Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Doch Hashi?

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Beiträge
    24

    Standard Doch Hashi?

    Hallo,

    vor 2 Wochen war ich beim Nuk zur genauen Untersuchung.
    Meine Mutter hat hashi, und ich habe einige Symptome welche nahelegen, dass ich auch etwas habe, jedoch immer Normwerte, sodass keiner Veranlassung sieht, etwas zu verschrieben.

    Anbei meine Werte und der US Bericht.

    Ft3 2,69 (1,8-4,2)
    Ft4 0,93 (0,8-1,8)
    TSH 1,05 (0,3-2,5)
    Anti top <10 (0,0-35,0)
    Trak <10
    Calcitonin 4,13 (0-11,5)

    Sono: gesamtvol. 14,7ml.
    Das Gewebe erscheint echogemindert inhomogen mit einem echoarmen Knoten links 2x3mm.
    Kein Nachweis von zervikal gelegener Raumforderung.

    Nun soll ich in 6 Monaten wieder zum US wegen des Knotens...

    Was meint ihr dazu?
    Geändert von Elke72 (15.02.17 um 21:21 Uhr)

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Beiträge
    24

    Standard AW: Doch Hashi?

    Keiner eine Idee?

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    22.01.16
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.022

    Standard AW: Doch Hashi?

    Dein Ultraschall weist auf Hashi hin, deine freien Werte, vor allem der ft4, ist nieder. Das kann schon Unterfunktion sein. Die familiäre Vorbelastung ist klar. Da dein TSH aber toll ist und du keine Antikörper hast wirst du, falls du einen Behandlungsversuch möchtest, einen Arzt finden müssen der dies mitträgt. Wie wäre der von deiner Mutter?

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Beiträge
    24

    Standard AW: Doch Hashi?

    Ich war bei der neuen Ärztin meiner Mutter.
    Zu meinem Hausarzt habe ich ein sehr gutes Verhältnis, vielleicht frage ich da mal nach.
    Aber es beruhigt mich, dass es nicht direkt ausgeschlossen ist, und doch Hoffnung besteht für meine Symptome eine Erklärung zu finden.
    Geändert von Elke72 (16.02.17 um 09:30 Uhr)

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    22.01.16
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.022

    Standard AW: Doch Hashi?

    Das war der NUK deiner Mutter oder der Hausarzt?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Beiträge
    24

    Standard AW: Doch Hashi?

    Der Nuk...

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    22.01.16
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.022

    Standard AW: Doch Hashi?

    Welche Symptome hast du? Ich denke für einen Behandlungsversuch wäre dein Hausarzt dann eine gute Adresse...

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    29.497

    Standard AW: Doch Hashi?

    Zitat Zitat von Tanja Sop Beitrag anzeigen
    Welche Symptome hast du? Ich denke für einen Behandlungsversuch wäre dein Hausarzt dann eine gute Adresse...
    würde ich auch versuchen.

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Beiträge
    24

    Standard AW: Doch Hashi?

    Puh, so einige. In meinem anderen Post habe ich dazu mehr geschrieben.
    Haarausfall, kalte Haende und Füße, Nachts schwitze ich jedoch, ich bin deprimiert, unglaublich schnell gereizt, schnell aus der Puste, habe weichen Stuhl, brüchige Nägel, Schwitzattacken, Blähungen, Libidoverlust, Stümpfe Haare, ständig das Gefühl mich räuspern zu muessen, oder Schleim hochzubekommen.. Bin schnell erschöpft und matt..
    Magen und Darm Probleme..

    Und weil Niemand was findet, meine Symptome aber da sind, verzweifel ich langsam und werde zum hypochonder..

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Beiträge
    24

    Standard AW: Doch Hashi?

    So, gerade komme ich vom HA und wir haben den Bericht besprochen.
    Er sagt, auf Geund des niedrigen ft4 kann man einen Versuch starten, zumal derb US ja auch dafür spricht, dass Hashimoto vorliegt. Morgen früh nehme ich zum ersten Mal 25ug..

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •