Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Janne1

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,84 Sekunden.

  1. AW: Freie Werte abgestürzt, Endo sieht kein Problem

    Wie hoch ist Holotranscobolamin?
  2. AW: Tochter 13 Jahre_Unterfunktion_bitte um Zweitmeinung wegen LT Therapie

    Hm, Zufuhr, geht nat. was über die Ernährung, dann Tardyferon, hatte ich am besten vertragen, aber macht Verstopfung, also die Balaststoffe hochfahren ... Aber da der RDW so niedrig ist, frage ich...
  3. AW: Tochter 13 Jahre_Unterfunktion_bitte um Zweitmeinung wegen LT Therapie

    Macht ihr denn jetzt auch was mit dem Eisenmangel?
  4. AW: Eisen hochbekommen bei starker Periodenblutung

    Ich mag jetzt nicht alles nachlesen, aber was für ÜF-Symptome bekommst du? Evt. macht es Sinn einfach 1 Woche Eiseneinnahme, 1 Woche Pause, denn dein Körper hat scheinbar Probleme entsprechend...
  5. AW: Freie Werte abgestürzt, Endo sieht kein Problem

    Das kann viele Ursachen haben. Die Urzeit, der Zeitpunkt der BE nach der Einnahme, die Magen-Darm-Symptomatik...

    Da du von einer Phase oder Symptomatik mit Magen-Darm-Problemen sprichst, würde ich...
  6. Antworten
    51
    Hits
    5.565

    AW: Update:Neue Werte

    Hat der NUK ein eigens Labor? Der Bereich ist schon sehr merkwürdig. Der fT3 ist für 24-Stunden-Karenz doch recht hoch. Da hätte ich was von um die 3 erwartet.
  7. Antworten
    51
    Hits
    5.565

    AW: Update:Neue Werte

    Was mich nachdenklich macht ist der fT3-Referenzbereich, der ist nicht nur breit, sondern auch möglicherweise recht hoch. Welche SI-Einheit hat der Referenzbereich
  8. Antworten
    69
    Hits
    2.714

    AW: Weiter erhöhen oder warten?

    Ich denke, das sind zwei verschiedene Dinge. Mit nur 6,25 mehr hast du Werte und kannst entscheiden ob du mehr brauchst, mit noch mehr, willst du möglichst schnell einen Zustand erreichen. Leider...
  9. Antworten
    69
    Hits
    2.714

    AW: Weiter erhöhen oder warten?

    Ok, das mit den Mängeln behoben hören wir allerdings öfter, hast du da Werte? Wie ist es mit ADs?
  10. Antworten
    69
    Hits
    2.714

    AW: Weiter erhöhen oder warten?

    Das hier wohl auch nicht.

    Druck auf den Hals entsteht auch, wenn die Faszien rund um die SD gereizt werden. Das kann eine Entzündung der SD sein.

    Deine stark schwankenden Werte sehen für mich...
  11. Antworten
    101
    Hits
    22.617

    AW: Frage zu Referenzbereichen

    Ne, such den noch. Ging um Patienten unter LT-Therapie mit Symptomen... Bei denen gibt es schwerere Krankheitsverläufe und auch mehr Komplikationen. Was dann nat. wieder unser Gesundheitssystem...
  12. Antworten
    101
    Hits
    22.617

    AW: Frage zu Referenzbereichen

    Schreib einfach mal Jutta K an. Sie hatte letztens einen Fall, am besten liest du hier weiter:...
  13. AW: Tochter 13 Jahre_Unterfunktion_bitte um Zweitmeinung wegen LT Therapie

    In dem Befund sieht alles nach Eisenmangel aus.

    HB, HKT, RDW und Ferritin niedrig in der Norm. Holo-TC auch niedrig, weitere B-Werte fehlen. Dazu sagt der niedrige RDW, dass sie sehr viele kleine...
  14. Antworten
    101
    Hits
    22.617

    AW: Frage zu Referenzbereichen

    So ganz richtig ist das nicht. Bin die Woche über einen Artikel gestolpert, der besagt, dass im latenten Bereich die Krankheitsverläufe kritischer waren und Komplikationen anstiegen. Egal ob...
  15. Antworten
    20
    Hits
    1.610

    AW: Dosisaenderung & Symptomhoelle

    In Kombi mit Corona würde ich hier vorsichtig sein. Viele haben das Dilemma, dass die Werte stark schwanken. Daher würde ich jetzt mir genau überlegen ob ich die 3 Wochen irgendwie aushalten könnte....
  16. AW: Von Über- zu Unterfunktion - und wieder zurück? Hilfe!!

    Jeep, selbst wenn es nicht passt am Ende hast du eine Ausgangsbasis.
  17. Antworten
    20
    Hits
    1.610

    AW: Dosisaenderung & Symptomhoelle

    Henning wirkt stärker, das war dann gefühlt mehr als 25 µg mehr. In Zukunft am besten aufpassen und am besten genug Vorrat mitnehmen. Coroan triggert leider AI's da muss man Geduld haben....
  18. Antworten
    20
    Hits
    1.610

    AW: Dosisaenderung & Symptomhoelle

    Über- und Unterfunktionssymptome können sich leider sehr ähneln und da noch Corona drauf, das ist kein leichter Ritt. Nur mal so für sich genommen...

    Was mich allerdings interessiert: Wurde dir LT...
  19. Antworten
    101
    Hits
    23.053

    AW: niedriger TSh. ZU niedrig?

    Ich würde jetzt ersteinmal warten und so weiter machen. Manchmal hinkt das Befinden und dann würdest du an deiner Dosis vorbeischlittern und man weiß allerdings nicht, was bei deiner Senkung in der...
  20. AW: TPO-Ak erhöht - Rezidiv? oder Hashi? v.a. Atemprobleme

    Die Werte sehen so gar nicht nach SD-geschuldeter Atemnot aus. Hast du noch weitere Werte? Gut möglich, dass sich da eine Allergie oder ein Eisenmangel dahinter verbirgt.
  21. Antworten
    6
    Hits
    338

    AW: SSW12: TSH gestiegen freie Werte gesunken

    Sollte man, wir haben folsäurearme Böden. So ganz OK sind deine Eisen-B-Vitamine nicht. Die M-Werte zeigen, dass da was ist. Wie ist der CRP? Statt B12 wäre Holotranscobolamin besser gewesen.
  22. Thema: V.a. Adenomyose

    von Janne1
    Antworten
    13
    Hits
    771

    AW: V.a. Adenomyose

    Damit bist du hier nicht allein. Schau mal Sansri hat auch so einen Weg hinter sich. Vlt. könnt ihr euch austauschen:...
  23. Antworten
    6
    Hits
    338

    AW: SSW12: TSH gestiegen freie Werte gesunken

    Folsäure fehlt mir unter den Werten, wurde der nicht gemacht? Ansonsten finde ich die SD-Werte nicht so, dass man erhöhen muss oder die Symptome darauf zurück zuführen wären. Ich gehe einmal davon...
  24. Antworten
    21
    Hits
    1.292

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Das muss nicht mal die glutenfreie Kost sein, es kann auch der Verzicht auf sog. darmschädigende Lebensmittel sein wie Zucker, Süßstoff, Alkohol, eine Fehlbesiedlung, Heliobakter ... die Liste ist...
  25. Antworten
    21
    Hits
    1.292

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Du argumentierst mit dem was für dich passt, den Rest hast du ausgeblendet, gel? Ich hatte weiter oben geschrieben, dass es noch weit aus mehr Gründe für Gewicht und Dosishöhe geben kann. Ich bin nur...
  26. Antworten
    21
    Hits
    1.292

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Äh, und? Ich brauche auch mehr und das nach meiner aktiven Laufbahn... Wo ist das Problem? Ich mache nach wie vor viel Sport. 10 Stunden in 2 Tagen sind zwar die Ausnahme, aber sollten bei...
  27. Antworten
    21
    Hits
    1.292

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Und, auch da gibt es vieles, was sich nicht auf den ersten Blick erschließt. Warum nicht auch hier. Das beste Beispiel ist der auf der Couch sitzende Stubenhoker versus dem Leistungssportler, dem...
  28. Antworten
    21
    Hits
    1.292

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Ich denke, hier geht völlig unter, was die TE eigentlich will. Nüchterneinnahme. 30% steht zumindest für Kaffee, daher würde ich jetzt auch eher von heute auf morgen 30 % runtergehen. Gut möglich,...
  29. Antworten
    12
    Hits
    1.013

    AW: Keine Haferflocken bei Hashimoto?

    Ich gehe einmal davon aus, dass das aus einer bestimmten Ecke kommt... und mit Unwissenheit gepaart ist. Hafer hat mehr Vorteile als Nachteile und im Gegensatz zu Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel,...
  30. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    Doch, das Thema hatten wir hier im Forum schon.
  31. Antworten
    31
    Hits
    5.722

    AW: Schleim im Hals seit über einem Jahr

    Echt jetzt, ich hätte das mit trockner Haut in Verbindung gebracht...
  32. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    Wie oben schon geschrieben 2 von 3 Kriterien ist HT. Der TSH oben war mit Infekt, ohne wäre er noch höher gewesen. Keine erhöhten Antikörper. Bei vielen eliminiert das Imunsystem die schneller und...
  33. AW: Einstellungsphase nach OP - schlechtes Befinden trotz Normwerte!?

    Manchmal hinkt das Befinden nach und so könntest du vermutlich schlechte Werte gutem Befinden zugeordnet haben. Ich würde jetzt einen Trend ausloten und etwas mehr nehmen.
  34. AW: Entbunden in der 33. SSW am 08.09 und nun neue Werte.

    2 von 3 Kriterien, dann noch unter Infekt erhöhten TSH, inhomogenes, echoarmes Gewebe. Da gilt HT als bewiesen. Soviel dazu. Corona-Infektionen triggern nochmals autoimunes Geschehen und 10% der...
  35. AW: Schwankende TSH Werte - Ist das normal? Und Einstellung mit Hormontabletten

    Ich gehöre zu denen, die laut einigen hier "hoch" eingestellt sind. Runterdosieren, den Versuch habe ich im letzten halben Jahr hinter mir, hat überhaupt nicht geklappt. Irgendwann war ich so steif,...
  36. AW: Schwankende TSH Werte - Ist das normal? Und Einstellung mit Hormontabletten

    Das hätte ich jetzt nicht gemacht. Hätte die 50 beibehalten. Lies einfach mal hier nach:...
  37. AW: Frage: stören Bisoprolol Betablocker die FT Umwandlung?

    Sie haben diveres Nebenwirkungen unter anderem kann man sich damit schlapp fühlen. Das passt dann auch zu deinen Symptomen. Schau einmal auf kompendium.ch nach.
  38. AW: Schwankende TSH Werte - Ist das normal? Und Einstellung mit Hormontabletten

    Das ist normal und braucht Geduld. Die SD lehnt sich anfangs stark zurück und man fühlt alle UF-Symptome nochmals intensiver, es kommen auch einige hinzu. Plane mindestens 6 Monate für eine gute...
  39. AW: Frage: stören Bisoprolol Betablocker die FT Umwandlung?

    Betablocker können auch viel nehmen, daher würde ich jetzt einmal eine 24 Stunden-Messung machen und überlegen ob du vlt. weniger oder gar keinen brauchst.
  40. Antworten
    12
    Hits
    1.501

    AW: Neue Blutwerte ! Bitte um Hilfe !

    Hennig soll insgesamt stärker wirken. Aber war da nicht mal was von wegen Stabilität? Meine das irgendwo gelesen zu haben, dass die Konzentration flüchtig wird. Bei Liotir ist es noch heftiger......
  41. Antworten
    17
    Hits
    1.394

    AW: Erschöpfung? TSH bei KiWu?

    Drück dir die Daumen. Such dir am besten auch mindestens die Erstdiagnoseberichte zusammen und die letzten Berichte und schreibe dir eine Liste mit den momentanen Symptomen. Die am stärksten...
  42. Antworten
    35
    Hits
    3.121

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Bei Zöliakie sollte man sich immer um die korrekte Diagnose bemühen. Ansonsten kann es irgendwann schwierig werden. Allerdings sollte man wissen, das Laktoseunverträglichkeit und Zöliakie...
  43. AW: Hilfe! 3 Monate Hölle mit schwankenden Werten ohne Ende in Sicht...

    :good:
  44. Antworten
    3
    Hits
    764

    AW: Schlechtes Befinden - weiß nicht weiter

    Leider hat Corona auch Einfluss auf die SD. Allerdings soll das reversibel sein und man braucht Geduld. Ich würde jetzt nicht mehr so viel an der Dosis drehen, sondern symptomatisch vorgehen und den...
  45. Antworten
    12
    Hits
    1.501

    AW: Neue Blutwerte ! Bitte um Hilfe !

    Schau dir mal deinen Prolaktinwert an. Der ist zwar in der Norm, aber der Trend geht Richtung UF.
  46. AW: TSH und T3 normal/niedrig, T4 erhöht - Eure Einschätzung?

    Oder durch Ernährung: Der Ferritin ist nicht der Burner und HB ist zwar OK, aber das ganze sieht schon irgendwie nach zuwenig Eisenaufnahme oder Verwertungsstörung aus.
  47. AW: Hilfe! 3 Monate Hölle mit schwankenden Werten ohne Ende in Sicht...

    Sowas in der Richtung hatte ich vermutet. Ein Energiedefizit in Richtung ständig zu wenig, kann die weiblichen und auch das Cortisol durcheinander würfeln. Wenn du im Moment kein Mirtazapin nimmst...
  48. AW: TSH und T3 normal/niedrig, T4 erhöht - Eure Einschätzung?

    Hast du HB und M-Werte griffbereit?
  49. AW: Hilfe! 3 Monate Hölle mit schwankenden Werten ohne Ende in Sicht...

    Wenn ich mich richtig erinnere hast du ja Untergewicht. Wie war das nochmal? Mag gerade nicht suchen. Welches AD war es nochmal?
  50. Antworten
    10
    Hits
    1.182

    AW: Immer wieder Schübe und falsche Dosis

    Das ist gar nicht so einfach. Die Mitarbeiterinnen dürfen nur das machen was der Arzt vorgibt. Manche haben allerdings etwas Spielraum und können Leistungen per Igel dann abrechnen. Ich würde...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4