Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    21.01.15
    Beiträge
    120

    Standard Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Hallo,

    ich war gestern wieder zur BE, ohne vorher meine Tabletten genommen zu haben.

    FT3= 6,08 (2,0-4,4)
    FT4 = 1,59 (0,93-1,7)
    TSH = 0,03 (0,27-4,2)


    Ich fühle mich aber mit mehr Novothyral wohler, als mit mehr L-Thyroxin.
    Außerdem habe ich endlich 2 kg abgenommen und mein Bauch ist nicht mehr so aufgebläht, habe auch nicht mehr den Mörder-Appetit.

    Kann es sein das mein FT3 so gestiegen ist, weil ich die letzten Tage Selen, Vit B Komplex und Magnesium eingenommen habe und mich seit 2 Wochen komplett ohne Kohlenhydrate ernährt habe?
    Ich hatte mit 100 Novo nicht mal so einen Wert..

    Kann mir einer was dazu sagen?

    Aktuell nehme ich 50 Novo morgens und 25 L Thyroxin und um 15Uhr nochmal 25 Novothyral.

    Danke und viele Grüße,
    Sepi

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    03.02.08
    Beiträge
    8.230

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Also Du bemerkst keine Überdosierungssymptome oder doch? Harter Herzschlag, Verwirrtheit, Ängste, innere Unruhe usw?

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    21.01.15
    Beiträge
    120

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    minimale gereiztheit.. als ich L-Thyroxin erhöht und Novothyral gesenkt hatte ging es mir vieeeel schlechter!!
    Deswegen bin ich verwirrt.. Ängste sind besser geworden und ich kann endlich wieder schlafen. ich hatte vorher angst alleine in der wohnung einzuschlafen, das probleme habe ich nicht mehr. ich schlafe nachts richtig gut und habe keine probleme beim einschlafen.ich schlafe richtig tief und fest ein.

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    03.02.08
    Beiträge
    8.230

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Der Wert ist einfach zu hoch. Die Symptome zeigen ja keine deutliche ÜD, Gereiztheit passt schon aber ist ja nicht viel - aber ich würde den T3-Anteil trotzdem senken, es ist einfach zu hoch. Ist alles überprüft, der Normbereich ist wirklich so, der Wert ist wirklich so?

    Also 25 Novo durch 25 Thyroxin ersetzen wäre schon angesagt - Das wären dann morgens 50 LT und 25 Novo und nachmittags nochmal 25 Novo. Das bedeutet dann T4 bleibt gleich, aber T3 entzogen. Ich würde das machen, und dann einfach ne Weile stabil einnehmen und dem eine Chance geben. Eigentlich solltest Du dann gleich gut schlafen können wie jetzt - nachdem die Änderung angekommen ist

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    21.01.15
    Beiträge
    120

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Ich hatte ja schonmal die tabletten so eingenommen, hatte mich vom kopf her auch gut gefühlt, nur hatte ich extrem großen Appetit, zugenommen und einen richtig aufgeblähten Bauch.. ich dachte jetzt würde es endlich in die richtige Richtung gehen..

    Kann das nicht mit dem Selen zusammen hängen, das der T3-Wert so gepusht wurde? Oder an der extremen Ernährungsumstellung?

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    03.02.08
    Beiträge
    8.230

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Die Ernährungsumstellung würde fT3 senken, Selen, Magnesium und Ausgleich von Mängeln könnten es erhöhen, ist aber unter T3-Einnahme eher unwahrscheinlich.

    Was erstaunlich ist, ist dass Dein TSH noch messbar ist. Es ist schon etwas seltsam.

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    21.01.15
    Beiträge
    120

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Als ich 100 Novo und 25 L Thyroxin genommen hatte, waren das meine Werte:

    TSH: 0,01 (0,27-4,20)
    Ft3: 4,45 (2,0-4,40)
    Ft4: 1,67 (0,93-1,70)
    Ferritin: 80 (13-150)


    Da kann doch etwas nicht stimmen, oder? Ich nehme aktuell weniger und der Wert ist viel höher..

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    22.01.16
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.008

    Standard AW: Neue Werte - bitte mal drüber schauen

    Ich würde glaube ich zur Sicherheit noch eine BE hinterher schieben und Seelen mal weglassen...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •