Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Val2000

Seite 1 von 2 1 2

Suchen: Die Suche dauerte 0,11 Sekunden.

  1. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Guslar, hast du meine PN bekommen?
  2. AW: Probleme im peripheren Nervensystem- erhöhter FT4

    Hier ist guslars thread: https://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1278456-ft4-Wert-Muskelzucken-Krankenhaus
  3. AW: Probleme im peripheren Nervensystem- erhöhter FT4

    Hi! Lies mal meine Geschichte. Ich leide auch unter Schlaflosigkeit und vor allem muskelzucken und ich habe eine jahrelange leichte überdosierung im Verdacht. Meine Werte waren nie so krass wie bei...
  4. Antworten
    14
    Hits
    3.144

    AW: Kann ich weiter reduzieren?

    Hallo allerseits,

    ich bin vor etwas mehr als 4 Wochen auf 67,5 micg LT runter und habe gestern Werte machen lassen. Ich nehme Selen und Zink ein und mein Befinden ist besser und ich glaube, dass...
  5. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    mir geht es eigentlich ganz gut. Das Muskelzucken ist zwar nicht weg, aber doch deutlich besser. Ich habe noch mal meine Dosis gesenkt und die Werte sehen jetzt besser aus (poste ich...
  6. Antworten
    14
    Hits
    3.144

    AW: Kann ich weiter reduzieren?

    Vielen Dank für eure Ausführungen! Ich werde einmal den Rhythmus 50-75-75 probieren. Das sind rechnerisch 67 pro Tag. Für diese niedrigen Dosen hat Hexal leider keine weiteren Zwischengrößen.

    Was...
  7. Antworten
    14
    Hits
    3.144

    AW: Kann ich weiter reduzieren?

    Hallo Panna,

    Ich habe einmal mein Profil ergänzt, da ich gerade meine neusten Werte bekommen habe. Ich hatte das LT mal abends genommen in der Hoffnung, dass das ft4 besser in ft3 konvertiert.
    ...
  8. AW: Wechseljahre! Vertrage plötzlich die Dosis nicht mehr! Symptome wie überdosiert!

    Gilt das auch für Männer? Ich bin 47 und musste in den letzten 7 Jahren auch schrittweise von 125 auf 75 runter. War erstaunt als ich jetzt eine alte 125er Packung gefunden habe.
  9. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Ja, das mag alles sein. Muskelzuckungen alleine haben auch keinen Krankheitswert. Sie sind dennoch nervig und deuten auf eine kleine Disbalance hin. Morgens ist auch das Cortisol am höchsten, was...
  10. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Oder funktioniert es doch? Jetzt hat es doch 3 von 4 mal gut geklappt. Deswegen erzähle ich es doch mal: bei mir sind/waren die Zuckungen am stärksten morgens nach dem aufwachen und wurden über den...
  11. AW: Starke Probleme seit Reduktion von L-Thyroxin. Bin ich überdosiert?

    Cyrillz, hattest du auch Muskelzuckungen im der ÜD?
  12. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Meine Idee war doch nichts. Hat ein Tag funktioniert und dann wieder nicht. Also de facto Zufall und keine Lösung (wie immer).

    Ich hatte mich auch mal mit der Ernährung als Auslöser beschäftigt...
  13. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Guslar, zu welcher Tageszeit ist dein Zucken am Schlimmsten? Bei mir ist es morgens direkt nach dem Aufwachen am Schlimmsten (was mich zu einer Idee gebracht hat...)
  14. Antworten
    14
    Hits
    3.144

    AW: Kann ich weiter reduzieren?

    Hallo Panna,

    du hast recht. Ich habe mal mein Profil ergänzt. Ich würde mich freuen, zu hören, was ihr denkt. Soll ich noch mal bisschen absenken oder steigern oder einfach alles so lassen. Habe...
  15. Antworten
    14
    Hits
    3.144

    Kann ich weiter reduzieren?

    Hallo allerseits,

    Ich leider immer noch unter Muskelzucken. Meine neusten Werte sind:

    Meine neusten*Werte*unter 75 nach 6 Monaten sind im übrigen so:
    Tsh*2.38 (0.27-4.2)
    Ft4*1.63 (0.93-1.7)...
  16. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Ja, probieren geht über studieren.

    Meine aktuellen Werte unter 75 nach 6 Monaten sind im übrigen so:
    Tsh 2.38 (0.27-4.2)
    Ft4 1.63 (0.93-1.7)
    Ft3 0.31 (0.2-0.44)

    Kein LT vor der BE.

    Mit...
  17. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi Guslar,

    Diese ALS Angst ist weit verbreitet und durchaus nachvollziehbar. Ich habe mir auch 4 Wochen damit das Leben zur Hölle gemacht. erst der zweite Besuch bei der neurologin hat mir...
  18. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Das mit der ALS angststörung haben ja sehr viele Leute. Aber nach 1 1/2 Jahren hättest du schon deutliche Ausfallserscheinungen. Wenn nach 9 Monaten keine klinische Schwäche aufgetaucht ist, kannst...
  19. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    Das tut mir sehr leid für dich. Zumal du in den ersten Posts als so lebenslustig rüber kamst. Versuch die Zuckungen so gut wie möglich zu ignorieren. Es gibt viele, viele Leute, die...
  20. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi Guslar,

    Schön von dir zu hören. Die Antwort ist nicht ganz einfach, weil ich es nur subjektiv einschätzen kann. Ich würde sagen, dass es generell besser geworden ist. Manchmal habe ich viele...
  21. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi Guslar,

    bei mir zuckt es auch noch. Generell würde ich sagen, dass es besser geworden ist. Es ist nicht mehr so, dass meine Waden wie mit Würmern gefüllt sind. Das ist vorbei, aber es zuckt...
  22. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    AW: TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Nein, nur ab und zu Paar vitamine und mineralstoffe. Ich habe aber ständig mit der nasennebenhöhle zu kämpfen.
  23. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi guslar,

    Danke für den link, aber ich würde sagen, dass meine Muskeln such nach einem jahr (noch) in ordnung sind. Es sind eher Störungen der reizüberleitungen bzw. ein überempfindliches...
  24. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    AW: TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Ich halte die dosis ja nun fast 6 Monate lang und trotzdem ist der ft4 gestiegen und tsh auch. Das finde ich erst mal seltsam. Vermutlich warte ich jetzt erst einmal noch mal 6 Wochen und mache dann...
  25. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    AW: TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Nein, ich splitte nicht mehr und nehme das LT immer morgens zwischen 7 Uhr (wochentags) und 9 Uhr (wochenende).
  26. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    AW: TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Und was mach ich jetzt? TSH sagt, dass der Körper mehr SD-Hormon will, aber FT4 ist schon ziemlich hoch. Soll ich mal ganz wenig FT3 probieren?
  27. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    AW: TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Hallo allerseits,

    ich habe jetzt noch mal neue Werte machen lassen und haben immer noch das Phänomen, dass FT4 grenzwertig hoch ist, FT3 ist ok, aber der TSH steigt immer weiter....
  28. Antworten
    22
    Hits
    4.612

    AW: LT Reduzieren nach Überfunktion. Wann wird’s besser.

    Ah, ich lese gerade, dass eine chronische respiratorische alkalose auch Schwindel verursachen kann. Ich habe durch zu viel LT zu schnell und flach geatmet und hatte praktisch eine chronische...
  29. Antworten
    22
    Hits
    4.612

    AW: LT Reduzieren nach Überfunktion. Wann wird’s besser.

    Hi Alex,

    Das Problem kam ja auch nicht über Nacht. Die ÜD war ja wohl schon länger und hat auch längerfristige Auswirkungen auf deinen Körper. Ich will dir mal ein Beispiel geben, was vielleicht...
  30. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Ich bin kein Megaexperte, aber mir spukte dieser Gedanke auch schon mal im Kopf herum. Ich habe mehrere Leute mittlerweile im Netz gelesen, die durch eine ÜD an die Zuckungen gekommen sind, aber nach...
  31. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi allerseits,

    ich bin 47 Jahre und habe auch Muskelzucken und schon seit vielen Jahren sind meine ersten Schritte aus dem Bett schmerzhaft. Ich laufe die ersten 10-20 Schritte einfach nicht rund....
  32. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi Guslar!

    Oh man... Man sollte einfach nicht zu viel untersuchen ;)

    Wenn du benignes Faszikulationssyndrom hast, ist auch eine Fibromyalgie nicht unwahrscheinlich. Ich hatte auch immer mal...
  33. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Interessant. Bei mir ist es so, dass es eigentlich nicht zuckt, wenn ich aufwache, aber dann nach ein paar Minuten geht es los, auch wenn ich einfach nur im Bett liege. Meine Muskeln werden dann wach...
  34. Thema: Freies Labor

    von Val2000
    Antworten
    3
    Hits
    1.322

    Freies Labor

    Hallo allerseits,

    ich will einmal ein paar Werte auf eigene Kosten machen lassen. Ich habe keine Lust, mich mit dem Arzt über dies und das zu verständigen. Da kann ich doch in ein freies Labor...
  35. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hi Guslar,

    wie läuft es bei dir? Ich habe gerade einen schlimmen Hotspot am Oberschenkel, der praktisch unterunterbrochen seit 2 Tagen zuckt. Da es ein großer Muskel ist, stört mich das wahnsinnig...
  36. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    Ich bin mir relativ sicher, dass ich folgendes habe:

    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Neuromyotonia

    Vermutlich eine recht schwache Variante davon, nämlich das benigne...
  37. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    Deine Werte sind ganz ok. Du könntest vielleicht noch etwas mehr LT nehmen.

    Sind deine Muskelzuckungen weg? Bei mir ist es immer unterschiedlich. Gerade einer Phase, in der es...
  38. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    AW: TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Erster Messung war Ende Dezember 2020
    Zweiter Messung war Mitte Februar 2021 (also 6 Wochen unter LT75)
    Dritte Messung war gerade heute, 24.2021 (also noch mal 5 Wochen länger unter LT75)
  39. Antworten
    18
    Hits
    4.097

    TSH hoch - aber wenig Spielraum für mehr LT

    Hallo allerseits,

    ich bin noch auf der Suche nach der richtigen Einstellung, aber ich habe derzeit Schwierigkeiten.

    Bei 94 micg LT hatte ich folgende Werte:

    TSH 2,68 (0,7 - 4,2) / 56%
    FT4...
  40. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    ich probiere seit ein paar Tagen Magnesiumöl aus. Ich hatte mir zwar die Studien angeschaut, die sagen, dass es den Magnesiumspiegel im Blut nicht hebt, aber das Internet war voll...
  41. AW: Muskelzuckungen / Vibrieren - hoher ft4 Wert Auslöser?

    Meine Muskeln zucken halt einfach mal hier und mal dort. Mal mehr, mal weniger. An schlimmen Tagen, wenn ich z.B. einmal niese, schüttelt sich mein ganzer Körper erst mal für 2-3 Sekunden. Es gibt...
  42. Antworten
    0
    Hits
    745

    Neue Werte nach ÜD und Vitamin D

    Hallo allerseits,

    ich hatte im letzten Jahr eine leichte LT-ÜD und habe mich damit nicht wohl gefühlt. Ich bin dann von 100 auf 94 runter und dann über 88 auf 75. Ich halte jetzt seit 4 Wochen die...
  43. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Artista,

    kennst du dich mit Vitamin D aus? Ich habe auch Muskelzucken wie Guslar und habe vor 1 Stunde meine Vitamin D-Werte aus dem Labor bekommen: Ich habe 18,11ng/ml und man sollte wohl...
  44. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    das tut mir leid. Bei mir gibt es leider auch Tage, an denen es schlechter ist, aber dann geht es auch mal wieder. Ich habe jetzt auf eigene Faust mal nach 4 Wochen 75 micg LT mein...
  45. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: ft4 Wert , Muskelzucken, Krankenhaus

    Hallo Guslar,

    wie läuft es bei dir? Ich hatte mal zwei schlechtere Tage und jetzt wieder zwei super Tage praktisch ohne Muskelzucken. Das ist ein enormer Fortschritt gegenüber letztem Sommer und...
  46. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Ja, das kann sowohl in der UF als auch der ÜF oder bei ÜD kommen. Deswegen ist es schwierig zu sagen. Aber da Guslar und ich FT4 über 100% hatten, war eine Steigerung keine Option :)

    Ich halte...
  47. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Definitiv! ich bin jetzt seit knapp zwei Wochen auf 75 runter und mein Muskelzucken ist fast weg. So gut war es seit Monaten jedenfalls nicht! Gestern hatte ich praktisch gar nichts mehr. Ich möchte...
  48. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Danke dir, Guslar!

    Bei mir zuckt es leider immer noch mehr als 10 Mal am Tag. Eher so 5-10mal pro Stunde. Aber ich bin auch langsam von 94 auf 75 (seit 2 Wochen jetzt) runtergegangen. Ich hoffe,...
  49. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Kannst du noch mal zusammenfassen über welchen Zeitraum du reduziert hast und wann du Besserungen bemerkt hast? Wahrscheinlich kann ich aus den vorherigen Posts rekonstruieren, aber vielleicht kannst...
  50. Antworten
    164
    Hits
    36.246

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Was heisst denn 90%? Wie oft zuckt es denn noch (minütlich, paar mal pro Stunde, paar mal am Tag)? Auch an unterschiedlichen Stellen des Körpers?
Ergebnis 1 bis 50 von 62
Seite 1 von 2 1 2