Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: büchi

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,29 Sekunden.

  1. Antworten
    16
    Hits
    1.383

    AW: Herzrytmusstörungen und Beta Blocker

    Wenn du das Stolpern zur Zeit stark hast, würde ich zeitnah zu einem Kardiologen, damit der auch die Chance hat, das auf dem EKG einzufangen.

    Magenprobleme können ES übrigens auch triggern (z.B....
  2. Antworten
    16
    Hits
    1.383

    AW: Herzrytmusstörungen und Beta Blocker

    Bei Extrasystolen würde ich auch mal den Kardiologen draufschauen lassen.

    Wenn das Herz gesund ist, sind sie eigentlich grundsätzlich harmlos - aber das sollte man abklären lassen.

    Betablocker...
  3. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Falls jemand interessiert ist, ein kurzes Update gut ein Jahr nach vollständigem Absetzen von Euthyrox:
    Werte vom 12.9.2021

    TSH 2,72 (0,35-4,94)
    fT3 2,88 (2,30-4,20)
    fT4 0,98 (0,70-1,48)
    ...
  4. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Ja, irgendwie schon. ;) Zumindest dass momentan alles hübsch ist und ich jetzt 2-3 Monate abwarten kann bis zur nächsten Bestandsaufnahme.
    Oder?

    TSH 2,77 (0,30-4,00)
    fT3 3,17 (1,7-3,7)
    fT4 10,6...
  5. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    danke ;)
    Ja, umgekehrt wäre besser gewesen, das stimmt. Das eine war aber allzu unangenehm, das andere nicht früher zu bekommen.
    Naja, es wird zumindest ein Anhaltspunkt sein.
  6. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Nach Rücksprache mit dem Arzt habe ich das Euthyrox jetzt ganz abgesetzt.
    Labortermin ist nächste Woche.

    Das Anfluten ist weg, der Puls ist insgesamt ruhiger geworden - außer wenn ich...
  7. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Hm, dann frage ich mal anders:

    Sind Anflutungssymptome Anzeichen für eine Überdosierung (bzw. können es sein)? Oder ist das ein Trugschluss?
  8. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Es ist seltsam:

    Ich habe Anfang April versuchsweise sogar weiter auf 31,25µg gesenkt und zwei Monate gehalten ohne negative (sprich: UF-) Symtome.
    Was in der letzten Zeit aber wieder vermehrt...
  9. Antworten
    44
    Hits
    16.647

    AW: (Neben-)Schilddrüsen-OP

    Alles Gute und schnelle Genesung! :)
  10. Antworten
    21
    Hits
    8.449

    AW: (zu viel) Vitamin D und Hyperkalzämie

    Weiß jemand etwas zur Kombination Vitamin-D-Mangel, aber Parathormon nicht erhöht?
    Dazu habe ich noch nirgendwo etwas gefunden.
  11. AW: Probleme mit Medikamenten, Befinden wird nicht besser

    Mir würde eher die exorbitante Vitamin-D-Dosis zu denken geben. :eek:

    Nicht, dass du dir eine Hypercalcämie züchtest, die Symptome könnten passen.

    Ich würde das Vitamin D wohl versuchshalber...
  12. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Danke ihr beiden, genau das wollte ich lesen. :)

    Ich mache dann weiter wie bisher. :good:
  13. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    So, jetzt hat ein befreundeter Arzt Zweifel gesät: er meinte, so eine niedrige Dosis (aktuell weiterhin 37,5µg) sei eh nur Placebo, da könnte ich LT auch gleich ganz sein lassen.

    Ich glaube das ja...
  14. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Ein kleines - eigentlich uninteressantes - Update:
    Neue Werte habe ich noch keine (und lasse natürlich jetzt auch erstmal keine machen, ist ja nichts Dringendes) und bin weiterhin recht zufrieden...
  15. Antworten
    9
    Hits
    4.674

    AW: Atemnot unserer 17-jährigen Tochter

    Chronische Hyperventilation? Das ist oft kaum zu erkennen.
  16. Antworten
    2
    Hits
    1.356

    AW: Überdosierung?!

    Weshalb hast du denn erhöht, wenn es dir unter 43,75µg gut ging?
  17. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Bei mir ist die Migräne wieder sehr stark aufgetreten, in dem Zusammenhang kenne ich auch Ohrenrauschen und Schwindel.
    Ich finde das lifeline-Wechseljahrs-Forum immer sehr beruhigend zu lesen. Alle...
  18. Thema: Ohrensausen

    von büchi
    Antworten
    12
    Hits
    4.340

    AW: Ohrensausen

    Hitzewallungen?
  19. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Ja, Zyklus ist weiterhin regelmäßig - mittlerweile aber leider regelmäßig zu kurz.
    Dass es während der Prämenopause nicht rund läuft, ist wohl ganz normal. Eine dauerhaft stabile Einstellung...
  20. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Danke für eure Einschätzungen, die ja einhellig sind: nichts an der Dosis verändern, bevor neue Werte da sind. Ist sinnvoll, gebe ich zu.
    Dann werde ich mich bei Gelegenheit darum kümmern.

    ...
  21. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    :eek: Habe ein bisschen an den Einstellungen gebastelt und hoffe, dass ich jetzt sichtbar bin.
  22. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    (Jetzt mit Profileintrag. ;) )

    Nun bin ich fast zwei Monate auf 37,5µg, mit deutlich und eindeutig verbessertem Befinden.
    Ich überlege nun, noch eine weitere - kleinere - Senkung (auf 31,25)...
  23. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Kurzer Zwischenbericht (Antworten nicht nötig ;) ):

    Die Müdigkeit, die mich vor zwei Wochen an der Senkung hat zweifeln lassen, war ganz schnell wieder weg, offenbar also nicht SD-bedingt.
    Mir...
  24. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Danke für die moralische Unterstützung!



    :_o:
    Das wird gefüllt, sobald ich die neuen Werte habe.
  25. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Dann führe ich mein Selbstgespräch mal weiter: habe mich für's Durchhalten entschieden. Mal sehen, wie lange...
  26. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Schön wär's gewesen...
    Seit ein paar Tagen spüre ich nun immer mehr genau die Müdigkeit, die ich aus früheren Zeiten der latenten UF kenne.

    Kann sich das wieder einpendeln oder ist anzunehmen,...
  27. Antworten
    9
    Hits
    2.585

    AW: unterschiedliche Normwerte-Thrombozyten

    Wurde denn nach der Ursache für den B12-Mangel gesucht? Muss er z.B. vegan essen?
  28. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Kurzer Zwischenbericht nach gut zwei Wochen:

    Ich nehme seit 24.12. 37,5µg und kann bisher nur Positives feststellen. Ich fühle mich insgesamt ruhiger und stabiler, insbesondere herzmäßig....
  29. Antworten
    30
    Hits
    8.131

    AW: Bitte Hilfe - Euthyrox, Schwindel usw

    Nein.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S105827461630115X
  30. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Ja, März war noch gut.

    Evtl. kann ich im Februar nochmal im ersten Labor Werte machen lassen (andere Stadt, deswegen vorher schwierig) - aber da würde ich dann schon Werte-nach-Senkung machen...
  31. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Danke!

    @Dini:Da ich aber jeden Tag andere Zustände habe, reichen eben zwei, drei Tage zur Beurteilung nicht aus. Das ist ja genau meine Problem. ;) / Es handelt sich bereits um die zweite BE mit...
  32. Antworten
    46
    Hits
    24.819

    Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Nach einem holprigen Einstieg mit LT vor mehreren Jahren ging es mir lange Jahre mit einer stabilen Dosis von 50µg und einem TSH zwischen 1 und 1,5 gut. Die freien Werte waren ebenfalls immer...
  33. AW: Hat schon wer das neue Wundermittel gegen Fibromyalgie probiert?

    Da ist ein Fragezeichen hinter der Überschrift des verlinkten Textes, es sind viele "kann" und "könnte" zu lesen und dass die Studie viel zu klein war, um eine Aussage treffen zu können - und von...
  34. AW: Euthyrox in neuer Rezeptur ab 2019 in Deutschland

    Kritisches zur Bioäquivalenz-Studie von altem und neuem Euthyrox:

    Why Were More Than 200 Subjects Required to Demonstrate the Bioequivalence of a New Formulation of Levothyroxine with an Old One?...
  35. Antworten
    5
    Hits
    1.762

    AW: ME/CFS Aktionswoche 5.-12. Mai 2019

    Morgen ist noch eine Aktion in Berlin: Brandenburger Tor / Pariser Platz, 14-16 Uhr.
    https://www.millionsmissing.de/2019/03/20/millionsmissing-deutschland-aktionen-2019-5-12-mai/
  36. Antworten
    5
    Hits
    1.762

    AW: ME/CFS Aktionswoche 5.-12. Mai 2019

    ME/CFS und Schilddrüse: "The Atypical Thyroid Issues in Chronic Fatigue Syndrome (ME/CFS), Plus a New Thyroid Subset?"...
  37. Antworten
    5
    Hits
    1.762

    AW: ME/CFS Aktionswoche 5.-12. Mai 2019

    Hier eine Sendung vom BR zum Nachhören:...
  38. Antworten
    5
    Hits
    1.762

    ME/CFS Aktionswoche 5.-12. Mai 2019

    Ich möchte gerne auf die heute beginnende Aktionswoche der Initiative "MillionsMissing" aufmerksam machen. Auch in Deutschland finden hierzu Veranstaltungen statt.
    https://www.millionsmissing.de
    ...
  39. Antworten
    18
    Hits
    3.026

    AW: Heuschnupfen Medikamente

    Relativ neu und unbekannt: die Traganthwurzel. Sie setzt wohl bei einer übermäßigen Th2-Immunantwort an und versucht, diese zu modulieren/reduzieren/ins Gleichgewicht zu bringen.

    Hier ist mehr...
  40. Antworten
    9
    Hits
    2.345

    AW: Wer nimmt Tbl. Gegen zu hohen Bliutdruck

    1. Migräne muss nicht einseitig sein.
    2. Stirnkopfschmerzen sind oft Spannungskopfschmerzen (Stress...)
    3. Kopfschmerzen als Nebenwirkungen der Medikamente?
    Aber ich glaube, die Kopfschmerzen...
  41. Thema: Migräne

    von büchi
    Antworten
    16
    Hits
    3.514

    AW: Migräne

    Eine - wie ich finde - sehr informative Seite:
    http://www.schmerzklinik.de/service-fuer-patienten/migraene-wissen/anfallsbehandlung/selbstmedikation/

    Das mit dem Aspirin, was Donna schreibt,...
  42. Antworten
    4
    Hits
    2.723

    AW: Komisches Gefühl und ich weiß nicht woher

    Migräne mit Aura?
  43. Antworten
    72
    Hits
    16.027

    AW: Muskelschmerzen, Krankheitsgefühl

    Ich wiederhole mich: den Neurologen.
  44. Antworten
    72
    Hits
    16.027

    AW: Muskelschmerzen, Krankheitsgefühl

    Ein erhöhter CK-Wert könnte vielleicht auf eine neuromuskuläre Erkrankung hinweisen; es sind ja auch (unspezifische) Symptome da.

    Deshalb würde ich wohl vorsichtshalber mal einen Neurologen...
  45. Antworten
    72
    Hits
    16.027

    AW: Muskelschmerzen, Krankheitsgefühl

    Statine (Cholesterinsenker) nimmt er auch nicht?

    Ich würde ihn auch mal zum Neurologen schicken.
  46. Antworten
    59
    Hits
    14.902

    AW: Mann gehts schlecht ...

    M. Meulengracht ist genetisch bedingt und relativ häufig; das indirekte Bilirubin im Blut kann (leicht) erhöht sein.

    Es hat keinen Krankheitswert und ist harmlos. Bei Stress oder Fasten oder...
  47. Antworten
    15
    Hits
    3.856

    AW: Immer öfter Migräne

    Kennst du http://www.headbook.me? Dort findest du sehr gute Infos (und auch ein Forum) zur Migräne.

    Warum möchtest du keine Betablocker nehmen? Die sind doch eine anerkannte Prophylaxe bei...
  48. Antworten
    55
    Hits
    10.796

    AW: Hashimoto als Schmerz der Seele

    Wenn ich mich nicht irre, hat jeder einer Schilddrüse. Somit sind alle Menschen, ja sogar Tiere!, SD-Persönlichkeiten. :cool:
  49. Antworten
    14
    Hits
    2.946

    AW: Gefühl von Überdosierung

    Der einzige, der das beurteilen kann, bist du!

    Möglich, dass du überdosiert bist, der fT4 ist ja recht hoch. Möglich aber genauso, dass das für dich gute Werte sind.

    Das weißt nur du selbst,...
  50. Antworten
    10
    Hits
    3.254

    AW: Ist der Schilddrüsenrechner seriös ?

    Vermutlich schon längst abgeklärt, aber: am Zahn ist nichts, oder?

    (Offtopic: hier eine Absorptionsmatte ___________________________ für in anderen Posts übermäßig auftretende Satzzeichen. ;) )
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4