Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Hanna_zwei

Suchen: Die Suche dauerte 0,07 Sekunden.

  1. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke für die Tipps und Hinweise! So werde ich es machen!
  2. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Nein, das ist ein neuer NUK, bei dem ich noch nie war. Er wurde mir von einer Bekannten empfohlen. Ich werde ihm auf jeden Fall sagen, dass mich Novothyral in die Notaufnahme gesendet hat und ich...
  3. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ja, habe den Termin übernächste Woche. Würde gerne vorbereitet hingehen, worauf ich achten muss. Also was ihr davon haltet.
  4. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Neue Werte nach 9 Wochen unter 50 mcg:

    Substitition: LT 50 mcg seit 13.07.2022, nüchtern:


    TSH: 1,90
    ft4: 1,27 (0,93 - 1,7) ...(44 %)
    ft3: 2,33 (2,0 - 4,4) ....(14 %)
  5. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke Ness für die Info und Quellen!


    Zur Info, falls ihr schauen wollt, hier meine Werte von heute, nach 3 Wochen 50 mcg:


    Zwischenwerte am 02.08.2022 (nüchtern vor Hormoneinnahme):

    TSH:...
  6. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ah, erwischt! Das hatte ich damals überhaupt nicht am Plan! Uhrzeit war diesselbe, aber Labor nicht.
    Danke für dein aufmerksames Hirn!!!
  7. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Bevor ich LT begonnen habe, habe ich über 10 Jahre lang meinen TSH regelmäßig mitbestimmen lassen. Einmal hatte ich kurz vor der BE einen Panikattacke und da war mein TSH 5,7 oder so gewesen. Ich...
  8. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke für deinen Erfahrungbericht! Dann werde ich es eben nur so ansehen, aus "wissenschaftlichem" Interesse, damit ich dazulernen kann, wie das in der Praxis bei mir aussieht.

    Ich lasse die BE...
  9. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke für die Hinweise und Warnungen. Ja, meine Nächte sind oft durchwachsen - mit Aufwachepisoden und Panik. Seit ich L-Thyroxin nehme ist aber aber viel besser geworden.
    Habe im September wieder...
  10. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ja, wichtiger Punkt. Danke! Hatte die freien Werte zwar eh im Hinterkopf mitbedacht, aber zugegebnermaßen in meinem Beruhigungsszenario hab ich mich jetzt tatsächlich ein bisschen am TSH aufgehängt....
  11. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Naja, das Gegenteil von meinem Begriff von Beruhigen ist ja nicht notwendig das wahre und gute Beruhigen, sondern in meiner momentanen Lebenssituation ja die totale Unberuhigung mit Krankenhaus etc.,...
  12. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ich versuche es hart. Aber meine Situation ist wirklich ziemlich heftig. Siehe meine Antwort an Amarillis.

    Ich habe im letzten Jahr oft geglaubt, dass ich mich in eine psychiatrische Klinik...
  13. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ich verstehe schon, was du meinst. Aber ich denke, dass du meine Panik nicht verstehen kannst. Sie findet im Rahmen einer komplexen Posttraumatischen Belastungsstörung statt. Ich kann das nicht...
  14. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Für mich hat sie Wert. Ich habe eine Angsterkrankung und Panikattacken und brauche was, woran ich mich festhalten kann. Wenn ich die Werte weiß und sie ok sind, dann kann ich mich wieder beruhigen...
  15. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Mein Puls liegt normalerweise bei um die 70. Im März/April ging er dann runter auf 55 und da war zum ersten Mal die UF manifest mit einem TSH von über 60. Vorher immer normaler TSH. Mit der...
  16. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ok. Danke.
    Du hast ja Recht. Aber ich krieg da einfach "Panik" wenn ich sehe wie tief mein Puls runtergeht. Auch wenn 58 Puls jetzt nicht megatief ist, für mich ist es sehr ungewöhnlich. Ich will es...
  17. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Nehme jetzt seit 3 Wochen 50 mcg und habe seit ein paar Tagen wieder extreme Schlappheit und Puls 58, 59, 60 im Liegen. Normal so um die 70. Bevor die Schlappheit anfing, hatte ich ein paar Tage, in...
  18. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ah, ok, jetzt verstehe ich's! Danke panna und Ness für die Erklärungen!

    Irgendein Schilddrüsenprozess war sicher im Gange gewesen. Keinen Ahnung, was es war.

    Sehen wir mal, wie es sich von nun...
  19. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ja, ich hatte definitiv ein Entzündungsgeschehen. Der NUK meinte, dass er lymphatisches Gewebe (oder so ähnlich) sähe und das sei typisch für Entzündungen. Auch die gesteigerte Durchblutung, die er...
  20. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Naja, beim Internisten war sie laut ihm mit nur gering herabgesetztem Echo, also irgendwie noch funktionsfähiges Gewebe. Beim NUK war sie plötzlich dann echoarm und Umbau.
    Da hätte ich getippt, dass...
  21. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    [QUOTE=panna;3692991]Du möchtest nicht wirklich glauben, dass die Größenmessung bei unterschiedlichen Ärzten keine Vergleichsgrundlage ist ... [/URL]

    Grundsätzlich glaube ich es schon, aber...
  22. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Nein, die neuesten Daten von vor 2 Monaten zeigen: "Das Schilddrüsenparenchym kommt inhomogen und deutlich echoarm zur Darstellung. Die
    Perfusion ist homogen gesteigert. Es kommen multiple echoarme...
  23. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Tun wir das nicht eh? :tongue:
    Wenn man sich so ein bisschen durchs Forum liest, dann kommt es mir immer mehr wie rocket science vor...hahaha

    Danke für deine Erklärungen :)

    Ja, ich bleibe...
  24. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Leute, ich habe einen älteren Sono-Befund gefunden, an den ich gar nicht mehr gedacht hatte, weil er im Rahmen einer Bauchorgane-Untersuchung beim Internisten 2020 erfolgt ist und nicht beim NUK, und...
  25. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke für den interessanten Link und die Hinweise.

    Hab vom Krankenhaus immer alle Befunde und Laborwerte ausgedruckt bekommen und da war bei den letzten 3x nie TSH dabei. Davor schon bei manchen....
  26. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    panna, ich würde gerne wissen, was zwischen September und April passiert ist. Ich war da 3x im Krankenhaus - Notaufnahme (November, Dezember und Februar), aber da wurden nie Schilddrüsenwerte...
  27. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Es ist so, dass ich 2011 bei einem Routine Labor ein TSH von 5,6 hatte und man mir riet, ich solle mir das nuklearmedizinisch ansehen lassen.
    Die Werte damals (ich krame....):

    2011:
    TSH: 5,3...
  28. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Flamme, ja ich kann die Verwunderung verstehen, aber es ist innerlich alles komplexer als ich es dann in Worten im Forum beschreibe, weil ich ja keine Romane verfassen will und so und so schon das...
  29. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ja, das ist interessant. Hab auch gelesen, dass es theoretisch möglich ist (bei schlechter Patientencompliance), dass man dem Patient erlaubt, die LT Dosis 1x wöchentlich zu nehmen anstatt täglich...
  30. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Das ist ja interessant, dass du zwar Steigerungen ein paar Tage merkst, aber aus Versehen 2 Tabletten zu nehmen, nicht.
    Diese Schilddrüsensache ist jedenfalls äußerst kurios. So allgemein.
  31. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ich meinte gar nicht den Fall an sich, sondern die Aussage in dem paper, dass "Acute levothyroxine ingestion up to a dose of 4 mg/day is usually asymptomatic and well tolerated". Weil ich eben mit...
  32. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Yep. Aber ich nehme jetzt seit 3 Tagen 50 mcg und glaube davon eventuell schon hibbelig zu sein und lese dann, dass 4 g "usually asymptomatic and well tolerated" sind. Fand ich kurios.
  33. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Ich lese eure Diskussion mit großem Interesse!

    Ja, leider kein ft3-Wert vorgestern, aber es war mir die 20 Euro an dieser Stelle nicht wert, die es zusätzlich gekostet hätte. Die nächste reguläre...
  34. Antworten
    32
    Hits
    3.249

    AW: FT3 u. FT4 unverändert

    panna, ich habe vergessen zu zitieren. Habe mich auf diesen Teil bezogen, als Marshmellow von ihren Problemen mit Kohlehydraten schrieb:
  35. Antworten
    32
    Hits
    3.249

    AW: FT3 u. FT4 unverändert

    Marshmellow, das hört sich nach reaktiver Hypoglykämie an und/oder Insulinresistenz (kann beides sein, muss aber nicht).

    Wenn du bestimmte Kohlenhydrate isst (jeder Mensch reagiert anders auf...
  36. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    panna, danke für dein wachsames Auge und die Aufklärung deiner Pappenheimer wie mich ;-)
    Die Geduld, die du mir wünschst und auch das Glück kann ich beides gut gebrauchen :) danke!

    Ordentliche...
  37. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Hallo Leute!

    Vielen Dank für euren Input!

    panna - ich weiß deine Bedenken zu schätzen und verstehe auch, was du meinst. Das Problem ist, dass ich spontan aus organisatorischen Gründen nicht...
  38. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Kurzes Zwischenupdate (auch für mich zur Dokumentation):

    Bin auf derselben Dosis geblieben 37,5 mcg bekam aber vor ein paar Tagen wieder ungute Symptome (Herzrasen, Unruhe) und dachte, ich sei...
  39. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke euch für eure Beitrage und die konstruktive Auseinandersetzung. Ich bleibe derweil bei 37,5 mcg - traue mich nicht zu erhöhen wegen des relativ hohen Nüchtern fT4s und pannas Warnungen.
    Habe...
  40. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke, panna!

    Das beruhigt mich extrem, dass du es so gelassen siehst und mich ermutigst, mir keine Sorgen zu machen. Danke für das untermauernde Zitat und Link zur Studie.
    Ich werde chillen und...
  41. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Hallo Alle,

    wollte ein kurzes Update geben:

    am 2.6. waren meine Werte:

    TSH: 39 (...)
    ft4: 0,80 (0,93 - 1,7)
    ft3: 2,39 (2,0 - 4,4)
  42. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Top Infos! Danke!
  43. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Danke, panna!
    Für den Lacher zur Konifere (die du sicher nicht bist) und den Tipp bei 50 dann mal abzuwarten.
    Hätte nie gedacht, dass das alles so heikel ist. Bei den Ärzten und auch auf...
  44. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Wow, danke für den Hinweis!

    Mein NUK ist für Steigerungsschritte von 25 mcg und sagt, man kann da gleich hochgehen alle 2 Wochen.

    Manche fangen ja auch gleich mit 75 mcg an wenn sie erstmals...
  45. Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Liebe Weisen des Forums,

    ich bitte um eure Hilfe.

    Habe seit 10 Jahren diagnostizierte Hashimoto, aber nie Hormone substituiert, da die freien Werte immer in Ordnung waren und TSH meist zwischen...
Ergebnis 1 bis 45 von 45