
  5. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi panna,

    Habe ich gestern Abend auch gemacht. Ich melde mich sobald ich mehr weiß.

    Liebe Grüße
    Koala
  6. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo ihr lieben,

    Mir ist heute etwas eingefallen was mir etwas Sorgen bereitet :(
    Ich nehme ja noch jeden Tag 10 mg Thyreogland. Nun habe ich überlegt, da es sich ja um getrockneten...
  7. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,

    so ist es! Das möchte ich mir gar nicht vorstellen.
    Das der Weg und die schnelle Umstellung jetzt so sehr gut geklappt hat, habe ich auch sehr euch zweien (dir und Ness) mit euren...
  8. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen, :)

    ich habe weiterhin gute Neuigkeiten!
    Seit dem 12.01. nehme ich ja 100 µg LT am Tag und 10 mg Thyreogland und haben nun wieder Werte erhalten:
    Karenzzeit: 10,5 Std.
    Aktuell:...
  9. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo ihr zwei, :)

    vielen lieben Dank für eure Beiträge!
    @panna: mit "heute" meinte ich, den 25.01. bzw. noch heute, da ich nichts an der Dosis geändert habe. Aber stimmt hätte schrieben sollen,...
  10. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,

    danke dir! :) Genau, ich bin in der 8. Woche. Ich ergänze es gleich im Profil.
    Ok, ja das hatte ich auch überlegt. Dann werde ich wieder in ca. 2 Wochen messen lassen aber...
  11. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen, :)

    ich habe sehr gute Neuigkeiten! :) Ich habe meine neuen Werte (seit 12.01. 100 ug LT am Tag und 10 Thyreogland) heute erhalten:

    TSH: 2,48 (0,9-2,8)
    ft3: 3,9 pmol/l (3,1 -...
  12. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo Ness,

    danke dir, für deine Antwort! :) Du meinst, dass in meinem Fall aktuell der ft3-Wert sich vermutlich stärker auf das TSH auswirkt, als der ft4-Wert, richtig?

    Liebe Grüße

    Koala
  13. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,

    Danke dir! Ja das SD-Hypophysensystem ist leider so träge... den aktuellen ft4 Wert kennen wir nicht. Aber ich habe nochmals überlegt, dass die TSH Erhöhung doch eigentlich nur von...
  14. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen,

    mir ist noch etwas wegen der LT Einnahme eingefallen. Ich nehme ja morgens und abends (3 Std.nach Abendessen) meine jeweils 50ug L-Thyroxin.
    Früher unter 88 ug LT habe ich nicht...
  15. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    das stimmt, das habe ich auch überlegt, dass das TSH hoffentlich auf die Reduktion von T3 bzw. dann ft3 reagiert.. aber mal schauen. Werde jetzt erstmal bis Dienstag nicht erhöhen. Danke dir panna....
  16. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi Ness,

    ich würde jetzt bis Dienstag abwarten.. hatte an dem TAg morgens ja auch meine SD-Hormone 2 Stunden zuvor genommen (wusste nicht, dass die FA den TSH bestimmt). Deshalb wäre der ft4 ehe...
  17. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi Panna,

    danke frü deine Antwort!
    Ich habe jedoch bereits am 08.01. von 70 Thyreogland auf 75 L-Thyroxin + 10 Thyreogland gewechselt. Am 12.01. erfolgte dann die Erhöhung auf 100 L-Thyroxin + 10...
  18. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade etwas Panik. Ich hatte ja geplant, nächsten Dienstag nach 2 wöchiger Einnahme von 100 ug LT + 10 Thyreogland am TAg SD-Werte abnehmen zu lassen. Jetzt hatte ich ja...
  19. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen, :)

    ich wollte euch ja ein kurzes update zu meinem FA-Termin geben.
    Ich bin sehr glücklich, die Schwangerschaft ist intakt und regelrecht in der 7 SSW :) Man hat sogar schon den...
  20. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo ihr lieben,

    Vielen Dank für eure interessanten Beiträge und Hilfe!
    @Ness: die Studie mit Frauen mit gesunder Schilddrüse ist wirklich sehr interessant und passt wunderbar zu meiner Erhöhung...
  21. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo Ness,

    Mensch vielen lieben Dank für deine tolle Recherche und Mühe! :) ich finde es so schön, was ich in diesem Forum über Schilddrüsenhormone lerne, was wichtig ist, weil sich die wenigsten...
  22. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo Ness,

    Vielen lieben Dank für die interessante Erklärung. Median,Quantile, hatte man alles im Studium, sodass ich dir folgen konnte. :)
    Zu der Karenzzeit muss ich jedoch sagen, dass diese...
  23. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi panna,

    ja genau, die Bioverfügbarkeit habe ich gemeint.
    Ich werde mein Profil aktualisieren aber der Referenzbereich von 10-25 ist korrekt! Das waren wirklich sehr gute Werte, die ich jetzt...
  24. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna, Hallo KapscII,

    vielen lieben Dank euch für eure aufmunternden Worte. Man liest im Internet einfach so viel schlimmes, das es bei Unter- oder grenzwertiger Versorgung mit ft4 zu...
  25. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Na klar, und ich bin dir auch sehr dankbar für deine Hilfe. Weißt du panna, ob es Leute gab, die ähnlich niedrige oder sogar niedrigere ft4 Werte hatten als ich und alles gut gegangen ist? Natürlich...
  26. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,

    Danke für deine Antwort und Hilfe
    Zunächst muss ich dir sagen, dass die Schwangerschaft nicht geplant war... mein Ziel war es demnächst mit der Umstellung auf L Thyroxin zu beginnen...
  27. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi Panna,

    Ich habe nun meine Werte (9,5 Std. KARENZ) erhalten und die freien Werte sind nun beide sehr niedrig und TSH erhöht.
    TSh: 3,11 (0,3-2,8)
    Ft4: 1,0 ng/dl (0,9-1,7)
    Ft3: 3,3 pmol/l...
  28. Antworten
    6
    Hits
    1.443

    AW: Thyreogland (NDT) und Schwangerschaft?

    Hallo liebe Irene,

    Vielen Dank für deine Antwort :)
    Genau so habe ich es nun gemacht und die Dosis von 70 mg Thyreogland (enthält 70 ug T4) auf 10 mg Thyregoland reduziert und nehme 75ug...
  29. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi panna,

    Entschuldige die späte Antwort. Vielen lieben Dank für die interessanten Infos liebe panna! Ich war heute auch schon beim Arzt und habe meine SD Werte mit einer Karenz von 9.5 Std....
  30. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hast du einen link zu den mathematischen Kurven der t4 und t3 Hormonspitzen? Zum einen sagten mir dies Ärzte, zum anderen dachte ich auch, dass ma bei 24 Std Karenz im Vergleich zu 8 Std einen...
  31. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi panna,
    Achso du meinst, ich kann frühs ganz normal die Dosis nehmen und dann nachmittags gegen ca. 16/16:30 zur BE?
    Ich dachte die Referenzwerte der Labore sind stets auf die übliche Karenzzeit...
  32. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi panna,

    Danke dir nochmals! :) ich nehme nun 50ug LT früh + 5mg NDT frühs und 25ug LT und 5 mg Thyreogland abends. Ich werde da in 2 Wochen Werte machen lassen. Ich überlege nur, wie ich es...
  33. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,

    Vielen lieben Dank für die wichtige Info! Das der Einfluss derart groß ist wusste ich nicht.. Wahnsinn!! Dann werde ich ab morgen LT75 nehmen und 10ug Thyreogland pro Tag für den...
  34. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Das stimmt panna, diese Werte wären prima gewesen. Ich verstehe dann einfach nicht, warum mein ft3 Wert prima in der Referenz liegt, wenn ich doch so stark überdosiert sein soll. Klar durch die...
  35. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Ich denke übrigens nicht, dass ich überversorgt bin, da meine freien Werte stets in der Norm waren die letzten Monate bzw. Jahre über. Der TSH ist ja oftmals supprimiert, was nicht immer eine...
  36. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Genau aktuell ist er supprimiert aber wenn ich Thyreogland derart stark reduziere und mehr LT nehme, wird er vermutlich nicht mehr supprimiert sein und die SD wird wieder mitspielen wollen. Das...
  37. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Vielen lieben Dank für deine Tipps panna. Das splitte finde ich eine gute Idee, das hab ich auch überlegt. Auch wenn es bei T4 eigtl nicht nötig ist. Ich überlege gerade nur, ob ich nächste Woche...
  38. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,
    Nein sorry. Ich meine früh 75 LT statt 30 mg Thyreogland. Hier dann nur 5 mg Thyreogland, sowie abends auch nur 5mg Thyreogland. Meine Frage war nur, ob ich von heute auf morgen dass...
  39. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo liebe panna,
    Ja deine Berechnung stimmt danke dir. Achso du würdest quasi von heute auf morgen 30mg Thyreogland durch LT 75 z.b. ersetzen? Vielen lieben Dank für deine Hilfe.

    Liebe Grüße
    ...
  40. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo panna,

    Alles gut :) ich freue mich ja sehr, dass du mir helfen magst. In Thyreogland 30 sind 30ug T4 und 7,5ug T3 enthalten. Hierzu nehme ich 5 mg Thyreogland mit 5 ug T4 und 1,25 ug t3. Du...
  41. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    AW: Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hi Panna,
    Danke für deine Antwort. Unter LT habe ich mich miserabel gefühlt auch wenn die Werte gut waren. Ich habe viele Dosierungen und lange LT versucht. Unter Thyreogland, nehme dies seit 6...
  42. Antworten
    83
    Hits
    8.270

    Schwanger und NDT - Hilfe!

    Hallo zusammen,

    Ich habe vor 4 Tagen erfahren, dass ich wohl in der 5SSW bin, was mein Freund und ich nicht geplant hatten, jedoch freuen wir uns sehr.
    Allerdings wollte ich mich für den Fall der...
  43. Antworten
    6
    Hits
    1.443

    AW: Thyreogland (NDT) und Schwangerschaft?

    Hi panna,

    sorry für die späte Antwort..vielen Dank dir! :) Dann werde ich mal weiter recherchieren und u.a. den Forumseintrag lesen :)

    Liebe Grüße
    Koala
  44. Antworten
    6
    Hits
    1.443

    AW: Thyreogland (NDT) und Schwangerschaft?

    Hi Panna,

    danke für deine Antwort! :)
    Dann würdest du eher empfehlen für die Dauer der Schwangerschaft und natürlich eine gewisse Zeit zuvor auf L-Thyroxin umzustellen?
    Ich bin hier etwas in der...
  45. Antworten
    6
    Hits
    1.443

    Thyreogland (NDT) und Schwangerschaft?

    Hallo zusammen, :)

    ich hätte eine Frage zum Thema Schwangerschaft und natürliches Schweineschilddrüsenextrakt.
    Mein Freund und ich planen nächstes Jahr schwanger zu werden, bzw. ich ;)
    Ich nehme...
  46. Antworten
    4
    Hits
    1.745

    Nervenschmerzen bei Schilddrüsenproblemen?

    Hallo zusammen,

    ich wollte euch mal kurz fragen, ob ihr auch seit dem ihr Schilddrüsenhormone einnehmt, Symptome wie Kribbeln (Parästhesien) an den Füßen, brennende Füße kennt?
    Ich habe schon B12...
  47. Antworten
    26
    Hits
    5.504

    AW: LT4-Monotherapie aussichtlos?

    Ohje, das tut mir leid Vivien :( Danke das ist lieb von dir! Ich lasse dich wissen, sobald ich weiß, wo genau bei mir die Störung liegt, dann könnte das ja auch deinem Sohn weiterhelfen.
    @London:...
  48. Antworten
    26
    Hits
    5.504

    AW: LT4-Monotherapie aussichtlos?

    @Panna @delija: bitte nicht wegen meiner Probleme diskutieren...ich denke die Krankheiten, die die SD betreffen sind einfach so komplex, da hat jeder so verschiedene Symptome, dass es da leider gar...
  49. Antworten
    26
    Hits
    5.504

    AW: LT4-Monotherapie aussichtlos?

    @Irene: Das ist gut zu wissen, ich danke dir. Wenn würde ich eh nur noch geringfügig erhöhen.
    @panna: da hast du Recht. Die Rückkopplung mittels TSH funktioniert bei mir prima. Jedoch bin ich nach...
  50. Antworten
    26
    Hits
    5.504

    AW: LT4-Monotherapie aussichtlos?

    Danke für deine Antwort Apfelsaft. Weil die NUK meinen ich solle nicht erhöhen und ich gemerkt habe, dass trotz einer LT-Steigerung die freien Werte nicht großartig ansteigen, weil der TSH schon mit...
Ergebnis 1 bis 50 von 148
Seite 1 von 3 1 2 3