Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: gypsy

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,25 Sekunden.

  1. Thema: Symptomhilfe

    von gypsy
    Antworten
    15
    Hits
    1.467

    AW: Symptomhilfe

    Um mal einen ganz anderen Aspekt reinzubringen: Mir ging und geht es genauso - seit vielen Monaten. Ich bin dann auch mit meiner Medikation runter gegangen, es hat sich nichts geändert.

    Inzwischen...
  2. Antworten
    35
    Hits
    2.375

    AW: welche Medikamente bei hohem Cholesterin

    Wie sieht denn Dein Vitamin D aus?

    Ich hatte auch einen zu hohen Cholesterinwert. Mein Internist hat damals gleichzeitig auch Vitamin D untersuchen lassen, da hatte ich einen schweren Mangel. Da...
  3. Antworten
    10
    Hits
    1.224

    AW: Hilfe bzgl. Laborwerten

    Wie lange hast Du denn vor der BE nichts gegessen? Für einen aussagekräftigen Wert bei Triglyzeriden sollte man eine Karenz von 12 Stunden einhalten, da sonst der Wert falsch hoch sein kann.
  4. AW: Pulsschlag sowohl in Ruhe als auch Bewegung unangenehm spürbar

    Ich hab mit dem Splitten zeitnah nach Start dieses threads am 10.07. angefangen und ab und an die freiverkäuflichen Elektrolyte genommen. Da hat sich nicht wirklich was geändert.

    Die...
  5. AW: Pulsschlag sowohl in Ruhe als auch Bewegung unangenehm spürbar

    Kurze Rückmeldung von mir:

    Inzwischen hat sich ein weiterer möglicher Grund für den unregelmäßigen Puls, als auch die Erhöhung des Ruhepuls aufgetan. Im Zuge eines Besuchs beim Pneumologen...
  6. AW: Pulsschlag sowohl in Ruhe als auch Bewegung unangenehm spürbar

    O.k.

    Das hat weniger mit dem Transport zu tun :biggrin:, sondern, dass ich - je nach Auftraggeber - dann wirklich so beschäftigt bin, dass die Zeit da komplett außerhalb des Focus gerät. Da gibt...
  7. AW: Pulsschlag sowohl in Ruhe als auch Bewegung unangenehm spürbar

    Ich schätz, da ich morgen eh zur Apotheke muss, werd ich mir erst mal einen Tablettenteiler zulegen :biggrin:.

    3 x splitten wär aktuell auch drin - wobei die Dosis am Mittag sich zeitlich zwischen...
  8. AW: Pulsschlag sowohl in Ruhe als auch Bewegung unangenehm spürbar

    Hallo panna,

    erst mal Danke für Deine Antwort.

    Auf einmal :redface:, splitten wär aber kein Problem, da ich abends inzwischen auch etwas einnehmen muss. D.h. ich würde die Einnahme nicht mehr...
  9. Pulsschlag sowohl in Ruhe als auch Bewegung unangenehm spürbar

    Hi,

    nach längerer Zeit mal wieder eine Frage von mir. Über Antworten würde ich mich freuen.

    Seit ca. 3 bis 4 Wochen ist mein Pulsschlag teilweise den ganzen Tag über und nachts sowohl im...
  10. AW: Hilflos - Ärztin scheint nicht zu verstehen, wie schlecht es mir geht

    Dito
  11. Antworten
    60
    Hits
    7.742

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe

    Da Du hier geschrieben hast, dass Du eine Corona-Infektion hattest: Eine Bekannte von mir beschrieb dieses Empfinden als "inneres Beben / zittern" das sie seit 1 1/2 Jahren kennt.

    Sie hatte sich...
  12. Thema: Meine Blutwerte

    von gypsy
    Antworten
    15
    Hits
    1.894

    AW: Meine Blutwerte

    Da stimme ich zu!

    Und daher misst Du den schlechten Werten keine Bedeutung zu? So zumindest liest sich das für mich gerade :confused:.

    Die Einstellung kann ich irgendwie nicht...
  13. Thema: Meine Blutwerte

    von gypsy
    Antworten
    15
    Hits
    1.894

    AW: Meine Blutwerte

    Wie lange ist denn Deine Corona-Infektion vorbei?



    Bei der Leber können die erhöhten Werte von Corona her kommen. Es wurde beobachtet, dass der Virus die Leber schädigen kann.

    Was sagt Dein...
  14. Antworten
    11
    Hits
    1.667

    AW: Psyche oder Schilddrüse?

    Deine Schilddrüsenwerte sehen soweit gut aus.

    Wie sieht es mit Vitamin D aus? Ich hatte vor Jahren einen schweren Mangel, der bei mir Panikattacken und Depressionen ausgelöst hat, an körperlichen...
  15. Antworten
    226
    Hits
    15.369

    AW: Weiter erhöhen oder warten?

    Hallo Greya,

    hab gerade mal nach Deinen Werten im Profil geschaut. Leider gab es da keine Angaben.

    Das könnte ein Grund sein, warum bis jetzt keine Antworten auf Deine Fragen kamen.

    Um Deine...
  16. AW: Agressionen und Depressionen bei Schilddrüsenunterfunktion wer weiß Rat?

    Das hab ich auch schon so erlebt, als ich überdosiert war. Ich wurde immer aggressiver, etwas was ich sonst von mir kaum kenne. Seit die Dosis wieder passt, ist da auch alles wieder im grünen Bereich.
  17. Antworten
    60
    Hits
    7.742

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe 🙏

    Ärzte müssen in D die Werte 10 Jahre aufbewahren und Du kannst sie entsprechend auch einfordern. Pro Kopie muss man maximal 50 Cent zahlen.

    Ich hab das erst kürzlich - in einem anderen...
  18. Antworten
    66
    Hits
    6.588

    AW: Psychotherapie - welche Therapieform?

    Bevor Du Dir überlegst, was für Dich geeigneter wäre, würde ich mir Gedanken darüber machen, welche Variante denn für Dich im Alltag umsetzbar ist.

    Der für mich wesentliche Unterschied bei den...
  19. Antworten
    12
    Hits
    1.905

    AW: Fieberschübe, wer kennt das?

    Ich hatte auch mal Fieberschübe mit Schüttelfrost in Intervallen über einen Zeitraum von 6 Wochen. Das war vor meiner Hashimoto-Diagnose, die kam kurz nach meiner Entlassung aus dem KH. Aber die...
  20. Umfrage: AW: Dosissenkung wann in den Wechseljahren bei euch?

    Bei mir war es in der ausklingenden Phase der Menopause. Ich hatte immer mal wieder meine Periode, dann wieder monatelang Ruhe, dann kam mal wieder was.

    Angefangen hat es bei mir mit Anfang 50,...
  21. Antworten
    7
    Hits
    1.265

    AW: Kortison und Coronaimpfung

    Ich inhalier auch regelmäßig Kortison aufgrund von Asthma. Ich hab mit meiner Pneumologin darüber gesprochen, die mir auch gesagt hat, dass bei dieser Art der Anwendung nichts dagegen spricht.

    Bei...
  22. AW: Mein CRP Wert ist immer erhöht, woran kann das liegen? Allein an Hashimoto?

    Ja, Übergewicht kann den CRP erhöhen. Ich sprech da aus eigener Erfahrung.
  23. Antworten
    7
    Hits
    2.597

    AW: Hormonverbrauch im Alter

    Mir hat mein Körper in Form einer heftigen ÜF ziemlich drastisch klar gemacht, dass ich mit 55 (kurz vor Ende der Wechseljahre) deutlich weniger Hormone benötige (davor gleiche Dosis über 13 Jahre)....
  24. Antworten
    623
    Hits
    120.829

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Letzteres wär mir sehr recht, denn noch eine Baustelle brauch ich nicht wirklich.

    Kann ich gern machen, den Termin hab ich in knapp 4 Wochen.
  25. Antworten
    623
    Hits
    120.829

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Ich war heute beim Pneumologen, nachdem ich seit Mitte/Ende April ziemlich schnell erschöpft bin bzw. morgens noch ziemlich müde, obwohl ich ausreichend geschlafen habe (SD-Werte sind o.k.)....
  26. Antworten
    90
    Hits
    23.358

    AW: Antikörpertest nach Covid-Impfung?

    @stuppsi
    Danke! :)



    Da bin ich auch noch nicht ganz sicher. Interessiert hat es mich deshalb, weil im Brisant-Artikel explizit Hashimoto aufgeführt wurde, aber das ist nun mal keine...
  27. Antworten
    90
    Hits
    23.358

    Antikörpertest nach Covid-Impfung?

    Hallo,

    hab gerade in einem Artikel folgendes gelesen:



    https://www.mdr.de/brisant/autoimmunerkrankung-corona-impfung-100.html
    ...
  28. AW: Wechseljahre! Vertrage plötzlich die Dosis nicht mehr! Symptome wie überdosiert!

    Ich musste meine Dosis mit Ende der Wechseljahre stark senken. Ich bin über die Wechseljahre hinweg langsam in eine Überfunktion gerutscht. Herzrasen und hoher Puls waren, neben muskulären Problemen,...
  29. Thema: Homeoffice

    von gypsy
    Antworten
    13
    Hits
    14.305

    AW: Homeoffice

    Wie zentral wohnst Du denn?

    Hier gibt es z.B. verschiedene Co-Working-Spaces, da kann man günstig einen Arbeitsplatz buchen. 1/2 Tag kostet 7,50 Euro, ganzer 15 Euro - das ist auch für Deinen Chef...
  30. Antworten
    9
    Hits
    3.078

    AW: Pneumokokkenimpfung während der Corona-Krise

    Ob eine zweite Impfung notwendig ist, kommt auf die Ausgangssituation drauf an.

    Wenn man eine chronische Krankheit hat (wie ich), dann wird sequentiell geimpft. Dann wird mit Prevenar 13...
  31. Antworten
    9
    Hits
    3.078

    AW: Pneumokokkenimpfung während der Corona-Krise

    Ja.

    Muss die Tage noch zur zweiten Impfung, dann ist das Thema durch.
  32. Antworten
    15
    Hits
    4.138

    AW: cholesterin wie ist denn das jetzt nun?

    Wie sieht denn Dein Vitamin-D-Spiegel aus?

    Ich hatte vor Jahren auch einen erhöhten Cholesterinwert, parallel dazu einen schweren Vitamin-D-Mangel. Der Vitamin-D-Status (Cholecalciferol) hängt eng...
  33. Antworten
    17
    Hits
    9.587

    AW: Private KV oder gesetzl. KV

    Ich schließe mich dags an. In der GKV bleiben, wenn es geht. Ich hatte auch die Wahl, als ich bei der KSK aufgenommen wurde und hab mich für die GKV entschieden.

    Die Beiträge für die PKV mögen in...
  34. Antworten
    10
    Hits
    2.226

    AW: Jahrelange Überdosierung Hilfe

    Meine Dosierung war jetzt nicht ganz so hoch, aber wie gerade schon geschrieben, hab ich schon 375 g Thyroxin + 80 µg Thybon genommen und die habe ich ganz legal und ohne Probleme von...
  35. Antworten
    10
    Hits
    2.226

    AW: Jahrelange Überdosierung Hilfe

    Das kommt mir sehr bekannt vor. Ich hatte bis zu diesem Sommer auch eine sehr hohe Dosierung (300 µg Thyroxin + 20 µg Thybon, die höchste Dosierung, die ich je hatte, lag bei 375 g ...
  36. AW: Unregelmäßiger schneller puls nachts herzstolpern und 20 kg zugenommen in 10 mona

    Vor knapp zwei Monaten ging bei mir auch der Puls hoch (Ruhepuls über 107 bis hin zu 128 am schlimmsten Tag, Blutdruck war halbwegs o.k., hatte aber Herzstolperer) - Fieber übrigens auch (das kam...
  37. AW: Morgens hoher Blutdruck und starker Cortisol möglich? Jeden morgen wie eine Faust

    Wann stehst Du morgens auf?

    Abgesehen davon: War das eine ambulante Auswertung, d.h. Du hast zuhause über Nacht die Messung gemacht oder war es im Schlaflabor?

    Denn diese heftige Weckreaktion...
  38. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Es wurden eine neue BE gemacht, aufgrund anderer Vorkommnisse und die SD-Werte dann aber gleich mit - Aussagekraft eher fragwürdig, da Einnahme mit unterschiedlichen Dosierungen, allerdings gab's...
  39. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Das erklärt aber nicht, warum ich dann jetzt auf einmal dann Symptome bekomme, die vorher nicht vorhanden waren. Die tauchen ja nicht auf, nur weil der Normbereich sich jetzt geändert hat.

    Gab es...
  40. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Ja, hat sie im EKG gesehen. Und vor ca. zwei Wochen hab ich die Herzstolperer ziemlich deutlich gespürt.


    Mit meinem Herz ist grundsätzlich alles in Ordnung, da gibt es keine Vorgeschichten.
    ...
  41. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Ja, wollte ich. Dachte auch, dass das kein Problem werden würde, da ja für die OP noch die Prä-OP Werte gemacht werden sollten.

    Hab das dann auch gesagt, mit dem Zusatz, dass ich das selbst zahlen...
  42. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Das Vorgespräch mit der Narkoseärztin wurde am Freitag geführt, da werden allerdings keine körperlichen Untersuchungen vorgenommen.
  43. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Kurzes update:

    Nach erneutem Nachfragen beim Arzt, ob es wirklich kein Problem mit der ÜF gibt und mir das nochmals bestätigt wurde, lag ich gestern schon auf dem OP-Tisch - Puls, Blutdruck,...
  44. AW: Nach BE: Arzt möchte Thyroxin senken und Thybon erhöhen

    So, gestern hab ich noch ausgesetzt, ging mir auch gut damit.

    Heute hab ich wieder angefangen, mit 275 µg Thyroxin, 20 µg Thybon. Kann sein, dass ich beim Thyroxin morgen noch auf 250 µg runter...
  45. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Ich hab es deutlich angesprochen, hab den Arzt aber wohl zwischen Tür und Angel erwischt.


    O.k. dann werd ich den machen lassen und dann beim konkreten Telefontermin beim Narkosegespräch noch...
  46. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Vielen Dank an euch beide, dass ihr euch so rasch gemeldet habt. Das hat mich dazu veranlasst gleich im Krankenhaus anzurufen.

    Da wurde ich dann an den für die Narkose verantwortlichen Oberarzt...
  47. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    AW: Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Das waren meine Werte:

    ft3 2,86 (2,02-4,42 pg/ml)
    ft4 1,87 (0,94-1,72 ng/ml)
    TSH < 0,01

    Dosierung Thyroxin 300 µg / Thybon 20 µg: Diese Dosierung habe...
  48. Antworten
    22
    Hits
    8.748

    Geplante Fuß-OP trotz ÜF möglich?

    Hi,

    ich weiß seit Donnerstag, dass ich eine ÜF - durch Überdosierung mit Thyroxin ausgelöst - habe, die sich gerade ziemlich bemerkbar macht.

    Ich habe Montag in einer Woche eine geplante OP...
  49. AW: Nach BE: Arzt möchte Thyroxin senken und Thybon erhöhen

    Die zwei Tage hab ich jetzt das Thyroxin abgesetzt und bin gerade immer noch sehr unschlüssig, wie weiter vorgehen. Am liebsten würde ich gern noch länger aussetzen, denn - ich weiß nicht, ob das...
  50. AW: Erhöhte Cholesterinwerte sind die Folge von Vitamin D3 Mangel, oder?

    Als ich das erste Mal vor vielen Jahren eine sehr ausführliche BE beim Internisten erhalten habe, war mein Vitamin-D-Status im tiefen Mangel, Cholesterin um einiges zu hoch und der Quotient LDl:HDL...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4