Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39

Thema: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.03.18
    Beiträge
    17

    Standard Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Halloo
    mir ging es bis letztes Jahr im Oktober ganz gut mit meiner Einstellung.
    Aber ab Oktober/2017
    wieder typische Unterfunktionssymptome wie Müdigkeit, kein Sport (Kurzatmigkeit), keine Energie usw...
    Ab Januar bekam ich Mönchspfeffer verordnet wegen starker PMS.
    Hab ich 1,5 Monate genommen und wieder abgesetzt, weil ich es nicht vertragen hab...
    Seit der Mönchspfeffer-Einnahme geht's mir richtig, richtig bescheiden...so wie ganz am Anfang meiner Hashi-
    Ich hab auf einen Schlag seit Januar 7kg zugenommen, hab extreme Stimmungsschwankungen, Heulkrisen ohne Grund..
    Jetzt neue Werte gemacht:
    FT3 3,6 (2,0-4,4)
    FT4 1,10 (0,90-1,70)
    TSH 0,41 (0,30-4,20)
    Eisen 53 (33-193)
    Vit B 12 282 (197-771)

    Es wäre toll, wenn Ihr Mal drüberschaut. Vielleicht habt Ihr einen Tipp. Mir ist nur aufgefallen, dass mein TSH gestiegen ist.
    Ich hab mich mit einem TSH Wert von 0.2-0,10 ganz gut gefühlt bisher...

    LG Filia��

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Natur
    Registriert seit
    13.05.17
    Ort
    DE
    Beiträge
    646

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Hallo und willkommen hier im Forum.

    Eine vernünftige Eisen- und B12- Diagnostik wäre sicherlich nicht verkehrt. Eisen und B12 Werte alleine sind für die Katz .
    Lasse Holotranscobalamin (aktives B12), Hämoglobin, Serumeisen, Ferritin, Transferrinsättigung und C-reaktives Protein zusammen bestimmen. Und wenn wir schon dabei sind dann auch den Wert: 25(OH)-Vitamin D3.
    Geändert von Natur (29.03.18 um 11:51 Uhr)

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.727

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Dein fT4 wäre mir zu niedrig, da hätte ich auch mehr Zyklusprobleme.
    LG

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.03.18
    Beiträge
    17

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Was ist mit dem TSH?
    Was ich mich eben Frage, warum es mir plötzlich so schlechter geht...??!? Wenn ich mit alten Werten vergleiche...ist der TSH gestiegen. Kann mein Zustand daher rühren? Und was wäre da zu machen?
    LG Filia

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.727

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Du lebst aber nicht vom TSH! Die freien Werte sind entscheidend.
    Hast Du alte Werte mit dem gleichen Referenzbereich wie oben, mit denen es Dir gut ging? Dann vergleiche da die freien Werte.

    Und was wäre da zu machen?
    Das wäre dann doch klar, wenn Du den Wertevergleich machst.
    Wenn dabei nichts rauskommen sollte, kämen noch Wechseljahre in Frage?
    LG

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.03.18
    Beiträge
    17

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    FT 3 und FT4 ist doch immer ungefähr gleich geblieben.
    Werte von 2016 waren gut für mich.
    Das Einzige was ich sehe, ist dass der TSH steigt.
    Laut Frauenärztin und Hausarzt kann Wechseljahre auch nicht sein...bin 42 Jahre alt. Wobei es Frauen gibt, die früh in die Wechseljahre kommen...??!?

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Katzenmuddi
    Registriert seit
    08.06.11
    Ort
    Umbabarauma
    Beiträge
    2.909

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Ich würde bei den Werten nicht noch aufwändige Diagnostik betreiben, sondern einfach B12 supplementieren und eisenreich essen. Dann in 6 Monaten nochmal Ferritin und Holo-TC. Vielleicht stabilisiert sich die SD Lage dadurch.

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    30.991

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Zitat Zitat von Katzenmuddi Beitrag anzeigen
    Ich würde bei den Werten nicht noch aufwändige Diagnostik betreiben, sondern einfach B12 supplementieren und eisenreich essen. Dann in 6 Monaten nochmal Ferritin und Holo-TC. Vielleicht stabilisiert sich die SD Lage dadurch.
    B12 ist so niedrig, dass es schon zu neurologischen Störungen kommen kann. B12-Lutschtabletten mit 1000µg sind gut.
    Für mich wäre der fT4 zu niedrig, ich würde daher evtl. auch LT etwas erhöhen.

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    12.908

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Zitat Zitat von Natur Beitrag anzeigen
    Hallo und willkommen hier im Forum.

    Eine vernünftige Eisen- und B12- Diagnostik wäre sicherlich nicht verkehrt. Eisen und B12 Werte alleine sind für die Katz .
    Lasse Holotranscobalamin (aktives B12), Hämoglobin, Serumeisen, Ferritin, Transferrinsättigung und C-reaktives Protein zusammen bestimmen. Und wenn wir schon dabei sind dann auch den Wert: 25(OH)-Vitamin D3.


  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    12.908

    Standard AW: Warum geht es mir wieder schlechter???Hilfe!

    Zitat Zitat von Filia76 Beitrag anzeigen
    FT 3 und FT4 ist doch immer ungefähr gleich geblieben.
    Werte von 2016 waren gut für mich.
    Das Einzige was ich sehe, ist dass der TSH steigt.
    Laut Frauenärztin und Hausarzt kann Wechseljahre auch nicht sein...bin 42 Jahre alt. Wobei es Frauen gibt, die früh in die Wechseljahre kommen...??!?
    Das scheint eher ein Phänomen der heutigen Zeit zu sein. Es gab früher regelmäßig Nesthäcken und späte Überraschungen bei den weit über 50-Jährigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •