Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: oliver1979

Seite 1 von 6 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,21 Sekunden.

  1. AW: Halsentzündung - Symptom von der Schilddrüse?

    Werde nächste Woche mal zum HNO, wenn es nicht besser wird. Morgens ist es tatsächlich am stärksten. Schnarche aber auch manchmal, was den Hals reizt.
  2. Halsentzündung - Symptom von der Schilddrüse?

    Ich habe jetzt seit vier Tagen eine Entzündung im Hals, die ich nicht zuordnen kann. Es ist nicht dieser fiese Halsschmerz, bei dem man betäubende Lutschtabletten braucht, sondern eher eine...
  3. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Hast Du wenig Hunger, oder warum? Ich frühstücke in der Woche und esse dann 2-3 mal die Woche eine volle Mahlzeit, aber nicht immer sehr ausgewogen. Rechnerisch dürfte das mit dem Kalium aber...
  4. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Ja, wird regelmäßig bestimmt und war noch nie auffällig. Da aber kein Kalium im Körper auf Reserve gespeichert wird, dürfte das doch eigentlich sehr anfällig für Schwankungen sein.
    Wenn ich mir den...
  5. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Ich habe jetzt die aktuellen Werte:

    fT3 3,67 pg/ml (2,30 - 4,20) 72%
    fT4 1,38 ng/dl (0,89 - 1,76) 56%
    TSH 0,94 mlU/l (0,55 - 4,78)

    Sieht auf den ersten Blick in Ordnung aus, aber ich hatte...
  6. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Nächste Woche bekomme ich neue.
    Die Muskelschmerzen habe ich eigentlich seit Jahren immer wieder und ich konnte es nicht über die Werte erklären. Mal waren sie auf dem Papier besser, Muskelprobleme...
  7. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Mein VitaminD war vor 2 Wochen bei 35. Ich war schon mal auf 7 runter und da fing auch mein Hashimoto an bzw. wurde entdeckt.
  8. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Leider hat der Arzt gerade die Schilddrüse vergessen, die wird nächste Woche wiederholt.
  9. AW: Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Wow, das überrascht mich jetzt mit den 15+ Gramm, habe ich noch nicht gehört!
    Magnesium ist schon ein komplexes Thema, habe da einige Studien gelesen und es gibt so viel Falschinformationen. Damals...
  10. Keine Stressresistenz, Muskelschmerzen und Probleme mit Flüssigkeitshaushalt

    Ich bin momentan mal wieder am rätseln, obwohl es mir insgesamt schon deutlich schlechter ging.
    Dafür habe ich jetzt extreme Stressmomente, bei dem sogar das erste Mal ein Notarzt kommen musste,...
  11. Antworten
    11
    Hits
    3.352

    AW: Verdacht auf Roemheld-syndrom wer noch???

    Ich habe phasenweise das Roemheld-Syndrom und kann dann abends nichts mehr essen, weil ich sonst mit Herzrasen aufwache, weil sich zu viel Luft im Magen gebildet hat und dieser dann auf das Herz...
  12. Heftige Reaktion vermutlich auf salziges Essen

    Ich habe früher immer gerne salzig gegessen und nie Probleme gehabt, aber seit Hashimoto reagiert der Körper scheinbar auf zu viel Salz. Da reicht dann schon die Gurke, die man mit etwas Salz (kein...
  13. Wer hat Erfahrungen mit Haar-/Nageltests zum Ermitteln von Nährstoffmangel?

    Leider kann beispielsweise Magnesiummangel nur schlecht über einen Bluttest bestimmt werden, weil nur 1% des Magnesiums im Blut zu finden sind. Mit einer Muskelbiopsie könnte man es wahrscheinlich...
  14. Antworten
    25
    Hits
    8.451

    AW: Schilddrüsenhormone Lieferengpass

    Wenn man Euthyrox momentan in Deutschland bestellt, wie lang ist dann die Wartezeit, oder kriegt man es gar nicht erst?
  15. Antworten
    16
    Hits
    10.739

    AW: Sackgasse PKV

    Ich hatte tatsächlich mit zwei Krankenkassen telefoniert und die haben es mir so erklärt. Ich hoffe, es gibt da klare Richtlinien oder sogar Gesetze, weil wenn das letztendlich nur eine...
  16. Antworten
    16
    Hits
    10.739

    AW: Sackgasse PKV

    Der Hauptteil muss leider eine Vollzeitstelle sein. Ich würde mich dann in eine Abhängigkeit begeben, die ich letztes Jahr mal für mehrere Monate als "freier" Mitarbeiter wieder erlebt habe. Der...
  17. Antworten
    16
    Hits
    10.739

    AW: Sackgasse PKV

    Das geht leider nicht. Man benötigt einen Vollzeitjob, um zurück in die GKV zu kommen und die Selbstständigkeit darf dann nicht mehr als 450 Euro ausmachen. Ich müsste dann alles aufgeben, was mir...
  18. Antworten
    16
    Hits
    10.739

    Sackgasse PKV

    Ich wurde damals als studentische Hilfskraft vom Unternehmen gedrängt, mich von der Versicherungspflicht befreien zu lassen, damit ich weiter über die Eltern versichert werden konnte. Was das für...
  19. AW: Gelenkschmerzen - Diagnostik zum Ausschluss rheumatischer Erkrankungen

    Dass die Diagnosen so lange dauern, ist echt zermürbend. Irgendwann werden das hoffentlich Computer übernehmen und beschleunigen.
    Danke für den Link!
  20. AW: Gelenkschmerzen - Diagnostik zum Ausschluss rheumatischer Erkrankungen

    Danke Dir für die Antwort! Mir wurde heute nochmal Blut abgenommen, um u.a. die ANA-Differenzierung zu machen. Mehr kann man jetzt vor den Feiertagen nicht mehr machen. Danach sehen wir weiter.
  21. AW: Gelenkschmerzen - Diagnostik zum Ausschluss rheumatischer Erkrankungen

    Ich klinke mich mal hier ein, weil es passen könnte.

    Mein ANA-Wert ist erhöht bei 1:360 und wurde untersucht, weil ich Ergüsse in beiden Hüftgelenken habe. Meine Beschwerden waren eigentlich ein...
  22. Antworten
    9
    Hits
    2.592

    AW: Zu viel Eisen im Blut durch Schilddrüse?

    Ich war heute beim MRT und ich hab neuerdings Flüssigkeit in beiden Hüftgelenken. Meine Fingergelenke waren in den letzten Wochen auch teilweise steif. Der CRP Wert war letzte Woche allerdings...
  23. Antworten
    9
    Hits
    2.592

    AW: Zu viel Eisen im Blut durch Schilddrüse?

    Erstaunlich, dass die Menstruation ausreicht, wenn man bedenkt, dass man am Anfang 1-2 mal pro Woche 500ml abzapfen muss und später 3-12 mal pro Jahr. Aber Männer sind tatsächlich zehn mal so häufig...
  24. Antworten
    9
    Hits
    2.592

    AW: Zu viel Eisen im Blut durch Schilddrüse?

    Lässt Du noch regelmäßig Blut abzapfen? Finde das krass, dass man am Anfang einmal pro Woche 500ml entnehmen soll, obwohl man beim Blutspenden normalerweise über einen Monat warten muss, bevor man...
  25. Antworten
    9
    Hits
    2.592

    Zu viel Eisen im Blut durch Schilddrüse?

    Bei mir wurde ein erhöhter Eisenspiegel im Serum festgestellt (183 mikrogramm bei 57 - 167), obwohl ich sonst immer eher zu wenig hatte (zuletzt im August 2019). Leider wurde dazu nur Transferrin...
  26. Antworten
    22
    Hits
    3.861

    Umfrage: AW: Welche L-Thyroxin-Präparate verwendet ihr?

    Danke Frida, bis Ende nächster Woche reicht meine aktuelle Packung noch. Dann muss eine Entscheidung her. Ich werde wahrscheinlich auch bei Euthyrox bleiben und hoffe, dass die Konzentration an dem...
  27. Antworten
    22
    Hits
    3.861

    Umfrage: AW: Welche L-Thyroxin-Präparate verwendet ihr?

    Ich hatte gerade erst meine fT3, fT4 und TSH Werte neu bestimmen lassen und liege bei den freien Werten knapp unter 50% und der TSH ist inzwischen auch wieder über 2, obwohl meine Dosis jetzt schon...
  28. Antworten
    251
    Hits
    80.240

    Umfrage: AW: Umfrage Umstellung Euthyrox

    Wenn ich mir die Nebenwirkungen von Mannitol durchlese, frage ich mich, warum die sowas einsetzen: https://medlexi.de/Mannitol
  29. Antworten
    22
    Hits
    3.861

    Umfrage: AW: Welche L-Thyroxin-Präparate verwendet ihr?

    Henning hatte ich auch im Hinterkopf, mich stört nur das "Hochdisperse Siliciumdioxid" in den Inhaltsstoffen. Das hat scheinbar einen negativen Einfluss auf den Darm, wie ein Forscherteam der Uni...
  30. Antworten
    22
    Hits
    3.861

    Umfrage: Welche L-Thyroxin-Präparate verwendet ihr?

    Ich möchte wegen der Euthyrox-Rezeptur-Änderung auf ein anderes Präparat umsteigen und würde von euch gerne wissen, was ihr nehmt. Danke!
  31. AW: Augenzittern (Nystagmus) durch Hashimoto - Augenlidzucken ist nicht gemeint

    Ich konnte das jetzt im Spiegel beobachten. Morgens ist es immer am stärksten. Und so wie es aussieht, wird die Sicht von einem fein-zitternden unteren Augenlid beeinflusst. Es ist nur nicht dieses...
  32. AW: Augenzittern (Nystagmus) durch Hashimoto - Augenlidzucken ist nicht gemeint

    Ja, es ist eine Eigendiagnose. Der Augenarzt hat nur gesagt, dass er nichts feststellen kann, hat aber nur seine Spaltlampen-Untersuchung, Augeninnendruck, Sehtest und eine Sichtfelduntersuchung...
  33. AW: Augenzittern (Nystagmus) durch Hashimoto - Augenlidzucken ist nicht gemeint

    Der Augenarzt hat sich dafür nicht wirklich interessiert. Er hat mit der Spaltlampe die Netzhaut etc. begutachtet und meinte dann, dass ich mal meinen Blutdruck überprüfen soll, vielleicht kommt es...
  34. Augenzittern (Nystagmus) durch Hashimoto - Augenlidzucken ist nicht gemeint

    Ich habe seit gestern morgen ein Augenzittern (insbesondere Schrift wackelt horizontal) und war direkt beim Augenarzt, der konnte aber am Auge direkt nichts feststellen.

    Jetzt habe ich einen...
  35. Antworten
    4
    Hits
    2.151

    AW: Hashimoto und Magenprobleme

    Hast Du viel Luft im Magen, nachdem Du gegessen hast? Das könnte nachts dazu führen, dass sich der Magen ausdehnt und auf das Herz drückt. Das nennt man Roemheld-Syndrom und kann beim Aufwachen zu...
  36. Antworten
    10
    Hits
    5.663

    AW: Zu wenig Magensäure - Erfahrungen?

    Ich habe das Problem momentan auch mal wieder sehr akut. Bei vielen Speisen muss ich 12 Stunden warten, bevor ich überhaupt in der Lage bin, zu schlafen, weil im Minutentakt Luft/Gas im Magen...
  37. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Das stimmt nicht, bin selbst auf diesen Irrglauben reingefallen:

    "Es gehört zum biologischen Grundwissen, dass Magnesium, als wasserlöslicher Stoff, die Hautbarriere nicht überwinden kann. Das...
  38. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Es gibt Studien, die zeigen, dass es egal ist, welche Magnesiumform man nimmt. Es kommt immer die gleiche Menge an, aber es ist teilweise ein großer Unterschied, wie lange das dauert.

    Vielleicht...
  39. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Von welcher Firma? Ich bin bei so Marken wie Abtei und Co. immer skeptisch, weil die Zusammensetzung der Kapsel gar nicht hergibt, dass sie sich nicht sofort vollständig im Magensaft auflöst.

    Und...
  40. Antworten
    13
    Hits
    2.771

    AW: Extrem lichtempfindich! Woran liegt das?

    Ich hatte das ganz am Anfang, als ich mit LT gestartet und unwissend in eine Überfunktion gerauscht bin.
    Mir wurde dann regelrecht schlecht und ich bekam Schweißausbrüche, wenn ich abends in...
  41. Glaskörpertrübungen im Auge / Fliegende Mücken (Mouches volantes)

    Seitdem ich die Hashimoto-Diagnose habe und LT nehme, sind bei mir zahlreiche Glaskörpertrübungen entstanden.
    Die sind harmlos, aber ziemlich nervig.

    Das kann Zufall sein, aber vielleicht gibt es...
  42. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Vitamin D3 sollte eigentlich keine muskulären Probleme und Kribbeln machen, das klingt typisch nach Magnesiummangel.

    Hast Du mal versucht mehr Magnesium über den Tag zu verteilen? Es ist eh so,...
  43. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Weil alle Labore nur den Magnesiumgehalt im Serum messen und der macht nur etwa 1 Prozent des Körpers aus. Der Großteil mit 99% ist in den Zellen und im Knochengewebe.

    Und das lässt sich nur wie...
  44. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Wie viel denn jeweils? Magnesiummangel kann nur ein Labor in Deutschland zuverlässig feststellen und wenn man hohe D3-Dosen nimmt, rauscht man schnell in einen Magnesium-Mangel. Ich habe dafür mal 3...
  45. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Nimmst Du denn Magnesium und Vitamin D3?
  46. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: Starkes Muskelzucken

    Es zeigt sich leider in immer mehr Studien, dass die freien Werte nur selten das Befinden wiederspiegeln. Deshalb gehen immer mehr Endokrinologen nach den Symptomen. Ich habe mich schon...
  47. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    Starkes Muskelzucken

    Von einem auf den anderen Tag spielen meine Muskeln vor allem am Bauch und den Armen verrückt. Das Zucken ist nicht so, wie man es am Augenlid kennt, hin und wieder, sondern ich merke dann ein...
  48. Thema: Atemnot

    von oliver1979
    Antworten
    22
    Hits
    4.576

    AW: Atemnot

    Ich habe ein ähnliches Problem und habe das Gefühl, als würde ein Gewicht auf meinem Brustkorb liegen.

    Kannst Du mal bitte folgendes versuchen und alle 10 Finger mit den Fingerspitzen weit...
  49. AW: Hitzewallungen und Schweißausbrüche - senkt ihr im Sommer auch die Dosis?

    Wie schnell hast Du eine Besserung gemerkt? Ich hatte nur um 12,5 gesenkt, weil ich sonst die 25er Tablette hätte vierteln müssen und das geht halt nur mit dem Tablettenteiler, während man halbieren...
  50. Hitzewallungen und Schweißausbrüche - senkt ihr im Sommer auch die Dosis?

    Ich hab letzten Sommer schon von 112,5 auf 100 gesenkt, weil es mir nicht gut ging und im Herbst (die ersten kalten Tage) musste ich wieder rauf, weil die Körpertemperatur zu niedrig war.

    Jetzt...
Ergebnis 1 bis 50 von 271
Seite 1 von 6 1 2 3 4