Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Fips

Seite 1 von 3 1 2 3

Suchen: Die Suche dauerte 0,13 Sekunden.

  1. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi panna,
    danke für deine Antworrt. TRAK waren vor zwei Wochen noch normal. Ich habe eher Unterfuntionssymptome. Deshalb denke ich TRAK sind weitef normal. Denke aber meine Symptome sind aber nicht...
  2. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,

    Labor vom 17.05.21 (Labor: HA1), keine Medis
    TSH = 1,64 mU/l (0,27- 4,2)
    fT3 = 4,10 pmol/l(3,1 -6,8)
    fT4 = 13,6 pmol/l (12-22)

    Naja, wenigstens nicht aus der Norm. Aber alles im untern...
  3. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hallo,

    habe die Laborwete von der Nuklearmedizin nachgetragen:

    Labor vom 30.03.21, keine Medis
    TSH = 1,28uIU/ml (0,3-4)
    fT3 = 3,48 pg/ml (2,3 -5,3)
    fT4 = 0,8 ng/dl (0,78-1,94)
    anti TPO-AK=...
  4. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Werte aus der Neurochirurgie 3 Tage vor und 7 Tage nach OP. Leider ohne Referenzwerte.
    TSH: 0,8mU/l -> 3,12mU/l
    fT3: 4,77pmol/l -> 4,39pmol/l
    fT4: 14,79pmol/l -> 16,46pmol/l
    Wie ich vermutet...
  5. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,


    Zwei Klinikpackungen Nasentropfen haben es möglich gemacht.
    Danke, Grüße
  6. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    morgen geht's nach Hause:-) Arztbrief gibt es dann auch.
    Die Labortests waren laut Ärzte perfekt. Akromegalie ist erstmal weg. Kommt hoffentlich nicht wieder.
    Vergleichbare Werte bestimmt der...
  7. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Danke. Operieren sollen sie hier ja gut können. Aber es ist eine Kommunikationswüste. Man erfährt nicht viel. Infos sind im Kassentarif wohl nicht beim Standart. Habe lange nachgefragt bis sie...
  8. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    danke für die gedrückten Daumen. OP habe ich gut hinter mich gebracht.
    Mir geht's schon wieder ganz gut.
    Ich glaube ich muss 10 Tage im Krankenhaus bleiben, damit keiner meine dicke Nase...
  9. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Carbimazol ist nun doch abgesetzt. Die Werte sind glücklicherweise stabil gebliebrn. TRAK negativ.
    Morgen soll die Kopf-OP stattfinden.
    Schon etwas gruselig.
    Grüsse
  10. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,
    1/3 der Sinusvdnthrombosen verlaufen asymptomatisch.
    Ob das übertragbar ist?
    https://flexikon-mobile.doccheck.com/de/Sinusvenenthrombose

    Die Grippe-Impfung soll z.B. das Herzinfarkt und...
  11. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,

    die Immunantworten Mann, Frau sind unterschiedlich. Z.b. befinden sich immunspeziefische Kodes auf dem X-Chromosom. Dazu Epigenetik und Hormonstatus.
    ...
  12. Antworten
    20
    Hits
    3.919

    AW: Thiamazol Einnahme

    Hi,
    der Hausarzt hat einen Vertreter im Urlaub zu dem du gehen kannst.
    Ich hatte z.B. Metoprolol bekommen. Da steht Schuppenflechte nicht unter Kontraindikationen, wenn ich es nicht übersehen...
  13. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi Ravi,
    hoffe du lebst noch. Vor allem gut:-)
    Grüsse
  14. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi panna,
    genau, andere Besetzung. Frage war, ob ich noch dabei, oder komplett neue Besetzung:-).
    Grüsse
  15. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Danke Karin,
    habe es entschieden. Musste schnell gehen.
    Werde neuen Termin nehmen.
    Ob das eine Kluge Entscheidung war, weis ich aber nicht.
    Grüsse
  16. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    eine schwierige Entscheidung.
    Montag wäre OP, aber der Professor und Chef der operieren sollte ist in Urlaub. Es würde ein Oberarzt machen, der auch gut sei. Normal macht das aber der Chef....
  17. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi Ravi,

    daumendrück.

    Mein bester Kollege hatte keine nennenwerten Nebenwirkungen bei AZ. Gibt es also auch.

    Grüsse
  18. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi Nouggi,
    Fieber und Krankmeldungen sind bei Impfumgen mit AZ keine Seltenheit. Die zweite Impfung soll angeblich weniger Symptome auslösen.
    Interressant ist die Frage, ob sich Steffi nach der...
  19. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi, weil ich mich schon müde gefühlt habe. Und Angst habe, mich dadurch nicht so gut von der OP zu erholen.
    Grüsse
  20. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    ja, ich habs gelesen es gibt Studien, die 12 bis 18 Monate empfehlen.
    Bei HA kann ich jetzt zweimal wöchentlich Labor machen, um frühzeitig ein Rezidiv zu erkennen. Ob, es viel Sinn macht...
  21. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Welcher Mechanismus führt eigenlich zum Rezidiv nach Absetzen von Carbimazol. Durch Carbimazul wird die Jodiesierung gehemmt. TRAK sind schon am/im Normbereich.
    Güsse
  22. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,
    naja, Referenz bedeutet nie Kontakt zu Coronavirus oder Impfstoff gehabt zu haben. Aus meinem Blut könnte man bestimmt ein Antikörperserum gewinnen. Nicht, dass ich geklaut werde.
    Aber besser...
  23. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    danke für die schnell Antwort. Noch 13 Tage.
    Grüsse
  24. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hallo,
    nochmal zum Thema Corona-Impfung bei Morbus Basedow.
    Habe heute 4 Wochen nach der zweiten Impfung (BioNTech) aus Interesse meine Antikörper gegen das Spike-Protein bestimmen lassen.
    ...
  25. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Ja, so ist es.

    Ich habe neue Werte vom HA.

    Labor vom 02.03.21 (Labor: HA1), (Carbi-Dosis der letzten 14 Tage: 1,25mg)
    TSH = 0,25mU/l (0,27- 4,2)
    fT3 = 4,90 pmol/l(3,1 -6,8)
    fT4 = 11,0 pmol/l...
  26. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    habe den IGF-1-Wert der Neurochirurgie. Ist natürlich nicht 1:1 vergleichbar, da ein anderes Labor. Also Rückgang, aber doch noch zu hoch.
    02.12.20 IGF-1=857ng/ml (<385); TSH=0,02uIU/ml...
  27. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,
    hoffentlich wirkt's gegen Corona, wenn es schon so nebenwirkungsarm ist.
    Die britische Variante ist bei uns auch schon angekommen.
    Grüsse
  28. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    das mit dem rückläufigem IGF-1 ist richtig. Leider habe ich keinen aktuellen Wert.

    Aber die Werte vom NUK sind da:

    Labor vom 16.02.21 (Labor NUK), (Carbi-Dosis der letzten 14 Tage 2,5mg)...
  29. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,
    durch die mRNA-Impfung sind die TRAK bei mir bisher nicht angestiegen.

    05.01.21 TRAK= 2,47 IU/l (<1,0 negativ; >1,5 positiv; 1-1,5 Übergang)
    12.01.21 1. Impfung
    21.01.21 TRAK =1,7 IU/l...
  30. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    der Arzt meinte das IGF-1 sei eigentlich schon beweisend. Dann meinte er ich habe eine rel. tiefe Stimme, große Zunge, sehe auch so aus. Zudem eine breiter werdende Zahnlücke....
  31. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Naja, ist ein Makroadenom mit 12x14mm. Glaube nicht, dass ich da drum herum komme. Vielleicht rufe ich doch noch mal wegen den Werten an.

    Basedow: fT3 erhöht die Freisetzung von STH in der...
  32. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    hier eine andere Quelle:
    "Wachstumshormon erhöht die extrathyreoidale Konversion von T4 zu T3"

    https://ec.europa.eu/health/documents/community-register/2013/20130805126271/anx_126271_de.pdf...
  33. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi panna,
    Halbierung nach Blutentnahme.
    Quelle ist quasi Deximed. Dort wird die Quelle aber nicht direkt genannt. Ist natürlich nicht befriedigend. Muss ich irgendwie die angegebenen Publikationen...
  34. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi Panna,
    habe einen OP-Termin in 3 Wochen für die Hypophyse.
    Ich habe gelesen, dass auch STH die Umwandlung von fT4 zu fT3 fördert.
    Blut wurde vom NUK wieder abgrnommen und die Ergebnisse erwarte...
  35. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,
    seit 4 Tagen sollte ich immun gehes SARS-CoV-II seit.
    Aktuell keine negativen Folgen spürbar.
    Grüsse
  36. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Ab 4.2. wieder Minidosis Metoprolol. Glaub aber so kleine Dosen sind nicht wirkli h relevant.
    Übrigens dee oGTT war negativ. Passt also nicht zu Akromegalie.
    Dienstag NUK und Neurochirurgie...
  37. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Habe hier gelesen, dass es dauert bis das TSH steigt. Mit der Minidosis Metoprolol ist der Puls wieder auf fast 50/min runter. Reduziere wieder.
    Grüsse
  38. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Hi,
    Zwischenbericht:
    Zwei Tage nach zweiter Impfung. Bisserl Müdigkeit. Puls bisserl schnell aber auch an meinen Medis gedreht.
    TRAK ist nicht Explodiert: TRAK = 1,99IU/l (<1,58) anderes Labor...
  39. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    vor zwei Tagen zweite Coromaimpfung. Seit 4 Tagen habe ich die Minidosis Metoprolol abgesetzt.
    Gestern Abend hatte ich wieder einen höheren Ruhepuls 85/min. Heute nacht auch etwas höherer...
  40. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi panna,
    danke für deine Nachricht.
    IGF-1 wird erst seit der Entgleisung der Schilddrüsenwerte 02.12.20, beobachtet und ist jetzt auch rückläufig.
    Spricht für deine Vermutung.
    Die Sehnerven...
  41. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    man sieht es mir nicht an. Hände sind klein. Schuhgröße seit 20 Jahren unverändert. NUK hat auch keine Veränderung gesehen. Es war ein offenes Gespräch. Grund des MRTs war nur der hohe IFG-1...
  42. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi Janne1,
    einerseits bin schon groß genug und gewachsen bin ich höchstens nach innen z.B. enger Hals, große Zunge vielleicht. Hätte mich aber als normal bezeichnet. Tumorwachstum brauch auch nicht....
  43. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi
    der NUK ist leider nicht schlecht. Denn das Geheimnis um die hohem IGF-1-Werte ist nun gelüftet.
    Habe gestern erstmal entschieden nicht darüber zu berichten.
    Es wurde ein MRT durchgeführt....
  44. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    danke. Ich verstehe. fT4 hätte unter 5mg noch steigen können. Also höchste Wachsamkeit. Vielleicht nächste 2 Wochen nochmal Werte.
    Grüsse
  45. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hallo,
    die Ergenisse vom NUK habe ich nun eingefügt (an vorletzter Stelle). Empfehlung sind Carbimazol 2,5mg/d.
    Mir gehts gut die Häne sind weniger kalt. Puls bekommt die Kurve Richtung normal....
  46. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Wiederaufflammen nach Impfung?

    Hi,
    die Frage war, was passiert mit den TRAK nach Impfug mit mRNA-Impfstoff Comirnaty von Biontech und Pfizer:

    05.01.21 TRAK= 2,47 IU/l (Referenz: <1,5)
    12.01.21 Impfung
    21.01.21 TRAK =1,7 IU/l...
  47. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    danke. Jetzt nehme ich mal 2,5mg/d. NUK-Befund sollt bis spätestens übermorgen fertig sein.
    Grüsse
  48. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung bei Morbus Basedow

    Hi,
    gerade abgestimmt.
    Grüsse
  49. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi panna,
    der NUK hat die Dosisreduktion vorgeschlagen. Ich war beim NUK und er hat selbst bei mir Blut abgenommen und Ultraschall gemacht und mich nach meinem Befinden gefragt. Die...
  50. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    der NUK nimmt selbst Blut ab und macht Sono und frägt jedesmal, wie es mir geht. Er sagt, die Werte dauern bis nächste Woche. Das heißt, die Werte bekomme ich kommende Woche, wie gewohnt.
    Weil...
Ergebnis 1 bis 50 von 118
Seite 1 von 3 1 2 3