Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Martin71

Suchen: Die Suche dauerte 0,08 Sekunden.

  1. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke, Panna.
    Dann mache ich mit 5/2.5 mg weiter.
  2. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Hallo Forum.

    wieder ein kleines Update von mir nach 3 Wochen.

    Labor vom 23.09.2022: (5mg -> 5/2.5 mg Carbimazol seit 3 Wochen)

    TSH: 3.090 (0.350 – 4.940) vorher: 3.110
    FT4: 14.10 (10.00 –...
  3. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Ja, das deutsche Recht kümmert ihn vermutlich nicht.

    Es gibt es mir aber ein wenig Hoffnung, dass vielleicht gutgemeinte Datenschutz-Erwägungen hinter den Faxen stecken.
  4. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    :biggrin: Das ist auch ein wenig meine Sorge. Aber er publiziert auch Sachen in diesem neuen Internet-Dings.

    Den alten Endo gibt es auch noch. Aber der ist weit weg und ich bin für einen Termin...
  5. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Hallo Panna,

    OK, dann gehe ich mal mutig auf 5/2.5 mg. Normalerweise bin ich eher Warmduscher, aber das FT3/FT4 bewegt sich trotz aller Senkungen eigentlich seit Mitte Juni nicht vom Fleck und da...
  6. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Hallo Forum,

    wie besprochen habe ich nach 3 Wochen wieder Werte machen lassen (nur FT3/FT4/TSH).

    Labor vom 02.09.2022: (5mg Carbimazol seit insg. 5,5 Wochen nun, mehr im Profil)

    TSH: 3.110...
  7. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke, Panna. Dann mache ich das so. :)
  8. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Guten Abend Forum,

    nach knapp drei Wochen habe ich wieder neue Werte. In letzter Zeit ist es bei mir ja schön langweilig zugegangen. Zur Erinnerung (und weil ich im Beitrag #62 ein falsches Datum...
  9. Forschung AW: MB-Rezidiv, der dritte Weg: niedrigdosierte Hemmung

    Hier ein Video, das mir über den Weg gelaufen ist, in dem US Ärzte/Forscher die langfristige Hemmertherapie bei MB diskutieren. Das Thema wird ganz verständlich zusammengefasst, fand ich:

    Is...
  10. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Hallo Panna,

    danke für Deine Einschätzung. Dann gehe ich zunächst auf 5 mg Carbi. Da ich faul bin, hatte ich mich ein wenig auf etwas ganz Unkompliziertes gefreut. Da wäre es doch ein Jammer, die...
  11. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Guten Abend miteinander,

    nach drei Wochen wieder neue Werte. Dieses Mal habe ich mir den Vitamin D Level gegönnt und dafür auf Leukos und Leberwerte verzichtet.

    Labor vom 04.07.2022: (7.5/5/5...
  12. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Guten Abend Panna,

    ich bin noch eine Antwort schuldig auf Deine letzten Anmerkungen, Asche auf mein Haupt. Dann zunächst das, bevor ich meine neuen Werte präsentiere.



    Sicher habe ich dem...
  13. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke für die Einschätzung Panna. Ich habe dann lieber nicht auf 5mg reduziert und streue für 2-3 Wochen eine "pannaeske" Zwischendosierung :cool: ein von:
    7.5 / 5 -> 7.5 / 5 / 5 mg Carbi



    Ich...
  14. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Guten Abend miteinander,

    nach zwei weiteren Wochen Feintuning an der unteren FT3/FT4-Normgrenze wieder neue Werte von mir:

    Labor vom 04.07.2022: (7.5/5mg Carbimazol seit 19.06.2022 (2 Wochen),...
  15. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Also in Zeiten von Schwangerer-Mann-Emojis auf WhatsApp weiß ich ja nicht, ob man das noch so sagen darf. Ich tendiere aber dazu, der Aussage vorsichtig zuzustimmen. :tongue:

    Jetzt wechsele ich...
  16. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Das sieht nach breitem Konsens aus. Dann mache ich das genau so. :good:

    Vielen Dank, die Damen. Und ein schönes Rest-Wochenende. :)
  17. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Liebes Forum,
    Liebe Panna,

    ich habe frische Werte nach zwei Wochen Carbi-Senkung.

    Zwischendurch hatte ich noch einen Termin beim Endo letzte Woche. Beim...
  18. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Och, ich habe da keine Präferenz und bleibe jetzt einfach bei der Variante. Danke.
  19. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Die Endo-Praxis hat sich erst heute gemeldet und dann auch nur einen Termin für Mitte nächster Woche vereinbart. Zu einer Dosis-Änderung hätte man keine Infos, also soll ich mal so weitermachen wie...
  20. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke Panna. Für faule Kompromisse bin ich immer zu haben. :cool:

    Heute hatte ich schon 10 mg. Dann nehme ich morgen 7.5mg und warte am Montag erstmal mit der Einnahme ab, was der Endo vorschlägt....
  21. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Liebes Forum,
    Liebe Panna,

    ich habe frische Werte. Wie angeraten habe ich die TRAK dieses Mal nicht bestimmen lassen, da es mich wahrscheinlich schon beunruhigen würde, wenn die sich erhöht...
  22. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Interessant. Dann kommen Tomaten und Brokkoli wieder auf den Speiseplan. :good: Sehr gut.

    Laut dem Laufzettel vom Endo für das nächste Labor Anfang Juni sind keine TRAK geplant. Sollte ich die...
  23. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Ich kann gar nicht so genau sagen, ob die Schmerzen eher am oder hinter dem Auge sind. Für mich fühlt es sich an, als würden die Augäpfel selber wehtun. Die Tropfen helfen auf jeden Fall, ganz weg...
  24. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke Panna für die wie immer schnelle und gut verständliche Hilfe.

    OK, dann schaue ich mal, was der Endo sagt. An eine Senkung hatte ich gar nicht gedacht. Mittlerweile ist mein Forscherdrang...
  25. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Liebes Forum,
    Liebe Panna,

    3 Wochen sind um und ich habe wieder neue Werte machen lassen:

    Labor vom 02.05.2022: (10 mg Carbimazol seit 21.02.2022 und 4000 IE Vitamin D3 + ca. 400mg Magnesium...
  26. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    OK, ganz vielen Dank Panna. So mache ich's. :good:

    Auf Jod in der Ernährung achte ich. Aber ich wohne am Meer, da wird wohl einiges in der Luft sein.
  27. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Hier die neuen Werte, dasselbe Labor wie gehabt:

    Labor vom 11.04.2022: (10 mg Carbimazol seit 21.02.2022 und 4000 IE Vitamin D3 + ca. 600mg Magnesium seit 27.03.2022)

    TSH: 0.004 (0.350 – 4.940)...
  28. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke an alle für die Antworten zu so später Stunde. :)

    Ja, ich gehe auf jeden Fall zum Labor am Montag. Meine Frage ging dahin, welche Werte ich machen lassen soll. Also TSH, FT3, FT4, Blutbild,...
  29. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Liebes Forum,

    ein kleines Update von mir mit der Bitte um Rat. Zum Stand der Dinge: ich nehme jetzt seit 7 Wochen (21.02.22) 10mg Carbi täglich (plus Vitamin D3 und Magnesium). Die letzte...
  30. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    OK, super. Ja, mein D3 kommt bereits mit Olivenöl in der Softgel-Kapsel.
  31. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    OK, dann mache ich das so. Das kommt mir entgegen.

    Das Vitamin D3 kann auch gleich mit eingeworfen werden, ja? Das sollte ich mittags nehmen, aber ich habe keinen Hinweis darauf gefunden, dass es...
  32. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    OK, vielen Dank Panna. Dann weiß ich ja, was ich für die nächsten Wochen zu tun habe. Das beruhigt mich.

    Und ich nehme, wenn ich mir wie heute nicht sicher bin, ob ich die Abend-Dosis schon...
  33. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Das Labor hat mir den FT3-Wert aus der noch vorhandenen Blutprobe bestimmt. Ich habe also folgende Werte:

    Labor vom 16.03.2022 (10mg Carbimazol seit dem 21.02.2022):

    TSH: 0.004 (0.350 – 4.940)...
  34. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Danke für Eure Antworten. Okay, ich kümmere mich am Montag um den FT3.

    Wegen Leukozyten: die Werte habe ich. Habe ich jetzt auch im Profil nachgetragen. Die sind alle im Normbereich. Mir ist nur...
  35. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Vielen Dank für die Antworten, Ihr beiden! :good:

    OK, gut, dann bleibe ich bei der Carbimazol-Dosis und bin für das Wochenende erstmal beruhigt. Mal schauen, was der Endo hoffentlich am Montag...
  36. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Okay, danke, das ist gut zu wissen. Den könnte ich das nächste Mal dazuschmuggeln zu den Werten, die der Endo haben will. Jetzt kann ich etwas schlecht argumentieren, wo das herkommt. Aber ich schau...
  37. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    AW: Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    nein, leider nicht
  38. Antworten
    83
    Hits
    12.203

    Bitte um Einschätzung zu Medikamenten

    Guten Abend zusammen,

    ich bin männlich, 50 und zum Jahreswechsel nach Süd-Europa umgezogen. Hier wurde mir von einem Versicherungsmakler empfohlen, für den Abschluss einer privaten...
Ergebnis 1 bis 38 von 39