Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Gabi51

Suchen: Die Suche dauerte 0,10 Sekunden.

  1. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    ich geh auch nicht mehr so gerne in die Sonne, da nehm ich lieber die Vitamintabletten.
    Aber ist ja zur Zeit eh kein Thema bei dem Wetter...

    Schönen Sonntag und ein herzliches Dankeschön für...
  2. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo panna,

    vielen Dank für deine, wie immer schnelle, Antwort.

    2000er Vitamin D täglich und Magnesium dazu nehme ich seit ca. 4 Wochen (Dekristol waren aufgebraucht).
    Dann lass ich jetzt mal...
  3. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo an alle,

    seit ca. einem halben Jahr nehme ich konstant die gleiche Dosis 100 LT und 2x 2,5 Thybon (morgens mit LT und zur Nacht)
    Die neuen Werte stehen im Profil, sind nicht aus dem Labor...
  4. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Vielen Dank für eure schnelle Antwort.
    Vitamin D wurde im September kontrolliert und war bei 39 ng/ml, ich nehme 1x in der Woche 20.000 Dekristol. Calcium wurde seit längerem nicht mehr bestimmt.
  5. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo, ich melde mich mal wieder mit neuen Werten im Profil.

    Seit dem 18.8. nehme ich 100 Lt und Thybon 2 x 2,5.

    Der Endo schrieb: bei Wohlbefinden die Medikation so lassen und in einem Jahr...
  6. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Das hatte ich im Gedächtnis, deshalb die Überlegung jetzt die 106 mcg LT so beizubehalten und nochmal den Versuch mit Thybon zu machen ohne vorher LT zu reduzieren.
  7. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo Karin,
    ja, das T3 habe ich weggelassen, weil es keine Veränderung gebracht hat und der Endo die weitere Einnahme deshalb auch für nicht sinnvoll hielt (steht auch im Arztbrief, macht es jetzt...
  8. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo panna,

    vielen Dank für deine Mühe.

    Werte aus der Zeit vor der Hemmertherapie habe ich leider keine. Aber während der Hemmertherapie habe ich mich da am wohlsten gefühlt:

    TSH 0,14 (0,3...
  9. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Da bin ich wieder, mit neuen Werten und genauso rat- und planlos wie bisher.

    Seit 2.6.20 nehme ich 106 LT, da mir der HA kein neues Rezept für 100 ausgestellt hat habe ich meine 112er mit den...
  10. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Da hast du recht Panna.

    Wenn ich mich hoffentlich bald wieder wohl fühle, dann ist mir auch egal wo der FT3 steht.
    Nur die Zeit bis dahin ist halt hart für eine ungeduldige Basedowlerin:biggrin:...
  11. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Ich werde die 100er nehmen und abwarten was sich dann in drei Monaten getan hat, bis dahin sollte die Dosis ja angekommen sein. Vorher macht es wohl keinen Sinn wie ich die letzten Male gesehen habe....
  12. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Ja, bis zum Dezember 19 hatte ich noch HET.

    Und die BE war mit 26 Std LT Karenz. Soll ich dann auf 106 reduzieren?
  13. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo,
    ich habe neue Werte machen lassen und es sieht so aus als sind die 112 mcg LT wohl doch zu viel.
    Im Profil habe ich die beiden letzten BE Ergebnisse ergänzt. Ist schon erstaunlich was sich...
  14. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Vielen Dank Panna,

    das mache ich so, ich bin flexibel und München ist auch nicht so weit weg.
  15. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Ich denke auch, dass ich das mit einem Arzt besprechen sollte, nur ist da ja guter Rat teuer. Lange Wartezeiten und dann aber bitte erst im nächsten Quartal wiederkommen und ja keine Beschwerden mehr...
  16. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Thybon nehme ich abends vor dem Schlafen und um 9.00 Uhr vormittags.
  17. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo Panna,

    gleichbleibend trotz Thybon sind die Schlafstörungen, die habe ich seit der OP, ab 1.00 Uhr schlafe ich nur noch stundenweise,
    ein extremes Kältegefühl ab dem Nachmittag, sehr...
  18. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo an alle,

    neue Werte stehen im Profil.

    Im Dezember hat mein Gyn die HET abgesetzt um zu sehen ob ich ohne klar komme, deshalb habe ich mit der BE so lange gewartet.

    Da ich einen...
  19. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo panna,
    Da hast du natürlich weiter gedacht, sonst müsste ich ja immer zum alten Labor gehen.:good:
    Dann melde ich mich gerne Ende Januar mit den Ergebnissen wieder.
    Ich wünsche allen ein...
  20. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Ich muss im Januar sowieso meinen Vitamin D Spiegel kontrollieren lassen, das muss ich auch selbst zahlen, dann kann ich gleich in das alte Labor gehen und die Schilddrüsenwerte mit machen lassen.
  21. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Das ist das Labor von meinem neuen Arzt, ich könnte aber das alte als Selbstzahler nehmen, wenn das Sinn macht?
    Der neue Arzt möchte in 3 Monaten wieder eine Kontrolle - außer es geht mir nicht...
  22. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo an euch alle,

    Heute habe ich meine BE Ergebnisse bekommen, leider konnte ich wegen der anstehenden Feiertage und Urlaub der Arztpraxis den Termin nicht verschieben( deshalb doch schon nach 5...
  23. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Ich melde mich mal mit einem Zwischenbericht:

    Seit 10 Tagen nehme ich vor dem Schlafengehen 2,5 mcg Thybon. Die ersten zwei Nächte habe ich fast durchgeschlafen,
    danach war es wieder so wie...
  24. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Nein nur 2 , die erste war ein Probestück:biggrin: Er hätte aber schon gerne weitergemacht.
    Die "Bruchstücke"
    sind in eine Mini luftdichte Box abgefüllt worden.
  25. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Dann werd ich den Termin verschieben auf Anfang Januar.

    Ich melde mich dann wie es mir geht (hoffentlich ausgeschlafen)

    Mein Mann hat gerade mit einem Skalpell die Tabletten geachtelt:biggrin:...
  26. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo Panna,

    Ich nehme das LT zwischen 5 und 6 Uhr, ich merke die ganze Zeit davon nichts, nur ab 14 Uhr ist mir immer zu kalt.
    Tablettenteiler hab ich nicht, muss ich mir besorgen.

    Der neue...
  27. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    So, jetzt habe ich das Thybon bekommen.

    War echt nicht leicht, irgendwie scheint das bei den Ärzten unbekannt zu sein, aber der neue HA hat sich dazu bereit erklärt es mit mir zu versuchen (er hat...
  28. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Ich muss mir einen neuen Arzt suchen, stellt sich nur als nicht gerade einfach heraus.

    Mein HA wollte gar nix hören von wegen T3 zu niedrig - Werte im Normbereich und fertig ist die Besprechung....
  29. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo wieder,

    jetzt habe ich die aktuellen Werte vom Hausarzt:

    BE am 7.11.19 (ohne Einnahme am Morgen)
    seit 8.8.19 Lthyrox 112 mcg
    TSH 0,77 (0,27. - 4,2)
    FT3 2.07 pm/ml (2.0 - 4,0)
    FT4...
  30. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Ich habe den Eintrag im Profil geändert - das mit der HET hatte ich ergänzt weil es mir erst später eingefallen war :
    So planlos war ich vor der op nicht:biggrin:
    Ist wohl auch eine Nebenwirkung.
    ...
  31. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    @panna

    Ich werde nächste Woche beim HA zur BE gehen und dann mal sehen was raus kommt.
    Die Sexualhormone nehme ich aber schon seit 1 Jahr und seitdem immer die gleiche Dosierung.
    Kann das...
  32. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Sorry für die Verwirrung !
    seit 8.8 19 nehme ich die gleiche Lt Dosis (112 mcg)
    BE war am 8.10.19
    Ich hoffe, jetzt ist es verständlich?
  33. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Vielen Dank für die schnellen Antworten!
    Die Werte stehen im Profil ganz am Ende. Wenn nicht auffindbar, dann schreib ich sie nochmal hier rein:)
    Sind die Werte vom 8.10.19habe aber erst heute den...
  34. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo,

    heute habe ich die Werte und die Empfehlung vom NUK bekommen (Werte stehen im Profil)
    Ich hatte die letzten Wochen eher das Gefühl überdosiert zu sein

    Obwohl die Werte laut Befund ok...
  35. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    @Donna
    Ich denke doch, dass ihr hier alle antwortet um eure Erfahrungen weiterzugeben und damit zu helfen - als Bevormundung habe ich das nicht empfunden
    :)
  36. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo Donna,

    Keine Ahnung wie lange ich die HET noch nehmen will, die dauernden Adrenalinschübe mit Hitzewallungen Tag und Nacht waren nicht mehr auszuhalten! Die bin ich dadurch los, auch die...
  37. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo Panna,
    viele Dank für die ausführliche Einschätzung.

    Die Hormonersatztherapie mache ich seit einem Jahr (September 18) und habe bisher nichts an der Dosis geändert.
    Wenn ich mit der...
  38. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo, jetzt habe ich meine neuen Werte nach fast 8 Wochen bekommen:

    TSH 0,76 (0,27 - 4.2)
    FT3 1,96 ( 2.0- 4.4)
    FT4 1,46 ( 0,9 - 2,00)


    Mir ist dauernd unangenehm kalt und ich könnte den...
  39. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo Kathrin,

    meinen Augen geht es zum Glück ganz gut!

    Ich gehe alle 6 Monate in die Sehschule bisher immer ohne Befund bzw. nur extrem trockene Augen, Fremdkörpergefühl ab und zu und...
  40. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    panna vielen Dank für die Arbeit meine Werte zu studieren !!

    Meine Werte seit 2017 habe ich ins Profil eingepflegt. Davor habe ich nur noch was aus 2007 das wurde MB als Diagnose gestellt.

    Mir...
  41. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    die habe ich noch vom gleichen Datum 08.02.

    FT4 13,23 pmol/L (7-25)
    FT3 3,49 pmol/L (1,9 - 6,2)

    BE beim Hausarzt am 15.01.19
    FT4 1,22 ng/ml (0,9- 2,00)
    FT3 2,36 pg/ml (2,00 - 4,4)
    TSH...
  42. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    AW: nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Vielen Dank panna für die schnelle Antwort!

    Das ich nicht total falsch lag mit meinem Bauchgefühl beruhigt mich enorm. Durch die ganzen Jahre mit diversen Beschwerden kann ich mich kaum erinnern...
  43. Antworten
    87
    Hits
    36.516

    nach OP - bitte um Hilfe bei der Einstellung

    Hallo,

    ich habe mich heute hier angemeldet da das Vertrauen in die Kompetenz der Ärzte langsam schwindet und ich gerne eure Meinung dazu hätte.

    Ich habe wohl seit 1996 MB - die Diagnose wurde...
Ergebnis 1 bis 43 von 44