Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Flamme

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,21 Sekunden.

  1. Antworten
    25
    Hits
    758

    AW: Vorbereitung zur Schilddrüsen OP

    Wenn es nur darum geht, ein paar Tage mit den Tabletten deiner Frau zu überbrücken, und du spätestens gleich nach Entlassung ein Rezept bekommst, finde ich den Präparatewechsel unerheblich. Die...
  2. AW: Supprmierter TSH unter Thybon Einstellungsprobleme Schwitzen Angst- und Panikatta

    Bei mir auch nicht, und ohne Splitten (Novothyral).
  3. AW: Supprmierter TSH unter Thybon Einstellungsprobleme Schwitzen Angst- und Panikatta

    Die 10mcg T3 zwischendurch waren schon im März und seitdem nimmst du die jetzige Dosis?
  4. Antworten
    67
    Hits
    4.967

    AW: Brauche eben Hilfe

    Ich würde da auch nicht ans Thyroxin denken, umso weniger, wenn sie es schon länger genommen hat. Gibt es irgendwelche neuen Stoffe, mit denen sie in Berührung kommt? Waschmittel,...
  5. AW: Rat & Erfahrungen! L-Thyroxin abgesetzt! Selbstversuch!

    Ich habe mal LT aus einer Überdosissituation heraus (bei davor länger passender, aber dann plötzlich nicht mehr passender Dosis) abgesetzt, wenn auch nicht so abrupt, sondern über geschätzt ein paar...
  6. Antworten
    97
    Hits
    14.563

    AW: Jetzt mit Thybon und Hoffnung

    Ich würde nur LT um 6,25mcg erhöhen. Du bist nicht so weit weg vom Ziel, das Risiko mit 12,5 darüber hinauszuschießen, ist da. T3 würde ich jetzt nicht steigern. (Falls die 10 Tr. eine Steigerung...
  7. AW: Morbus Basedow Schub / SD wurde 2018 komplett entfernt

    Das Einfachste wäre VOR dem Aufstehen nehmen. Es klang, als würdest du dann extra nochmals "für die Tablette" aufs Frühstück warten.

    Ich frage aber auch, weil Menschen, die die Tabletten nicht...
  8. AW: Morbus Basedow Schub / SD wurde 2018 komplett entfernt

    Hat es einen bestimmten Grund, warum du sie nicht gleich nach dem Aufwachen nimmst?
  9. AW: Einstellungsphase nach OP - schlechtes Befinden trotz Normwerte!?

    Die ersten 3 Punkte begründen zwar eine Erhöhung, aber nicht eine um 25µg, dazu sind sie m.E. viel zu "normal". Den vierten Punkt finde ich einen schwachen, weil eine generelle Mengenschätzung nach...
  10. Antworten
    104
    Hits
    73.009

    AW: neue Werte bitte um Beurteilung danke

    In Ö wird nach natürlicher Infektion üblicherweise nur 1 Impfung empfohlen.

    www.sozialministerium.at

    Es gibt Hinweise darauf, dass gerade die Kombination natürl. Infektion + Impfung eine sehr...
  11. Antworten
    4
    Hits
    1.028

    AW: LT rauf oder runter - Unruhe

    Zur Frage nach dem Präparat: Von Henning habe ich neben hoher Bioverfügbarkeit hier schon manchmal von Anflutungen gelesen. Da könntest du eine andere Marke versuchen.
    Ansonsten verstehe ich die...
  12. Thema: Eisenwerte

    von Flamme
    Antworten
    6
    Hits
    881

    AW: Eisenwerte

    Hast du einen CRP dazu?
  13. Antworten
    29
    Hits
    4.417

    AW: Bitte um Einschätzung Blutwerte UF

    Die Steigerung würde dann so ausschauen:
    87,5µg T4 + 10µg T3 --> 112µg T4 + 7,5µg T3.

    Für deine aktuellen Werte finde ich die Steigerung ein bisschen groß. Mit Umrechnung des T3 1:3 ergibt sich...
  14. AW: Bitte um Einschätzung-Blutwerte und Thybon Nebenwirkungen

    Ja, würde ich in dem Fall machen.
    Und falls du jemals wieder Thybon probierst: 10 mcg T3 gleich zum Einstieg ist gewaltig viel. Das wirkt einfach deutlich schärfer als T4. Besser mit 2,5 (oder...
  15. Antworten
    34
    Hits
    3.039

    AW: Antikörpertest nach Covid-Impfung?

    Cheffi war gerade wieder testen, als BAU-Grenzwert ist jetzt (beim Roche-Test) 15 BAU/ml angegeben statt 33,8 BAU/ml (beim Diasorin-Test) vor 3 Monaten. :confused:
    Sein AK-Wert ist jetzt, 14 Monate...
  16. Antworten
    15
    Hits
    1.590

    AW: Unwohlsein und Blutwerte

    In den meisten Fällen ist ein so niedriges TSH der Versuch des Körpers, eine manifeste Überfunktion zu verhindern. Wenn du davor zu Wohlfühlzeiten üblicherweise einen TSH im Referenzbereich gehabt...
  17. Antworten
    34
    Hits
    3.039

    AW: Antikörpertest nach Covid-Impfung?

    Du kannst nicht Zahlen verschiedener Tests einfach so vergleichen. Der Grenzwert für den WHO-Standard ist 33,8, nicht 0,8. Nach WHO-Standard wäre auch dein Wert viel höher. Steht der nicht dabei?...
  18. Antworten
    34
    Hits
    3.039

    AW: Antikörpertest nach Covid-Impfung?

    Es gibt einen internationalen WHO-Standard, mit dem verschiedene Tests auf neutralisierende AK untereinander vergleichbar werden. Nichtdestotrotz ist noch nicht klar, welcher Wert unter...
  19. Antworten
    13
    Hits
    1.396

    AW: Neue L-Thyroxin Stärken von Sanofi

    Es gibt noch Patientenakten auf Papier? :eek:
  20. Antworten
    13
    Hits
    1.396

    AW: Neue L-Thyroxin Stärken von Sanofi

    Um eine kleine Abweichung der tägl. Dosis zu vermeiden, macht sie also lieber eine größere mittels Wechseldosis. :biggrin: Alles klar.
  21. Antworten
    10
    Hits
    1.982

    AW: Hallo und eine Frage zu den Werten

    Hat es eine Besserung gebracht?

    Ob diese Entscheidung berechtigt war, sprich ob du Novothyral überhaupt brauchst, kann man aus den Infos, die du uns bis jetzt gegeben hast, nicht abschätzen. Es...
  22. Antworten
    139
    Hits
    19.610

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Gerade höre ich Kekule im heutigen Podcast sagen, dass 1/2-1 Jahr der ideale Abstand im Hinblick auf Entwicklung der Immunität wäre und die kürzeren Abstände nur dem Zeitdruck (=möglichst schnell...
  23. Antworten
    29
    Hits
    4.417

    AW: Bitte um Einschätzung Blutwerte UF

    Den Haarausfall als Indikator für die Dosis zu nehmen ist schwierig. Die Ursache liegt üblicherweise nicht unmittelbar davor: Das einzelne Haar beendet seine Wachstumsphase unter ihrem Einfluss...
  24. Antworten
    29
    Hits
    4.417

    AW: Bitte um Einschätzung Blutwerte UF

    Ich glaube Roxanne hat sich verrechnet. Das wäre ein Wechsel von 87,5mcg T4 + 10mcg T3 zu 81,25mcg T4 + 5 mcg T3 und somit eine deutliche Senkung. Davon muss ich abraten.
    1 GANZE LT 75 + 1/4...
  25. Antworten
    139
    Hits
    19.610

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Deine Bedenken widersprechen der Datenlage. Kürzere, nicht längere Intervalle werden mit geringerer/weniger stabilerer Ausbildung der Immunität assoziiert.
  26. Antworten
    10
    Hits
    1.982

    AW: Hallo und eine Frage zu den Werten

    Wie ist es dazu gekommen, dass du Novothyral (und NUR Novothyral) nimmst? Auf den ersten Blick schaut es so aus, dass du zu wenig T4 einnimmst und zu viel T3.
    Wenn du mehr Infos über den Verlauf in...
  27. Antworten
    5
    Hits
    804

    AW: Kann bitte jemand was zu den Werten sagen?

    Ohne Not würde ich nicht bei einem so niedrigen TSH bleiben, sondern 93,75 probieren. Nach 2 Monaten nochmals kontrollieren.
    Wenn du noch 75er hast, kannst du dafür 3/4 der 100er und 1/4 der 75er...
  28. AW: Hashimoto seit 18 Jahren und nun komplett neue Symptome

    Wenn du die Sache selbst in die Hand nehmen willst, wirst du nicht drum rumkommen, einen vollständigen Ausdruck deiner Werte vom Arzt zu besorgen, am besten nicht nur die letzten. Das ist ein Recht,...
  29. Thema: LT Dosierung

    von Flamme
    Antworten
    33
    Hits
    3.719

    AW: LT Dosierung

    Komisch nicht, nur unpassend. Diese Kombination aus zu hohem fT4, eher niedrigem fT3 und normalem TSH ist mir aus eigener Erfahrung sehr vertraut. Und ich kann bestätigen, dass sie sehr wohl zu...
  30. Antworten
    20
    Hits
    2.607

    AW: Unklarheit wegen Antikörper

    Wenn man wirklich niedrige Werte hat, vielleicht nicht. Bei diesen schon.
  31. Antworten
    20
    Hits
    2.607

    AW: Unklarheit wegen Antikörper

    Für diese Werte finde ich das keine geringe Dosisänderung, sondern eine hohe.
  32. Antworten
    2
    Hits
    644

    AW: Neue Werte, weiß nicht weiter

    Wie geht es dir denn bei diesen Werten?
  33. AW: Welchen Impfstoff nach Erstimpfung mit Astra Zeneca bei U60 Jährigen?

    Anbieten dürfen sie es schon.

    RKI FAQ_Liste_STIKO_Empfehlungen
  34. AW: Welchen Impfstoff nach Erstimpfung mit Astra Zeneca bei U60 Jährigen?

    Vielleicht ist eine Impfung über deinen eigenen Arzt möglich. Hab schon von einigen aus D gehört, die diesen Weg schon gegangen sind. Der kann auch besser auf deine individuelle Situation eingehen....
  35. AW: Welchen Impfstoff nach Erstimpfung mit Astra Zeneca bei U60 Jährigen?

    Das ist eine belgische Seite und es geht in dem Artikel auch um Belgien.
  36. AW: Monatelang kontinuierlich steigender TSH-Wert nach Dosisänderung?

    Ja. Wobei es nicht nur an der Dosisänderung an sich liegen muss, sondern bei einem Autoimmunprozess auch durch Änderung der Funktionsfähigkeit/des Zerstörungsgrades der SD bedingt sein kann. Es...
  37. Antworten
    55
    Hits
    6.051

    AW: Wirklich Hashimoto ?? oder doch nicht

    Wenn du im Mai einen Facharzttermin hast, würde ich jetzt davor gar nichts an der Dosis ändern, sonst bekommst du keine aussagekräftigen Werte.
  38. AW: Unterfunktion, frische Diagnose, extreme Symptome, Erfahrungen von Euch?

    Ich verstehe nicht ganz, warum du gleich um 12,5µg steigerst, wenn du schon weißt, dass du Steigerungen schwer verträgst. Das ist keine so kleine Steigerung.
  39. Antworten
    84
    Hits
    19.775

    AW: Bitte um Einschätzung- neue Werte!

    Mi Steigerung meinst du die vom November oder hast du jetzt noch eine danach gemacht (auf wieviel)?
  40. Antworten
    9
    Hits
    1.198

    AW: LT morgens + abends

    Eine Kontrolle Ende April ist ziemlich sinnlos, wenn du gerade erst eine Änderung gemacht hast. Ende Mai würde Sinn machen.
  41. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Ich hab mal die oben zitierte Aussage recherchiert, weil sie mich auch beschäftigt hat.
    Astra Zeneca verwendet als Vektor Y25.
    Das Paul Ehrlich-Institut führt 3 Ebola-Impfstoffe an:
    1. Ervebo:
    ...
  42. Antworten
    22
    Hits
    2.641

    AW: aktuelle Blutwerte bitte schauen

    Nach "immer mehr zuzunehmen" und "so dramatisch" hätte ich eine zweistellige Zahl erwartet. :confused:
    4 kg sind so wenig, dass sie durchaus auch andere Ursachen haben können. Gleiche Kalorienzahl...
  43. Antworten
    45
    Hits
    8.099

    AW: Werte und Befinden nach Corona

    TRAK würden einen Hinweis geben, dass sich evt. ein M. Basedow anschleicht. Bei einem relativ hohen fT3 ist das ein Wert, den zu bestimmen sich aufdrängt.
  44. AW: Wie Werte von verschiedenen Ärzten vergleichen ?

    Das Häufige ist häufig und das Seltene selten.
    Mit vorsichtiger Dosierung von T3 unter nicht zu hohem fT4 beugt man auch zu starker TSH-Senkung vor.
  45. Antworten
    11
    Hits
    1.348

    AW: Wann zieht ft4 nach Thyboneinnahme (T3) nach ?

    Das ist meine Erfahrung. Da T3, T4 und TSH in einer gemeinsamen Feedbackschleife aufeinander einwirken, finde ich es auch theoretisch logisch.


    Beim ersten Versuch mit 5µg inneres künstliches...
  46. Antworten
    11
    Hits
    1.348

    AW: Wann zieht ft4 nach Thyboneinnahme (T3) nach ?

    fT4 braucht mit T3-Einnahme nicht kürzer als ohne, also mind. 6-7 Wochen, um stabil zu werden und bis auch das Befinden der aktuellen Dosis entspricht.
    In meinem Profil kannst du meine ersten Werte...
  47. Antworten
    97
    Hits
    14.563

    AW: Jetzt mit Thybon und Hoffnung

    Wenn du überlegst, wozu T4 hauptsächlich verwendet wird, könnte dir klar werden, dass ein Sinken des fT4 nicht etwas ist, was man von Vornherein verhindern muss, wenn man T3 schon direkt einnimmt.
    ...
  48. Antworten
    97
    Hits
    14.563

    AW: Jetzt mit Thybon und Hoffnung

    Du wirst es in wenigen Tagen wissen. Bei 5µg im ersten Anlauf habe ich nur 5 Tage durchgehalten. Trotz erhöhtem TSH und deutlich niedrigerem fT4 als sonst.
  49. Antworten
    97
    Hits
    14.563

    AW: Jetzt mit Thybon und Hoffnung

    Wenn du es mild machen willst, fange mit 2,5µg an, nicht mit 5.
  50. Antworten
    112
    Hits
    23.850

    AW: Corona Impfung

    Das ist ein Oxymoron.
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4