Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

  1. #11
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.926

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    Trotzdem würde ich gerne die Dosis von 150 auf 162,5 erhöhen
    Ich wäre etwas vorsichtiger und würde nur um 6,25µg steigern. Aber Du wirst wohl Erfahrung haben, wieviel mehr Du brauchst um überhaupt eine Veränderung herbeizuführen.
    LG

  2. #12
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.02.11
    Beiträge
    15

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    Zitat Zitat von Amarillis Beitrag anzeigen
    Ich wäre etwas vorsichtiger und würde nur um 6,25µg steigern. Aber Du wirst wohl Erfahrung haben, wieviel mehr Du brauchst um überhaupt eine Veränderung herbeizuführen.
    LG
    Ist eine gute Idee. Habe leider aktuell nur die 50er von meiner Freundin. Achteln wird bestimmt schwierig.

  3. #13
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.926

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    Wenn es jetzt nur an der 50er scheitert, dann würde ich mir 25µg Tabletten verschreiben lassen.
    LG

  4. #14
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    12.03.16
    Beiträge
    2.871

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    Ich kann bei in den Werten keinen direkten Grund zur Steigerung sehen. Wenn aber die Beschwerden so sind und man andere Dinge ausschließen kann, würde ich wenn, dann erstmal um 6,25 LT höher gehen.

    Wichtig wäre aber ggf., den Eisenstatus zu verbessern, das Ferritin ist mit 72 für einen jungen Mann schon recht niedrig, finde ich. Man kann das auch nochmal verifizieren mit Messung von Ferritin, Transferrin, ggf. CRP, M-Werte.

    Gibt es ggf. Hinweise auf einen Infekt, Entzündung?

  5. #15
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.02.11
    Beiträge
    15

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    Habe heute meine neuen Blutwerte erhalten. Tatsächlich haben sich die Werte durch die Erhöhung verschlechtert.

    August 2017 L-Thyroxin 162,5
    TSH1 = 0,46µlU/ml (0.27-4,20)
    FT4 = 14,8ng/l (9,30-17,00) 71%
    FT3 = 3,18pg/ml (2,00-4,40) 49%

    April 2017 L-Thyroxin 150
    TSH1 = 1,06 (0,27 - 4,2)
    FT4 = 14,55 (9,3 - 17) 68,18%
    FT3 = 3,48 (2 - 4,4) 61,67%

    Was meint Ihr, wieder runter auf L-Thyroxin 150? Befinden hat sich nicht wirklich verändert. (Abgeschlagen/Stress empfindlich) Ferritin ist genau gleich geblieben. Habe die Eisentabletten auch nicht regelmäßig genommen. Werde da jetzt vermehrt den Fokus drauf legen. Die anderen Blutwerte wie Jod, Zink, Selen... bekomme ich am Montag.
    Geändert von Matrix43 (23.08.17 um 18:42 Uhr)

  6. #16
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    08.07.14
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    661

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    ...

  7. #17
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    30.310

    Standard AW: TSH 0,89 (15,8%), FT4 16,5 (93,5%), FT3 2,8 (33,3%) -> Umwandlungsstörrung?

    Wenn sich das Befinden mit der Steigerung nicht verbessert hat, würde ich wieder zurück auf LT 150 und auf Eisen + B-Komplex achten.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •