Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.01.16
    Beiträge
    24

    Standard Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Hallo,

    nach dem meine eine Schwester eine Unterfunktion hat und ich Hashimoto, ist meine andere Schwester zum entsprechenden Arzt, da auch sie Symptome zeigt. Heute bekam sie das Ergebnis, wonach alles perfekt ist. Ich sehe das aber anders und bitte Euch, mal Eure Meinung dazu zu sagen. Ich habe den Verdacht, sie ist am Anfang von Hashi (von ihrem Befinden und den Werten):

    Schilddrüse recht 10,8ml / links 6,7ml
    echonormal

    ft3 2,44 pg/ml (2 - 4 pg/ml)
    ft4 0,91 ng/ml (0,8 - 1,7ng/ml)
    TSH 0,86 mIU/l ( 0,3 - 3,5mIU/l)
    aTPO 20,3 IU/ml (<16 IU/ml)

    Danke im Voraus
    Bianca

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    9.380

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Zitat Zitat von mausianer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    nach dem meine eine Schwester eine Unterfunktion hat und ich Hashimoto, ist meine andere Schwester zum entsprechenden Arzt, da auch sie Symptome zeigt. Heute bekam sie das Ergebnis, wonach alles perfekt ist. Ich sehe das aber anders und bitte Euch, mal Eure Meinung dazu zu sagen. Ich habe den Verdacht, sie ist am Anfang von Hashi (von ihrem Befinden und den Werten):

    Schilddrüse recht 10,8ml / links 6,7ml
    echonormal

    ft3 2,44 pg/ml (2 - 4 pg/ml)
    ft4 0,91 ng/ml (0,8 - 1,7ng/ml)
    TSH 0,86 mIU/l ( 0,3 - 3,5mIU/l)
    aTPO 20,3 IU/ml (<16 IU/ml)

    Danke im Voraus
    Bianca
    Hallo Bianca,

    Tut mir Leid, da ist noch nicht wirklich was an der SD.

    Liebe Grüße
    Donna

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    24.05.12
    Beiträge
    3.565

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Auf jeden Fall niedrig-normale freie Werte bei nicht adäquatem TSH. Gut wären natürlich die TG-Ak. Wer hat den Schall gemacht?

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.01.16
    Beiträge
    24

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Zitat Zitat von imma Beitrag anzeigen
    Auf jeden Fall niedrig-normale freie Werte bei nicht adäquatem TSH. Gut wären natürlich die TG-Ak. Wer hat den Schall gemacht?
    Eine Ärztin für Inneres

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    24.05.12
    Beiträge
    3.565

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Hat sie denn Symptome?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.01.16
    Beiträge
    24

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Ja, mal schwitzt sie und ist gereizt und nervös und mal kommt sie vom Sofa nicht hoch. Nach der letzten Schwangerschaft (Geb. Feb. 2016), ging es damit los. Haare sind wie stroh und falle vermehrt aus, Haut ist sehr trocken, Schwindel

    Was Ultraschall betrifft muss ich mal anmerken, das ich bei meiner Schilddrüse, die durchtunnelt ist und inzwischen sehr inhomogen, auch schon ein paar mal gehört, das sie sehr gut aussieht. Ich glaube, das können nur die wenigsten richtig deuten. ;o)

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.01.16
    Beiträge
    24

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    ich finde den niedrigen TSH Wert, bei den eher niedrigen ft3 und ft4 auffällig.

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    24.05.12
    Beiträge
    3.565

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Deswegen fragte ich . Dann würde ich nochmal einen Termin bei einem NUK organisieren. Oder bei HA um einen Therapieversuch bitten aufgrund der niedrigen Werte und Symptomatik.
    I-C-H käme bei derartigen Werten gar nicht mehr vom Sofa hoch.

    EIsenmangel (nach SS) abgeklärt?

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    24.05.12
    Beiträge
    3.565

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Schrieb ich ja, dass er nicht dazu passt. Es gibt halt Hypophysen, die nicht passend reagieren. Bei manchen zu wenig und bei anderen zu viel.

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.01.16
    Beiträge
    24

    Standard AW: Schilddrüsenwerte, bitte mal anschauen und eure Meinung zu abgeben

    Also, auf alle Fälle weiter abklären, siehst Du auch eher so, oder?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •