Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Twiix

Seite 1 von 4 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,09 Sekunden.

  1. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ja und du hattest ja jahrelang AD genommen. Ich hoffe also, dass du diese Tage gut überstanden hast. Vielleicht war es ja gar nicht so schlimm, wie du dachtest und man merkt, dass es doch auch...
  2. Antworten
    130
    Hits
    29.091

    AW: Wirklich Hashimoto ?? oder doch nicht

    Also ich finde, die Werte an sich sehen nicht nach ÜD aus. Aber natürlich kann es für dich individuell zu viel sein, insbesondere, falls du die Hormone gar nicht brauchst.

    Ich hätte noch einige...
  3. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    oha, das klingt wirklich nicht gut, hätte da auch Angst gehabt, wenn ein Krampfanfall im Raum steht. Konntest du schon mit deinem Psychiater sprechen? Ist es jetzt etwas besser geworden, nachdem du...
  4. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    oh man das tut mir leid. könntest du nicht evtl. zu einer niedrigeren Dosis zurück gehen bzw. wie viel hast du genommen?? oder meinst du es könnte auch vom Ausschleichen d. Escitalopram kommen?
    ...
  5. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ja das weiß man in der Tat nie bei den Krankenkassen :bad: hast du noch mal was gehört?

    und wie fühlst du dich nun ohne das Bupropion? ist es schon besser geworden? okay, ich verstehe was du...
  6. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Guten Morgen,

    Mist, dass abgelehnt wurde. Aber wenn der Grund nicht stimmig ist, hast du ja gute Chancen, dass der Widerspruch durch geht. Die Daumen sind weiter gedrückt. Und wünsche dir viel...
  7. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Heute hatten mich die depressiven Gedanken voll im Griff. Lag nach der Arbeit nur rum und dachte ich sehe keinen Sinn mehr in meinem Leben und möchte es so auch nicht mehr weiterleben..
    Zum Glück...
  8. Antworten
    60
    Hits
    8.069

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe

    ging iwie trotz kopieren nicht, aber habs jetzt bei den Themen gefunden, danke :)
  9. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ich kenne es :biggrin: bei mir liegt die Tablettendose auch in der Ablage bei meinem Waschbecken. Beim Schminken/Zähne putzen nicht zu übersehen. Trotzdem vergessen haha

    Das mit dem Auto ist eine...
  10. Antworten
    60
    Hits
    8.069

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe

    Hi Panna,

    leider kann ich den Link nicht öffnen..kommt immer 'Öffnen der Seite fehlgeschlagen'

    Der Holo-TC mag sicher auch seine Schwächen haben..klar, am besten wäre dann wohl...
  11. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Hey! Das freut mich sehr mit dem Therapeuten!! hast du dich denn auch wohl gefühlt beim Erstgespräch?? Hoffe sehr, dass das mit dem Kostenerstattungsverfahren klappt...aber in deinem Fall würde es...
  12. Antworten
    60
    Hits
    8.069

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe

    Wenn du auf nummer sicher gehen willst, würde ich es davon anhängig machen, wo dein Wert in der Norm liegt (größer oder kleiner 400 pmol/l). Bei Werten unter 400 pmol/l kann ein B12-Mangel nicht...
  13. Antworten
    44
    Hits
    3.312

    AW: Woran merkt man Vorhofflimmern?

    Hi KapscII, meinte in dem Fall mit der Frage Neomi, aber dein Beispiel illustriert es ja gut, nämlich, dass die nächtliche Sympathikusaktivierung bei Schlaf-Apnoe HRST begünstigen kann.
    Wobei es...
  14. Antworten
    60
    Hits
    8.069

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe

    Hi Annalenka,

    kann mir vorstellen, wie doof du dich nach den Aussagen der Ärzte gefühlt haben musst. Es ist einfach ein scheiß Gefühl, wenn einem keiner helfen kann und niemand weiß so richtig...
  15. Antworten
    44
    Hits
    3.312

    AW: Woran merkt man Vorhofflimmern?

    Ok, die Elyte sehen soweit gut aus :)

    ich denke auch, dass da nur die Option bleibt, während der Attacken zu versuchen, diese irgendwie aufzuzeichnen. Wenn das mit so einer App klappen kann, wäre...
  16. AW: Hilflos - Ärztin scheint nicht zu verstehen, wie schlecht es mir geht

    Hi Kaeidira!

    tut mir leid, dass es dir so schlecht geht!

    Eine Schilddrüsenerkrankung kann man mit einem einzelnen TSH-Wert nicht gänzlich ausschließen. Wenn möglich, gehe zu einem...
  17. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Hi Mayana!

    Wie geht es dir inzwischen?? Wie läuft die Platzsuche? Nimmst du das Bupropion noch? Hoffe es ist dir gut bekommen... ich habe inzwischen keine NW mehr vom Venla. Merke aber auch keine...
  18. Antworten
    44
    Hits
    3.312

    AW: Woran merkt man Vorhofflimmern?

    das kommt drauf an. Wenn jemand länger Vorhofflimmern mit sehr hohen Herzfrequenzen hat, kann es zu einer Tachymyopathie kommen, d.h. gestörter Pumpfunktion und ggfs. Erweiterung der linken...
  19. AW: Neu unter euch: Hashi: Weiter steigern? Meint ihr, ich bin auf dem richtigen Weg?

    Vielen Dank für eure ausführlichen Erklärungen. Ist mir jetzt auf jeden Fall klarer.

    Mein Gedankengang vorher war eben: wenn intrazellulär mehr/weniger T3 gebildet wird, müsste dieses...
  20. AW: Neu unter euch: Hashi: Weiter steigern? Meint ihr, ich bin auf dem richtigen Weg?

    ich habe eine Verständnisfrage zu dem Zitat von Panna - Hashi-Fee, hoffe es ist okay, dass ich hierfür deinen Thread nutze.



    Dass der Serumspiegel keine direkte Abbildung des intrazellulären T3...
  21. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ja, ich bin schon gespannt auf die nächste Stunde bei der neuen Thera. Bin jetzt etwas vorsichtiger, da ich bei der ersten Thera ja am Anfang auch dachte es passt und sich dies im Verlauf dann noch...
  22. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ok, schon mal gut, dass du keine Nebenwirkungen hast bisher. Und mit der Wirkung kann das ja leider immer dauern.. es wie du zu sehen, dass jedes neue Medikament eine Chance ist hilft mir aktuell...
  23. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Hi Mayana, schön von dir zu hören! Drücke die Daumen, dass du schnell deinen Platz bekommst in der Tagesklinik. Stelle ich mir angenehmer vor, als einen vollstationären Aufenthalt und gibt Sicherheit...
  24. Antworten
    3
    Hits
    1.109

    AW: Starke Erschöpfung durch Hashimoto!?

    Hallo tete11,

    diese Werte bei gängigem Normbereich für fT4:

    TSH 4.66 (0.30 - 4.2)
    FT4 0.99 (0.90 - 1.70)
    Ferritin 26.3 (15-150)
    Vitamin D 28 (30-100)

    rechtfertigen meiner Einschätzung...
  25. AW: Schlechte Regeneration nach Sport?! ÜF, UF oder allg Hashi? Erfahrungen?

    bei mir ist es auch so, dass ich mich am nächsten Tag nach Sport übelst zerstört fühle, seit ich Hashi habe (oder nein, seit ich mehr als 75 LT nehmen musste, bis vorher konnte ich noch 4x die Woche...
  26. AW: Wechseljahre! Vertrage plötzlich die Dosis nicht mehr! Symptome wie überdosiert!

    hallo Sonnenschein,

    danke für die Rückmeldung und schön, dass es dir besser geht! Ich kenne das leider auch, dass wenn ich was Unverträgliches esse und einen Blähbauch habe, mein Puls hoch geht....
  27. Antworten
    130
    Hits
    29.091

    AW: Wirklich Hashimoto ?? oder doch nicht

    Kann ich so bestätigen, zumindest war mein SHBG deutlich erhöht, als ich mich überdosiert hatte. Ob noch was anderes mit rein gespielt hat, kann ich natürlich nicht sagen. Eventuell lasse ich den...
  28. Antworten
    16
    Hits
    1.521

    AW: Eisen hochbekommen bei starker Periodenblutung

    Gibt es denn einen Zielwert, auf welchen ihr den Ferritin hochbringen möchtet?
    50 ist doch eigentlich gar nicht so schlecht.. vllt würde es auch reichen, sagen wir 2x die Woche, 100-200 mg als...
  29. AW: Hilfe! 3 Monate Hölle mit schwankenden Werten ohne Ende in Sicht...

    Hallo Rose,

    bist du denn aktuell noch in der Klinik und hat die Behandlung irgendetwas gebracht? Wofür bekommst du das Cortison?

    Bezüglich der TRAK: wie hoch sind die denn? habe hier keinen...
  30. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Guten Morgen!

    Achso, du bist quasi in einer Ambulanz einer Klinik in Behandlung?
    Wusste gar nicht, dass man bei Escitalopram auch auf 30 hochkann... dachte immer 20 wäre das höchste. Freut mich,...
  31. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Vor Lithium hätte ich Respekt, aber auf der anderen Seite soll die Wirksamkeit ja sehr gut sein. Und wenn du einen erfahrenen Psychiater als Begleiter hast, sind die Voraussetzungen ja gegeben.
    Tut...
  32. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Immerhin hast du das geschafft, sei stolz :) Das ist doch schon mal gut und aktuell so wie ich dich verstehe auch der Psychiater aktuell das Wichtigste! Und die Diagnose nochmals zu sichern, ist...
  33. Antworten
    6
    Hits
    815

    AW: SSW12: TSH gestiegen freie Werte gesunken

    Hi! Wie Roxanne schon schrieb, ich würde mit Steigerung des T3 ebenfalls vorsichtig sein und lieber nur T4 steigern. Denn das ist das wichtige Hormon für den Fötus (zumindest zu Beginn der...
  34. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Mayana, wenn auch verspätet, ich wünsche dir gute Besserung!! Hoffe du bist halbwegs wieder fit uns konntest deinen Termin gestern wahrnehmen. Solche Besuche sind ja eh schon anstrengend, hoffe, dass...
  35. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Hi Joia! Hab meine letzte Psychotherapie auch privat bezahlt. Allerdings denke ich, dass man auch, wenn man privat bezahlt sowohl Glück als auch Pech mit dem Therapeuten haben kann. Aber der Vorteil...
  36. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ich kann dich verstehen. Viele Menschen und auch Kommunikation kann ich ebenfalls nur zeitlich begrenzt. Auch bei Treffen mit Freunden/Familie reicht es mir in der Regel nach einigen Stunden. Das...
  37. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Ich finde hier liegt leider generell ein Problem - dass man alles selbst organisieren muss, auch wenn psychisch gerade nichts geht. Ich finde es ja super, dass das Gesundheitssystem überhaupt so...
  38. Antworten
    6
    Hits
    1.128

    AW: Hashimoto & Muskel, Nervensystem

    Hallo Guslar!

    Ich habe auch Hashimoto und kenne die von dir beschrieben Beschwerden nur zu gut. Einen guten Rat habe ich leider nicht, weil bei mir bisher auch noch nichts geholfen hat.. aber...
  39. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    ok danke, melde mich frühestens in 4 Wochen wieder mit Werten!
  40. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    Hallo Amarillis,

    ich bin ebenfalls gespannt, wie das TSH in weiteren 4 Wochen aussieht. Du magst recht haben, dass es dann wieder tiefer liegt. Ich werde die Werte dann hier einstellen....
  41. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    Hallo, ich wollte ein (diesmal positives) Update geben.

    mein Befinden hat sich deutlich verbessert.
    + seit ca. 2 Wochen ist das morgendliche nicht-auchwachen-können weg. Kein tausendfacher...
  42. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Hallo ihr, ich danke euch für eure zahlreichen Erfahrungsberichte. Entschuldigt bitte, dass ich erst jetzt darauf reagiere!

    ich glaube ich habe inzwischen meine Therapeutin gefunden. Etwas...
  43. AW: Wechseljahre! Vertrage plötzlich die Dosis nicht mehr! Symptome wie überdosiert!

    Hallo Sonnenschein68,

    erstmal drücke ich dir die Daumen, dass es dir bald besser geht. SD-Werteprofi bin ich nicht, daher kann ich dir diesbezüglich keinen Rat geben. Jedoch bin ich aktuell auch...
  44. Antworten
    32
    Hits
    2.673

    AW: Stark schwankender T3 Wert!!!!

    Panna, aus Interesse: du meinst generell keine Verbindung? Oder im Fall von Amicelli nicht?


    Hi Amicelli. Du sagst ja, dass du schon 15 Jahre erkrankt bist. Gibt es dann denn irgendwelche...
  45. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Hallo KapscII!

    Interessant die Erfahrung mit den Medis. Ich schleiche auch grad das Escitalopram aus, damit ich dann mit was anderem einsteigen kann. Bisher merke ich auch von dem Ausschleichen...
  46. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    Danke fürs Mut machen, Panna. Versuche jetzt, Geduld zu haben. Und um das andere kümmere ich mich ja zum Glück schon, auch wenn es mir aktuell noch ganz schwer fällt, das als eigene Baustelle...
  47. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    Hi Luise!
    Danke für deinen Erfahrungsbericht. Aus meiner Erfahrung kann ich zumindest für mich sagen, dass ich mich mit einem niedrigeren TSH wohler fühle. Aber eben auch nicht mit hohem fT4. Aber...
  48. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    Hi Panna! Stimmt hast recht. Nur beim fT3 ist auch der Refbereich n. Umrechnung ein anderer, aber du sagtest ja schon, dass der Refbereich beim Freundinnen-Labor sehr hoch angesetzt ist beim fT3,...
  49. Antworten
    71
    Hits
    11.476

    AW: Einstiegsdosis n. Thyreoidektomie

    Habe jetzt noch Werte vom Arzt (anderes Labor). Die vorher geposteten hat eine Freundin gemacht, die im Labor arbeitet.


    TSH: 2,40 (0,27-4,2)
    fT3: 2,78 (2-4,4)
    fT3: 1,26 (0,93-1,7)

    hier...
  50. Antworten
    66
    Hits
    7.120

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Liebe Alle,

    vielen Dank für euer Feedback!

    Es ginge mir schon darum, möglichst schnell etwas zu erreichen. Aktuell hat mich die Depression und auch körperliche Schwäche im Griff, sodass ich...
Ergebnis 1 bis 50 von 166
Seite 1 von 4 1 2 3 4